«Мама, полдник удался!»

На полдник все мы любим что-нибудь сладенькое. У нас на примете есть 3 рецепта блюд для вкусного полдника. Берите на заметку!

Что приготовить на полдник? Этот вопрос частенько задаю сама себе, начинаю перелистывать свою книгу для записей кулинарных рецептов или же обращаюсь к интернету. Рецепты блюд, которые мне понравились, по которым я неоднократно готовлю, обычно записываю в свою книжку. Делюсь новыми рецептами, которые появились у меня в записях.

Пышные оладушки на кефире

Сразу предупреждаю, что они очень вкусные, получается их много, но съедаются быстро.

Для приготовления оладушек вам понадобится 500 мл кефира (у меня 2,5% жирности), 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки сахара (на ваш вкус), ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 500 г пшеничной муки.

  1. Взбить яйца, сахарный песок и соль.
  2. Кефир подогреть, постоянно помешивая, до кипения доводить не надо. Добавить во взбитые сливки яйца и размешать.
  3. В тесто просеять муку и соду.

Тесто готово. Раскладывайте оладушки на сковородку столовой ложкой, распределяйте подальше друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в объёме и получаются пышными. Кушать можно со сметаной, сгущёнкой, джемом, а можно ещё горячими смазывать маслом и посыпать сахарным песочком.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мягкое печенье с яблоками

Тесто для мягкого печенья делается на основе творога. Из небольшой пачки мягкого творога получается 20 штук.

Для творожного теста нужно: пачка творога 180 г, пачка сливочного масла 82,5% 180 г, приблизительно 250 г муки, щепотка соли.

Для начинки: очищенные и порезанные на мелкие кубики яблоки – 250 г, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 30 мл воды, 20 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

  1. Твёрдое масло натираем на тёрке, смешиваем с мукой, добавляем соль и творог. Замешиваем тесто руками. Потом покрываем пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 1 час.
  2. В металлическую ёмкость насыпаем яблоки, сахар, ванилин и крахмал, предварительно растворённый в воде. Подогреваем начинку на плите до загустения.

На посыпанной мукой поверхности стола раскатываем тесто, избегая образования дыр. Толщина должна быть приблизительно 2 мм. Разделяем пласт ножом на квадратики со стороной 10 см. На одну половину кладём начинку и складываем косынкой, защепляя края. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Пирог с вишней

Выпекала в форме 20 см на 30 см. Противень должен быть чистым. Чтобы пирог не прилипал, застелим его пергаментной бумагой.

Для бисквита: 300 г муки, 300 г вишни без косточки, 3 яйца, 150 г молока, 150 г растительного масла, 150 г сахара, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для глазури: 2 плитки шоколада по 80 г (молочного или тёмного – на ваш вкус), 150 г сливок (у меня 10%), 2 чайные ложки сливочного масла.

  1. Белки до пик взбиваем с сахаром.
  2. В белковую массу добавляем желтки, растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Муку с разрыхлителем лопаткой подмешиваем в три приёма в тесто, поочерёдно с молоком. Пару ложек молока оставляем для разведения какао.
  4. Тесто делим на две части. Одну часть смешиваем с какао и оставшимся молоком.

Тесто готово. Выкладываем на противень сначала белое тесто, затем тёмное. Распределяем по поверхности вишню, придавливая её в тесто. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Можно пирог съесть и так – он очень вкусный, пышный и сытный. А можно покрыть шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь просто и быстро делать из плитки шоколада. В металлическую посуду ломаем кусочками шоколадку, затем добавляем остальные ингредиенты. Постоянно помешивая, подогреваем до загустения и однородности, немного охлаждаем и распределяем по поверхности пирога. Пирог готов.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались