Унас, конечно, не так. Но своё озеро всё же есть. Год назад мы построили частный загородный дом и переехали. А поблизости, буквально в шаговой доступности, оказалось озеро. Точнее, озером его называем мы. На самом деле это мелкий водоём. Летом, когда мы только временами наведывались на стройку, подъезжали к озеру, устраивали пикники, однажды даже рыбачили. Оно совсем небольшое, узкое. Но по-настоящему мы оценили этот водоём прошлой зимой.
Когда стали жить в доме, в начале декабря одна наша знакомая рассказала, как ездила кататься на коньках на озёра. У нас, в Самарской области, много мелких водоёмов в живописных местах. Ради таких зимних впечатлений и развлечений люди на машинах преодолевают сотни километров.

Мы взяли коньки и отправились на лёд. Прелесть в том, что в декабре в нашей местности выпадает довольно мало снега, а температура такая, что мелкие водоёмы крепко промерзают. К первому выходу на лёд не приходится очищать природный каток от снега. Даже если есть небольшое снежное покрытие, оно не мешает скользить по поверхности.

Мужу так понравилось кататься, что после работы брал лопату и шёл откапывать сугробы, расчищать себе территорию для пируэтов.
Однако скоро быстро и сильно завалило, что сил и терпения его откапывать через месяц уже не осталось. Эту нашу зимнюю забаву пришлось отложить на целый год.

Постепенно к нам присоединяются и другие жители. Слух об озере-катке быстро прокатился по селу.

«А зачем куда-то ехать, если рядом с домом такая красота», – отвечаем мы в один голос с соседкой.
И правда, раз покатавшись на озере, уже не захочется ехать на общественный каток. Там надо искать парковочное место, да и вид, воздух совсем другие.

А вы катаетесь на коньках?
С нами уже более 50 000 подписчиков!