Комбинезон на несколько размеров больше, это было очень смешно

А какой же брать размер? Я очень боялась родить большую девочку, которая за несколько месяцев вырастет так, что не влезет в комбинезон. Я думаю, эти страхи испытывает каждая мама.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Уверена, каждая мама с трепетом и любовью собирает первые вещи для малыша.

Я тоже долго думала и выбирала, что и в каком количестве купить. Зимний комбинезон и конверт мне очень хотелось видеть необычными. Найдя по отзывам подходящую группу, я замерла, выбирая красоту. Там было столько принтов, любые родители найдут по душе.

Изделия на заказ изготавливалось полтора месяца. Конечно, когда до родов ещё несколько месяцев, такой срок не пугает. Но зная, как работает наша доставка, вполне можно получить посылку после новогодних праздников или бегать потом и выяснять, где она потерялась. У меня уже был печальный опыт с почтой, когда посылка долго гуляла между отделениями, и мне было её не получить. Поэтому я точно решила, заказ должен быть у меня ещё до нового года. Так спокойнее.

Фасон был выбран, с принтом тоже определилась. Знаю, что врачи на УЗИ могут ошибаться, у пары моих знакомых случилось именно так. Будущим родителям говорили, что будет мальчик, а родилась девочка. Поэтому выбирать оформление чисто девчачьей принадлежности мне не хотелось. Ведь пока не родишь, точно не знаешь, кто тебе достался.

А какой же брать размер? Я очень боялась родить большую девочку, которая за несколько месяцев вырастет так, что не влезет в комбинезон. Я думаю, эти страхи испытывает каждая мама. Тем более, я решила, что зимой будут вместе комбинезон и конверт, а весной один комбинезон. Это будет удобно, меньше нарядов покупать, ведь дети так быстро растут.

Конечно, вместо размера 62 см, я беру размер 62-74 см (это возраст 4-9 месяцев). Мне казалось, что возьми я меньший размер, ребёнку будет тесно. И то, что в магазинах на одежде для новорождённых значится 55-62 см, меня совершенно не смутило. Дети же растут быстро! Родила, и плюс пара сантиметров каждый день – это я так думала. А что и как у других, меня совершенно не смущало, я за разумное потребление. Тем более, пока ребёнок лежит в коляске, пара сантиметров ему не мешает.
И вот приходит наш конверт и комбинезон, не без приключений конечно. Я наслаждаюсь, красота, швы ровные, нитки не торчат, а принт – как на картинке. «Размер не велик?» – спрашивает муж. «Нет, в самый раз, чтобы не тесно было.» – отвечаю. Я тогда обиделась сильно, ведь такую красоту выбрала, а муж только и обратил внимания, что велик и велик. Ну это же ребёнок, он ведь растёт!

Наступил момент выписки, нет, не из роддома. После рождения малышки мы ещё месяц провели в больнице, где немножко подросли. Я – гордая и радостная, спускаюсь к мужу, неся на руках наше долгожданное счастье. Пока муж любуется и держит первый раз на руках нашу кроху, я достаю комбинезон и конверт и кладу дочь в комбинезон.

Вот тут муж проявил мудрость, удержался и не сказал, что он был прав, комбинезон действительно оказался велик. Сейчас я понимаю, каких сил ему стоило не засмеяться, увидев наши 52 см в комбинезоне 62-74. Дочь худущая, а комбинезон огромный, ребёнок утопал в нём. Зато шапка, идущая в комплекте, оказалась впритык. Эх, я как-то застегнула комбинезон, закатав ручки и ножки. Попыталась
Сейчас я понимаю, достаточно было бы комбинезона. Нам ведь нужно было лишь дойти 3 минуты до машины, конверт точно не был нужен, но мне-то было важно одеть весь комплект на выписку.

Я даже попросила мужа привезти шасси от коляски, чтобы на них поставить автолюльку и катить дочь. Зимой скользко, а вещей после больницы было безумно много.

После нескольких минут мучений мы поняли, что ребёнок в огромном конверте и комбинезоне просто не влезет в детскую автолюльку. Муж спас положение, сказав: «Убираем конверт и так кладём ребёнка.

А потом оказалось, что первый раз поставить детское кресло и правильно его пристегнуть – довольно сложно. Вот в чём точно надо точно тренироваться молодым родителям до рождения малютки.
Мы в этом волшебном конверте и комбинезоне отгуляли всю зиму и весну, но он всё равно остался велик. Я с надеждой и трепетом его убрала, надеясь, что осенью влезем в него, и дочь ещё в нём походит, но осенью он был мал.

Теперь я не покупаю одежду с таким запасом. А комбинезон так лежит и ждёт своей второй смешной выписки.

А у вас бывало такое, что не попадали с размером для своих малышей?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
чтение
19 мая 2024
Паддингтон: самый знаменитый медвежонок зарубежной литературы
досуг
18 мая 2024
Моё любимое хобби – нумизматика
хобби
18 мая 2024
Моё хобби – плетение из бисера
семья
17 мая 2024
Как работает мельница: наше путешествие в историю
досуг
16 мая 2024
Музей рок-музыки как путешествие в другую страну
досуг
16 мая 2024
4 идеи для семейного отдыха в выходные
Статья
16 мая 2024
Искали подарок для бабушки, а нашли новое хобби
Конкурс
15 мая 2024
Достижения сына – гордость для всей семьи
досуг
14 мая 2024
Волга - наше лучшее место для отдыха с детьми
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались