«Лучше всех!»: юный архитектор Барсбек Аджибаев

В 7 лет архитектор? Почему бы и нет! Барсбек создаёт настоящие проекты зданий и скоро пойдёт учиться в архитектурную школу. Свой талант он продемонстрировал на телешоу «Лучше всех!» во время самой длинной съёмки за всю историю передачи. Смотрите видео!

Каждый ребёнок талантлив по-своему, но иногда и среди юных гениев встречаются такие, степени дарования которых невозможно не удивляться. Зимой был показан выпуск телешоу «Лучше всех!», в котором в гости к Максиму Галкину пришёл 7-летний архитектор из Химок Барсбек Аджибаев, и, как выяснилось, этот юный зодчий уже имеет в своём арсенале полностью готовые и рассчитанные им самим проекты, которые остаётся лишь претворить в жизнь. Рассказать об этом замечательном ребёнке корреспондент Lucky Child попросил его маму Кундуз Дуйшееву.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

На генном уровне
_____________________


– Кундуз, мальчик сказал в эфире, что увлёкся вопросами, связанными со строительством, в 3 года. Так и было? А что его к этому подтолкнуло, помните?

– Да, всё верно. Барсбек с 2 лет играл с наборами Lego. Мы ему специально покупали наборы для более взрослых детей. Он уже тогда собирал и моделировал разнообразные предметы. А уже с 4 лет более серьёзно увлёкся: начал рисовать, чертить.

– Про Вас Барсбек объяснил, что Вы больше склонны к пению, чем к техническим дисциплинам. А чем занимается его отец? Похоже, это он помогал делать чертежи?

– Да, пение, наверное, передалось от моего отца. В моей семье все хорошо поют: сёстры, отец очень хорошо пел, играл на национальном инструменте – комузе. Я раньше занималась пением профессионально, участвовала в различных конкурсах, а сейчас это, наверное, как хобби. Наш папа работает в сфере строительства и архитектуры. Он занимается чертежами для строительства различных сооружений. Он, скорее, подсказывал Барсбеку, а чертить и рисовать – всё он сам! И чертёж, представленный на передачу Максима Галкина, он чертил сам.

– Вообще, читать, считать ваш джигит умеет давно?

– Считать и читать Барсбек научился очень рано. Он ещё в 4 года мог считать до 100, а уже к школе прочёл почти все сказки, которые нам в детстве читали. Впрочем, ему было немного скучно, когда учился в первом классе. Мы думали поговорить с учителем и, возможно, перевести во второй класс экстерном. Однако папа настоял, чтобы оставить всё как есть, чтобы он мог познать моменты детства.

– Талант к рисованию парень с возрастом, судя по подаренному Максиму Галкину рисунку, не утратил. Зря его любимый воспитатель беспокоилась?

– Талант к рисованию у него от отца, в генах. Наш папа хорошо рисует, его брат – художник. Поэтому можно сказать, что эта способность Барсбеку досталась по наследству.

– Чем ещё интересуется всерьёз Ваш сын? На спорт, например, время остаётся?

– Барсбек, помимо рисования, занимается ещё и плаванием. Ходит в бассейн.

Самая длинная съёмка в истории
_____________________


– Как и кому пришла в голову идея, что это всё необходимо продемонстрировать на телепередаче «Лучше всех!»?

– Идея поучаствовать в передаче принадлежит моему брату. Он, оказывается, со своей семьей смотрит эту передачу и предложил попробовать. Конечно, и другие знакомые тоже советовали попробовать, так как часто восхищались и отмечали способности Барсбека.

– Редакторов телешоу сразу заинтересовала такая необычная тема? Долго пришлось им объяснять архитектурные термины?

– Подали заявку на передачу – и нам на следующий день позвонили. Редакторов сразу заинтересовала эта тема, ведь ранее про это, оказывается, ещё не снимали. Кастинг прошли сразу. Обычно, как выяснилось, ждут 3-5 месяцев после кастинга, а нам позвонили через 4 дня.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– А почему Барсбек вспомнил вдруг во время общения с ведущим про морковный торт? Это было связано с каким-то памятным событием?

– Про морковный торт. Барсбек на тот момент был в восторге от него. Дети же любят сладкое: торты, конфеты, шоколад и т.д. Мы месяцем ранее купили морковный торт. С виду казался неаппетитным – он не хотел кушать. Но мы уговорили сына попробовать, и ему очень понравилось! Вкус торта вызвал у него восторг. Видимо, поэтому он вспомнил этот торт.

– Интересно, а почему мальчик думает, что в небоскрёбе его мечты людям будет удобно жить в наполовину офисном здании? И в связи с чем жилые этажи расположены выше офисной зоны? Только ради красивого вида из окна?

– На его взгляд, небоскрёб, который будет сочетать и жилые, и офисные помещения, будет очень удобным для людей – и в плане экологии, и в плане нехватки земель. Ведь здесь сын учитывает загрязнение воздуха выхлопными газами от машин. Мы видим, что большинство людей передвигаются на автотранспорте. Видимо, эти проблемы окружающей среды подтолкнули к созданию его небоскрёба мечты.

– Скажите, юный архитектор делал расчёты, что спираль именно под таким углом поворота, как на его рисунке, наилучшим образом соответствует московским условиям? Просто самому очень интересно, если честно.

– Все расчёты в проекте, который он продемонстрировал на передаче, Барсбек делал сам. И эти расчёты соответствуют не только московским, но и погодным условиям других мест. Учитывая эти условия, и были сделаны такие расчёты и чертежи – они совершенно соответствуют погодным природным условиям.

– Любопытно, а сколько времени 3D-принтер распечатывал проект Барсбека по факту?

– 3D-принтер распечатывал проект три дня, а сьёмка передачи продолжалась четыре дня. И это, оказывается, была самая длинная съёмка в истории «Лучше всех!». Редакторы каждый раз это отмечали.

Братский подряд
_____________________


– Вообще, какие впечатления остались у парня от Максима Галкина? Ничего его не разочаровало на съёмках?

– Впечатления от передачи и от Максима Галкина остались самые лучшие, не было никаких разочарований. Ожидания оправдались, и более чем. Съёмки длились долго, он свободно себя вёл, чувствовал себя хорошо. С Максимом Галкиным разговаривал около 40 минут. Рассказывал ему про другие архитектурные сооружения, известные в мире, про Останкинскую башню. Однако эти части разговора не вошли в эфир из-за нехватки времени, ведь на съёмках всё расписано по минутам.

– Своим выступлением мальчик остался доволен?

– Он остался очень доволен своим выступлением. Бывает, иногда на улице узнают Барсбека – подходят, спрашивают.

– Младший сын проекты старшего брата разрушать за прошедшее время не перестал? Байтик, кстати, сам пока стремления к зодчеству не проявляет?

– Нет, наоборот: младший брат с Барсбеком начал вместе сооружать, рисовать, чертить. Байтик пока не проявляет свои способности, мы ещё не можем говорить, по какой дороге он пойдёт.

– Вообще, на Ваш взгляд, Барсбек – уже сложившийся маленький архитектор? Вряд ли изменит этому своему увлечению в будущем?

– Да, Барсбек – маленький архитектор! Он уже всерьёз занимается этим делом. Мы скоро отдадим сына на специальный архитектурный курс, туда берут с 8 лет. Дома он каждый день рисует, чертит в специальной программе для строительства и архитектуры. Каждый день показывает свои новые работы. Помимо этого, занимает призовые места по рисованию в школе.

Читайте о других талантливых детях в нашем блоге:

✎ Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
✎ Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
✎ Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
✎ Аня Маслова: не девочка, а песня!
✎ Роман Копалиани: формула любви к физике 
✎ Валентин – мелодий властелин
✎ Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались