Кулинарный мастер-класс: как мы лепили пельмени

Наш автор рассказала историю о том, как её сын Женя получил звание лепщика первого разряда и какой формы пельмени у него получились. Если вы мечтаете посетить детский кулинарный мастер-класс, то вам будет интересен опыт этой мамы.

С овсем недавно я услышала о новом полезном развлечении для детей, во время которого ребятишек учат готовить. Сначала я очень скептически отнеслась к этому. Чему шестилетний сын может там научиться? Но мы всё-таки решили записаться и посетить детский урок по лепке пельменей. Само обучение бесплатное, но нам, сопровождающим, нужно было заказать пельмени из меню. Очень удобно оказалось то, что деток до 7 лет кормят бесплатно.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Оказалось, что такие мастер-классы пользуются популярностью у маленьких гостей. На них дети творят и развиваются, узнают секреты изготовления пельменей. Абсолютно новые впечатления не только для детей, но и для родителей. Вы когда-нибудь видели жёлтые или зелёные пельмени? А пельмени в виде ёжика? Для нас это был первый опыт лепки «ёжиных» пельменей.

Возраст ребёнка, посещающего мастер-класс, чаще всего не органичен. С нами вместе учились лепить и малыши двух лет, и ребята десяти лет. Всем было очень интересно. Маленьким крохам помогали родители, и все были увлечены работой лепщика. Но самое интересное было кушать свои же пельмешки и получать дипломы!

Долгожданный день

Мы приехали заранее, деток было ещё мало, многие опаздывали. Ожидание не было скучным: с детьми общались, знакомились, предлагали порисовать и выпить компот. Даже напитки там особенно вкусные! Наш любимый теперь напиток – из облепихи и сухофруктов. Бабушкин компот Женя наотрез отказывался пить, а тут попросил добавки. Кстати, напитки греют в тёплой воде – к деткам относятся очень внимательно и трепетно.

Пришло время начинать

Всех дружно отправили мыть руки, вручили фартук и колпак. Начался мастер-класс с раскатки теста: всем выдали кусочки разных цветов, доски и маленькие скалочки. Ребята постарше могли выдавить форму сами, но под присмотром родителей или мастера. Малышам выдали готовые формы. Кто-то набрал себе одинаковые, мы выбрали каждого вида по одной штучке.

Лепили все руками. А мастер в это время рассказал ребятам, как приготовить тесто, из чего состоит начинка и почему повара лепят пельмени руками. На самом деле в этом нет ничего страшного. Лепщик ответил так: «Пельмени варятся в кипящей воде, тем самым проходят термическую обработку, и все микробы умирают».

Было два вида начинки: картошка и мясо. Всем выдали ложки и поставили чашки. Каждый сам решал, сколько начинки он хочет. Мастер помогал, добавлял и убирал начинку каждому ребёнку, у которого не получалось.

Ёжики или цветочки?

Затем деткам показали три формы пельменя и подробно объяснили, как делать каждую из них. У девочек в приоритете были цветочки. Мой ребёнок наделал ёжиков. Классику почти никто не оценил. Мастер поделился, что так всегда и бывает: дети дома уже ели обычные пельмени, и они не интересны.

Самое забавное было для меня – соединение пельменя. Края просто смазали водой, и они очень хорошо взялись. До сих пор мучает вопрос, что за чудо-тесто или вода помогла пельменям так хорошо соединиться. Настолько всё для нас было необычно и в новинку.

Дегустация и награждение дипломами

Когда все ребята закончили свои пельмени, началось вручение дипломов. Пельмени тем временем отправились вариться. Готовили порцию каждому ребёнку отдельно, то есть дети в конце ели свои же пельмени.

Помимо «произведения» нашего ребёнка мы заказали пельмени с картошкой и мятой – очень необычно и вкусно. Но Женины были вкуснее! Вкусный обед продолжился прогулкой и походом на каток.

Такие мастер-классы понравятся детям от 3-4 лет и не только девочкам, но и мальчикам тоже. Сейчас в наших планах посетить с ребёнком пиццерию.

Условия там похожие, ты просто оплачиваешь пиццу, которую сам будешь готовить. Советую всем родителям хотя бы раз сводить ребёнка на подобное мероприятие. Новые навыки и познания никогда не будут лишними, а вдобавок вы отлично проведёте время.

А вы были на таких кулинарных мастер-классах? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
детский праздник
11 июля 2024
Праздничный стол на детский день рождения
выпускной
10 июля 2024
Последний звонок: ожидание и реальность
развитие
10 июля 2024
Плюсы и минусы пазлов «Времена года»
цветоводство
10 июля 2024
Моя любовь к цветам
динозавры
9 июля 2024
Ночь в парке с динозаврами
дети
9 июля 2024
Мы нашли свой идеальный спортивный костюм
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались