Лучшие салаты с индейкой, что я ела

Решили побаловать себя салатиком в выходной или просто вечером после работы? А, может быть, вы ждёте гостей? Тогда вам точно пригодятся эти рецепты.

Все мы любим готовить салаты на праздники. Так как совсем скоро День защитника Отечества и Международный женский день, я предлагаю вам несколько рецептов салатов. Они несложные, но ваши вкусовые сосочки скажут вам «спасибо». Итак, первый и нежный салат под названием «Лето».

Салат «Лето»


Состав:

Этот салат выкладывается слоями. Первым будет индейка, её нужно нарезать кубиками, добавить майонез или сметану, перемешать. Далее выкладывается слой огурца, его мы режем тонкой соломкой. Затем разделяем яйца на белок и желток. На мелкой тёрке натираем белок, смазываем майонезом/сметаной. Яблоко, как и огурец, режем соломкой. Возможно, вам понадобится всего половина яблока, если вы никогда не ели салат с яблоком, немного смазываем майонезом/сметаной. Натираем сыр на мелкой тёрке, обильно смазываем, в конце натираем желток. Салат можно украсить листьями петрушки, овощами или ещё чем-то. Как-то раз я выкладывала мордочку Винни-Пуха из маслин. Приятного аппетита!

Вторым в моём списке идёт салат с черносливом. Этот рецепт я взяла из грузинского ресторана своего города и немного переделала под себя. Имя мы ему тоже поменяли.

Салат «Ярославна»


Состав:

Здесь всё просто. Можно не думать, что и за чем идёт, потому что салат перемешивается. Филе нарезается кубиками. Чернослив режется чем меньше, тем лучше. Свежий огурец мелкими кубиками или соломкой. От того, как вы нарезаете огурец, зависит судьба перца. Его нужно нарезать таким же образом. Яйца натираем на тёрке, одно оставляем для украшения. Грецкий орех перемалываем или тоже измельчаем на терке. Всё это обильно нужно смазать майонезом/сметаной. После того, как салат настоялся, делаем украшение из сеточки майонеза/ сметаны, чтобы было похоже на корзинку. Выкладываем зелень и делаем из яйца цветочек, просто разрезая его на лепестки. Салат готов. И вновь приятного аппетита!

Салат «Оранжевый»

Этот салат будет для любителей "поострее".

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

 
Состав:

Этот салат можно выкладывать как слоями, если подавать порционно, так и замешивать в одном большом салатнике. Для порционного выкладывания нарезаем кубиками филе, мельчим корейскую морковь или выкладываем, как есть, кладём ложку майонеза/сметаны, сверху насыпаем тёртый сыр, добавляя немного чеснока и сухариков. Салат готов. Кушайте на здоровье.

Салат «Ничего лишнего»


Состав:

Этот салат складываем в большую салатницу: нарезаем кубиками филе, огурцы - соломкой, яйца - на тёрке, перец - соломкой, шампиньоны мелко нарезаем, даже если они уже резаные, добавляем чеснок, зелень. Всё обильно смазываем и перемешиваем. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Салат «Бобовый барон»

Остался ещё один салат. Правда, в его состав не входит индейка. Вернее, я видела копченую грудку. 

Состав:

Всё так же просто, как и ранее. Берём салатную миску, нарезаем грудку, высыпаем фасоль, предварительно, слив воду. Натираем чеснок, нарезаем петрушку, обильно смазываем. Простой, но очень вкусный салат у вас на столе.

Надеюсь, хоть один салат придётся вам по вкусу и будет радовать вас и ваших гостей.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
И
Ирина
19.02.2023
Валерия, мне нравятся ваши статьи
.
.
18.02.2023
Спасибо, что поделились
О
Ольга
17.02.2023
Бомба, а не салаты
А
Анна
16.02.2023
Какая молодец, я кроме овощного салата и винегрета ничего не готовлю
Ж
Женя
16.02.2023
Показать ещё
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались