Ленивые торты

А вы любите тортики, но не любите их готовить? Тогда вам точно сюда.

Все мы любим праздники, а на праздниках вкусно покушать, особенно торт. Так вот, я из тех мам, которые вроде бы и хотят удивить своими кулинарными способностями, но зачастую, пока готовятся остальные блюда, на торт не хватает времени. Представляю вам трёх моих десертов-красавчиков, которые неоднократно меня выручали.

Торт "Медовик"

Первым в моём рейтинге будет "Медовик". Он помог мне, когда Мише было два года. Я прекрасно понимала, что подготовка, которая шла два месяца, всё равно не пройдёт без небольшого «но». Для торта был готов только декор, пряники с тематикой "Три кота" и свечка, которая оставалась ещё с папиного дня рождения. И тут мне пришла отличная идея, торт будет покупной, но с изюминкой. Выбрала я два квадратных медовика и жидкую карамель для прослойки.

Итак, для первоклассного торта вам понадобится:

Торт готов и радует вас и ваших гостей.

Торт с малиновой начинкой

Второе место занимает торт, в котором всё же придётся готовить начинку. Хотя, наверное, можно и с ней не заморачиваться. Но моя гостья очень хотела малиновую прослойку в торте, и потому мне пришлось потрудиться.

Нам понадобится:

Cream cheese (сырный крем) мы просто взбиваем, выкладывая в миску примерно 300-500 г сливочного сыра, 100 г пудры и пачки масла (любая, которая имеется).

Мы кипятим 1-2 пакетика малины. Количество зависит от того, сколько слоев будет у вас на торте. Добавлять сахар или нет, зависит от вашего вкуса. В конце добавляем агар или желатин. Всю эту массу выкладываем в кольцо, заранее проложив пищевую плёнку, убираем в морозилку. Как только эта масса схватится, можно будет собирать торт и украшать. Друзьям понравилось.

Ну, и третий тортик, которым я хочу похвастаться. Он меня выручал несколько раз. Для него нам понадобится:


Торт с фруктами

Для торта нам понадобится две готовые смеси.

Из каждой у меня выходит по 2 коржа диаметром 18 см. Верхушку съедают муж и сын или можно использовать её для обсыпки. Крем тоже в двойном размере, так как половина идёт на прослойку, а другая - на покрытие всего торта и украшений.
Если выбирать фрукты, конечно, мне больше понравился нежный персик. Мелко нарезаем и выкладываем на коржи, предварительно пропитанные персиковым соком и чуть промазанными кремом. За этот торт я точно ручаюсь, он будет вкусным и сочным. Но есть одно маленькое предупреждение: после того, как коржи готовы, их нужно немного остудить, замотать пищевой плёнкой, подождать полного остывания и убрать в холодильник. Коржи я достаю на следующий день и выполняю дальнейшие процедуры по разрезанию и сборке торта. Торту нужно немного настояться после сборки в холодильнике, только потом покрывать его кремом и украшать.
Я не профессиональный кондитер, но тот ещё «креативщик».

А какие вы знаете рецепты быстрых тортиков?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Н
Наталья
15.02.2023
Я ещё ленивее, просто покупаю в магазине
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались