Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы

Мы посетили комнату смеха прошлым летом. Впечатления остались положительными, детям было весело.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Прошлым летом мы гуляли по Центральному Парку Отдыха города Алматы, который находится в Республике Казахстан. Мы любим гулять с детьми в этом парке, чаще ездим с друзьями, всё же компанией веселее. До этого не были в этом парке года два или три. 

Как оказалось, в парке появилась комната смеха. Снаружи особо здание не внушало доверия: небольшая постройка, которая находится рядом с озером и аттракционами. Стоимость была маленькая, и мы решили сходить. Вход нам обошёлся в 270 рублей на трёх человек. 

При входе на каждого человека дали перчатки и попросили следить за детьми. Перчатки нужны для того, чтобы на зеркалах не оставались следы от рук.  

  Надев перчатки, мы вошли в помещение. Пройдя несколько шагов, мы увидели зеркало, но необычное. Зеркала были выстроены как лабиринт. Непонятно было, куда идти, везде видели своё отражение. Дети сначала потерялись, но потом выставили вперёд руки и пошли аккуратно вперёд. В лабиринте были разные зеркала, какое-то отражение искажалось. Но, в основном, мы видели раздвоение себя, где-то было сразу три одинаковых человека.
Дети хохотали от таких изображений, им нравилось, что появлялись их близнецы. В отражении повторялись все движения, можно было рассмотреть себя со всех сторон. Дети задавали много вопросов, но самый смешной для них была фраза: «Мама, а представь, если бы у нас было три Илюши и три Яны. Как бы ты с нами справлялась?» Если честно, то я такого не ожидала, ответила, что вопрос неожиданный. Они начали развивать вопрос. Я сказала, что тогда игрушек и вещей было бы так много, что мне не хватило бы сил всё убирать. Им самим нужно было бы это делать, а ещё помогать мне с уборкой и готовкой. А в школе и садике их путали бы между собой другие дети. Они быстро передумали и уже не хотят себе близнецов.
Выйдя из лабиринта, мы гуляли дальше по парку, но дети в каждом отражении от воды, машин, витрин магазинов уже за пределами парка искали свои отражения. Танцевали, корчили лица, много смеялись. Эмоций у детей было много ещё несколько дней, рассказали друзьям, поделились впечатлением от прогулки.

Дальше прогулка по парку продолжилась организованным пикником у маленькой речушки. Просто подышали воздухом, прокатились на аттракционах.
В фeтболке оверсайз от Lucky Child
К вечеру нам попались аниматоры. Как оказалось, они в парке каждые выходные устраивают игры и развлечения для детей. Дети были рады встретить героев из любимого мультика – «Три кота». С ними так же можно повеселиться, потанцевать, поиграть в интересные игры.

Аттракционы особого восторга у детей не вызвали, кататься на некоторых было даже страшно. Поэтому мы решили, что в этом году мы просто ездим гулять в парк, подышать свежим воздухом, зайти в комнату смеха, насладиться красивыми деревьями и цветами, съесть вкусное мороженое.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
чтение
19 мая 2024
Паддингтон: самый знаменитый медвежонок зарубежной литературы
досуг
18 мая 2024
Моё любимое хобби – нумизматика
хобби
18 мая 2024
Моё хобби – плетение из бисера
семья
17 мая 2024
Как работает мельница: наше путешествие в историю
досуг
16 мая 2024
Музей рок-музыки как путешествие в другую страну
досуг
16 мая 2024
4 идеи для семейного отдыха в выходные
Статья
16 мая 2024
Искали подарок для бабушки, а нашли новое хобби
Конкурс
15 мая 2024
Достижения сына – гордость для всей семьи
досуг
14 мая 2024
Волга - наше лучшее место для отдыха с детьми
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались