«Кобра» – вкусная универсальная приправа

Лето в самом разгаре, и у кого-то уже начался сезон заготовок и консервирования припасов на зиму. Сейчас солёные огурчики, помидоры, различные приправы без дефицита можно купить в любом магазине, где выбор просто огромный. Но домашнее всегда вкуснее и дешевле.

Каждый год мы делаем различные маринады, варим душистое варенье, закручиваем компоты и обязательно запасаемся приправой на зиму. Это необычайно вкусное блюдо, в нашей семье называется «коброй». Универсальная приправа подходит ко многим блюдам, готовится просто и легко, с минимальным количеством времени. Летних запасов «кобры» хватает с осени по весну.

Для приготовления трёх литров «кобры» нам потребуются:

Приготовления приправы

Все овощи тщательно моем, чистим и разрезаем на части, после чего перекручиваем на мясорубке. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что мало соли – не торопитесь досаливать, подождите немного, соль растворится и, возможно, её окажется достаточно. Если хотите получить «кобру» не слишком острую, то удалите семена с горького перца, а любителям острых приправ можно добавить маленький стручковый перец. Чтобы чеснок хорошо чистился и не обжигал руки, его нужно замочить в тёплой воде на пол часа, затем вы с лёгкостью избавитесь от чесночной шелухи.

Банки с крышками моем и обязательно стерилизуем, чтобы приправа не закисла. Перекрученную кобру оставляем в миске на ночь, периодически помешивая. С утра разливаем в банки, плотно закручиваем и ставим в холодильник. Приправа, приготовленная таким способом, хорошо хранится в холодильнике, не закисает, и сохраняет все полезные вещества.

Где можно использовать приправу? 

Кобра выступает как самостоятельная приправа, также хорошо сочетается и подаётся к пельменям, мантам и хинкали. Отлично подходит для маринада курицы или мяса, с добавлением майонеза. Добавляется в мясные подливы, можно использовать в приготовлении супов, заменяя чеснок и томат. 

Эта уникальная приправа готовится в нашей семье ежегодно. Она не только вкусная, но и полезная, благодаря свежим овощами и чесноку, который является природным антибиотиком.

А какие приправы вы заготавливаете на зиму?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
хобби
16 июля 2024
7 увлекательных хобби для мам в декрете
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались