«Лучше всех!»: пятилетняя балерина Амира Исмагилова

Родители Амиры и сами не ожидали, что, открыв школу балета, они предрекут будущее своей дочки. И вот с 2,5 лет Амира занимается балетом и делает большие успехи. Читайте интервью с её мамой и смотрите видео в конце статьи.

Когда ребёнок что-то умеет делать хорошо в юном возрасте, это часто вызывает восторг у взрослых. Но пятилетняя балерина – это, действительно, нечто. Ведущий Максим Галкин после того, как познакомился на съёмках своего телешоу с Амирой Исмагиловой из Казани, с такой оценкой согласился. Рассказать об этой незаурядной маленькой танцовщице для Lucky Child согласилась её мама Ксения Исмагилова.

Бизнес не про деньги
_____________________


– Ксения, с такой историей, когда родители после рождения дочки специально открывают школу балета, чтобы потом она там училась, я, по-моему, сталкиваюсь впервые. Так всё и было на самом деле?

– Конечно, это не заранее составленный план. Мы с мужем хотели какое-то общее семейное дело – по-настоящему хорошее и доброе. Амире был месяц, мы увидели франшизу балетной школы. Каким-то чудесным образом звёзды сошлись, и через несколько месяцев мы открыли первую частную детскую школу балета в Казани. Ещё на моменте принятия решения о покупке франшизы с мужем шутили, что дочка очень кстати родилась. (Улыбается.)

– Вы прямо с возраста Амиры в 1 месяц были уверены, что ей на роду написано стать балериной?

– То, что Амира будет заниматься балетом, даже не обсуждалось. Занятия классикой на любительском уровне в принципе нужны всем девочкам. А станет ли она профессиональным артистом балета, зависит от очень многих факторов. Время покажет.

– И насколько окупаем такой семейный бизнес – школа балета?

– Такой бизнес и бизнесом-то сложно назвать. Скорее, семейным делом для души: школа даёт нам невероятную суперспособность – исполнять мечту маленьких девочек стать балеринами, выйти на сцену в красивом костюме и танцевать под свет софитов и слёзы гордости родителей. Это дорогого стоит. Я помню тот день, когда нам с мужем нужно было решить: бизнес или искусство, а это два совершенно разных вектора развития. И мы выбрали второе. Теперь ищем другие идеи для реализации, потому что наша школа балета – это не про деньги. Зато совесть чиста.

– Для того, чтобы открывать подобное учебное заведение, нужно ведь не просто любить балет, но и быть специалистом в нём – разбираться в этом искусстве. Вы с мужем до этого какое-то отношение к балету имели?

– Для открытия любого частного детского учреждения такого масштаба нужно, в первую очередь, знать хоть немного бизнес-процессы, искренне любить людей и то дело, которым собираешься заниматься. Самим процессом обучения занимаются исключительно профессионалы – педагоги с высшим образованием, артисты балета. Мы с балетом никак не были связаны. Теперь это огромная часть нашей жизни – фактически, третий ребёнок. (Улыбается.)

Балет на первом месте
_____________________


– Сколько времени Амира уже занимается балетом? И каковы её успехи в нём, по словам педагогов?

– Амира начала заниматься балетом в 2,5 года, сейчас ей 5. Особо выдающихся талантов не проявляла. Только прошлый год стал поворотным: наш педагог Лариса Даниловна Абрамова решила попробовать, больше в качестве эксперимента, поставить нашей дочке сольный номер. Её истинное педагогическое чутьё и вера в эту маленькую девочку и привели к такому результату, что ребёнка дважды приглашали на телевизионные шоу. Со слов педагога, это случилось благодаря харизме и трудолюбию Амиры. Радуемся настоящим успехам и ничего не загадываем на будущее. Работаем дальше.

– Известно, что балет – это очень тяжёлый труд. Сколько времени в неделю тратит ребёнок на занятия?

– В неделю три раза групповые занятия по 1,5 часа и одно или два индивидуальных занятия, когда разучиваются новый номер или готовятся к конкурсу/выступлению. Немного занимается дома сама.

– Ничем более серьёзно Ваша дочка на данный момент не увлечена?

– Амира много рисует и занимается английским в формате «для себя». Балет, всё же, на первом месте.

Галкин под цензурой
_____________________


– Как возникла идея показать способности девочки на телешоу «Лучше всех!»? Насколько тяжело было туда попасть?

– Редактор шоу Юлия сама нас нашла, предложила пройти онлайн-кастинг. За что Юлии огромная родительская благодарность. Мы сами и не решились бы – даже не думали об этом. Во время онлайн-сессии меня попросили выйти из комнаты, чтобы посмотреть, как Амира держится одна с незнакомыми людьми. И через несколько дней, как раз в день рождения дочки, когда ей исполнилось 5 лет, нам прислали положительный ответ. Вот такой чудесный подарок сделали Амире «Первый канал» и шоу «Лучше всех!».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Амира смотрела эту передачу до своего в ней дебюта?

– Амира смотрела «Лучше всех!» и ранее с большим удовольствием, но никогда не просилась сама. Видимо, смотреть других деток ей нравится не меньше, чем выступать там самой.

– Какие впечатления остались у неё от общения с Максимом Галкиным? Практическая часть со сдуванием лебедей не показалась странной?

– Амира сказала, что Максим Галкин – такой же, как в телевизоре: добрый и смешной. Сдувание лебедей стало интересной неожиданностью для нас. В детской передаче всего можно ожидать, а с учётом того, что Амира хочет в будущем станцевать партию белого лебедя, очень даже уместно и забавно. Но дочка честно сказала, что Максим Галкин поддавался ей, и выиграть, на самом деле, должен был он. (Улыбается.)

– Балет «Муха-Цокотуха» – это было домашней заготовкой? Ваша дочь уже исполняла в нём главную партию прежде?

– Когда у нашего педагога родилась идея поставить авторский сольный номер Амире, ей только исполнилось 4 года. Поэтому образ маленькой шустрой мушки очень подходил. В оригинале её танец так и называется – «Маленькая Мушка», по мотивам знакомого всем детям произведения Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха». Сам номер Амиры оставили без изменений, кроме названия, и добавили только в начале больших ярких жуков-пауков для зрелищности.

– Кусочек с выступлением юной балерины в том выпуске телепередачи получился не слишком длинным. А сколько времени всё это снималось?

– Снимался сам выпуск, конечно, гораздо дольше. Многие моменты вырезали – Максим Александрович шутил так, что мы смеялись до слёз. Но почему-то в эфир это не пропустили. Цензура, видимо. (Улыбается.)

Секретная информация
_____________________


– В целом, ожидания от участия в телепередаче девочки и Ваши с папой оправдались?

– Да, мы очень благодарны всей команде проекта за возможность, которую они дают детям. Шли без каких-либо ожиданий, получали настоящее удовольствие от самого процесса, который, надо сказать, очень непростой, но вся команда (редакторы, администраторы, стилисты, визажисты и ещё очень-очень много других причастных к созданию программы людей) очень старалась сделать всё максимально комфортно для каждого ребёнка. Очень бережное отношение.

По самому выпуску хотели услышать, конечно, эти шутки Максима Галкина. Да и Амира немного разволновалась, что тоже сказалось на их диалоге: всё же она – танцор, а танцоры разговаривают со зрителями движениями и танцем, а не ртом. У них на занятиях такое правило: рты – на замок. А тут – всё наоборот. Но, в целом, всё вышло очень хорошо. Опыт незабываемый!

– Интересно было Амире смотреть на себя на экране?

– Амира очень волновалась перед началом передачи, да и мы, взрослые, тоже. И оказалась довольно самокритична к себе: указывала на ошибки, которые она совершила в танце. Мне кажется, она во время съёмок так не волновалась, как перед экраном телевизора. Потом ещё много раз пересматривала своё выступление и до сих пор нет-нет да просит включить её выпуск.

– Почувствовала себя телезвездой? Новые телешоу покорять ещё не собирается?

– К счастью, предпосылки к «звёздной» болезни замечены не были. Довольно скромно принимает поздравления, даже смущается. Но чувствуется, что гордится собой – справилась, не испугалась и держалась достойно. Участие в телешоу занимает достаточно много времени и сил, пока Амира продолжает учебный процесс, учит общий танец с группой. Хотелось бы попробовать силы в одном очень сильном танцевальном телешоу, тем более что Амира уже почувствовала вкус сцены перед камерами. И теперь сама просится. Говорим ей: если будет продолжать так же трудиться и стараться, всё получится.

– Над какими образами сейчас работает в балетной школе?

– Во втором полугодии педагог хочет поставить Амире новый танец, сейчас продумывает образ и хореографию. Чтобы не спугнуть вдохновение, всё пока держится в секрете.

Смотрите выпуск телешоу «Лучше всех!» с участием Амиры:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались