«Кевина нет!», или Как мы забыли сына в супермаркете

Смотришь «Один дома» и диву даёшься: ну, как можно забыть ребёнка?! Но в жизни и не такое бывает. Читайте историю Фариды.

Моему сыну Мустафе 4 года. Он с самого рождения особенный среди моих детей. Он почему-то постоянно падает, ударяется и практический всё время, куда бы мы ни ходили, теряется. Он у меня очень общительный, не стесняется никого и разговаривает с любым. Но однажды у нас случилось то, о чём мы никогда не задумывались.

Был обычный день. Приехала моя сестра с детьми, мы решили развлечься и поехали в аквапарк: четверо взрослых и шестеро детей. Как только зашли в аквапарк, мы потеряли Мустафу. Парк был довольно большим, и людей было очень много. Я искала сына минут 10. Наконец нашла его, и мы все пошли плавать. Искупались, поели, хорошо провели время и вечером отправились обратно домой.

Перейти в каталог
Но по дороге дети захотели мороженое, и мы остановились в супермаркете около дома. Купили мы мороженое и наслаждались его вкусом. Пока мы сидели с младшими, старшие дети пошли поиграть на лестнице супермаркета. В этот момент позвонил муж сестры и решил к нам подъехать. Через 5 минут он уже приехал за нами, и все мы поспешили домой.

Старшие начали готовить ужин, а дети играли на улице. Мы тогда не заметили отсутствие Мустафы. Все собрались за столом. Мама спросила: «А где Мустафа?» Мы думали, что он уже заснул дома. Мама рассказала зятю о том, как всё время теряется Мустафа: например, год назад на Арбате он играл с одной девочкой и потерялся. Я еле нашла его. А недавно в Туркестане были в Керуен-сарае. Зашли в кафе – красивое местечко, рядом небольшое озеро. Пока я фотографировала младшего сына, Мустафы не оказалось рядом. Это он захотел поближе посмотреть озеро и по берегу спокойно ушёл от нас далеко.
Таких историй у нас много. Это случается в супермаркетах, на игровых площадках, на улице, практически везде он уходит от нас и теряется! В то же время он ни разу не плакал и не пугался, когда нас нет. Всегда спокойно ходил.

Мы все сидели и разговаривали, и вдруг старший сын спросил:

– Серьёзно, а где Мустафа?!

Я ответила, что он наверняка спит. И задумалась, интересно, где же он спит, я только что все комнаты обошла и нигде его не видела. Я предположила, что он в машине остался. И пошла посмотреть, но и там его тоже не было. Весь дом заново осмотрела, но сына не было. Спросила у зятя, может, он в их машине заснул. А он ответил мне: «Нет, он не садился ко мне».

Вот тогда я поняла, что мы оставили Мустафу в супермаркете. Я побежала туда со всей скоростью и по дороге раздумывала, как же я могла оставить его. Мы же думали, что он сел в машину вместе с братьями к зятю.

Мы начали искать Мустафу, зять поехал на машине, я и брат тоже поспешили бегом. Когда мы его нашли, сын был весь в слезах, не мог остановиться от плача, был сильно рассержен. Он спросил меня: «Мама, почему вы меня оставили, почему не подождали меня? Я бежал за вами, почему вы не остановились?» Я, кроме извинения, ничего не смогла ответить. Долго мы потом сидели, обнимаясь.

Когда сын успокоился, я спросила, как он отстал от нас и почему сам не пришёл домой. Этот супермаркет возле дома, и мы каждый день ходим туда, сын знает дорогу. Оказывается, на лавочке сидела молодая женщина с двумя детьми. Она и остановила его. Она купила ему мороженое и спросила имя родителей, адрес дома. Так как это произошло в доме мамы, а сын на вопрос, где он живёт, называл наш адрес, то районы не совпадали. И когда сын захотел сам добраться до дома и сказал, что знает, куда идти, эта женщина не поверила и не отпустила его.

На мой вопрос, почему он плакал (спросила для интереса, хотела узнать, что он думает), получила такой ответ: «Я ждал тебя, но тебя не было. Почему ты не пришла за мной? И водичка из глаз (так он назвал слёзы) катилась, я не хотел плакать. А потом заплакал».

Повезло нам, что эта история закончилась хорошо. Что было бы, если бы мы действительно потеряли сына? В тот день нам было не до смеха, это теперь мы вспоминаем с улыбкой. Я тогда сразу вспомнила о Кевине из фильма «Один дома». Когда смотрела кино, думала: «Как можно забыть сына? Это же невозможно!» Оказалось, всё возможно. С тех дней мы называем сына Кевином.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
детский праздник
11 июля 2024
Праздничный стол на детский день рождения
выпускной
10 июля 2024
Последний звонок: ожидание и реальность
развитие
10 июля 2024
Плюсы и минусы пазлов «Времена года»
цветоводство
10 июля 2024
Моя любовь к цветам
динозавры
9 июля 2024
Ночь в парке с динозаврами
дети
9 июля 2024
Мы нашли свой идеальный спортивный костюм
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались