«Как я научилась печь торты»

Декрет – отличное время, чтобы научиться чему-то новому. Лидия не планировала становиться кондитером, но неожиданно для себя нашла идеальный рецепт домашнего торта и стала сама печь торты.

Выходя в декрет, я не планировала осваивать какие-то новые, популярные среди мам, навыки, например, быть мастером по маникюру или кондитером, который готовит торты на дому. Мне это было неинтересно. Но, тем не менее, одно из направлений мне всё же пришлось освоить. 

Всё моё детство мама пекла пироги, но торты – никогда. Поэтому своих домочадцев я периодически радую разной выпечкой. У меня было желание научится делать торты, но не было учителя. А проверять рецепты из интернета я боялась. Иногда в рецептах есть маленький нюанс, без которого блюдо может не получиться. К изготовлению тортов жизнь меня подвела постепенно. Однажды, в очередном телефонном разговоре, подруга рассказала, что печёт простой бисквит без начинок и кремов, и её семья их с радостью ест. Я тоже захотела порадовать домашних. Раз для неё рецепт был простой, значит, для меня он элементарный.

Самый простой рецепт бисквита

Для бисквита нам понадобится:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Желтки и белки не разделяем, взбиваем вместе. Потом силиконовой лопаткой вмешиваем муку. При желании сахар можно уменьшить, я обычно кладу 120 г. Для такого количества ингредиентов я беру форму диаметром 16 см. Торта диаметром 16 см хватит на 6-8 человек.

Готовое тесто заливаем в форму и выпекаем при 180 градусах минут 40. У меня духовка справляется за 30 минут. Готовность я проверяю деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке – оно готово. Даю бисквиту остыть и, замотав в пищевую плёнку, убираю на сутки в холодильник.

Первый раз я бисквит в плёнку не убирала, и он получился сухой и невкусный. Это меня подтолкнуло к тому, чтобы доработать рецепт. Так я узнала, что его следует убирать на сутки в холодильник. Тогда на следующий день при разрезании бисквита слышно, как он шелестит, и лопаются пузырьки воздуха. Корж получился нежным, и мне всё же захотелось сделать для него крем. Такой же простой рецепт крема, как и рецепт бисквита.

Первые мои опыты с кремом оказались неудачными. Я покупала сыры рикотту или маскарпоне, но он не держал форму и стекал. Да, было вкусно, но что-то не то. Мне хотелось красивые торты, как на картинках. Я продолжила поиски. У домашних кондитеров я узнала, что лучше купить творожный сыр для крема определённых фирм. Один из них я нашла в магазине – творожный сыр Violette, можно купить Hochland, но я его не нашла.

Самый простой рецепт крема

Для крема мне понравилось соотношение 400 г творожного сыра, 100 г сливок 35% и 100 г сахарной пудры. Все ингредиенты кладём в миску и смешиваем 5 минут. Такой крем держит форму, не течёт, и им легко выравнивать торт. Имея сочный бисквит и хороший крем, торт получается вкусным, но невыразительным. В нём явно не хватает изюминки. Мне понравилось добавлять слой «мармелада» из фруктов или ягод. Его я делаю сама, тогда торт приобретает свой вкус и индивидуальность.

Как сделать домашний мармелад для торта

Сок из двух апельсинов выжать, добавить сахар по вкусу и желатин или агар-агар. Потом разливаю в две тарелки нужного диаметра и даю застыть. Такой мармелад можно приготовить и из замороженных ягод. Получается вкусно, его можно есть и как самостоятельное блюдо, но тогда лучше залить в небольшие силиконовые формочки.

Теперь торт я делаю за сутки до нужного дня. В первый день выпекаю бисквит и заливаю мармелад, во второй – делаю крем, собираю торт и украшаю. Ко дню рождения дочери у меня получился шикарный торт. Я его облила шоколадом, украсила фруктами и пряниками любимых героев из «Щенячьего патруля». Дочке понравилось.

Ко дню рождения сына торт тоже был готов. У него пока нет любимых героев, поэтому я украсила его машинками. Сын был в восторге. Свои торты я предпочитаю украшать покупными пряниками, фруктами и шоколадом. Так смотрится нарядно и празднично, а главное – несложно.

Я никогда не планировала печь торты, даже для семьи, но неожиданно для себя, в погоне за желанием порадовать близких, научилась это делать. В своей выпечке я точно знаю, какие ингредиенты использую, могу учесть индивидуальные пожелания или вкусовые пристрастия каждого. Мне далеко до домашних кондитеров, но для начала, думаю, неплохо.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались