Моё хобби – плетение из бисера

Суета порой захватывает нас, и каждый день проходит, как день сурка. Дом – работа, работа – дом. Между этим ещё нужно успеть отвести ребёнка в садик или школу, забрать, отвести на секцию, забрать. Проверить домашнее задание, приготовить покушать. Немного переключиться и выдохнуть помогает моё хобби.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Плести из бисера я стала учиться в раннем детстве. На лето я приезжала к бабушке в деревню, и моя соседка Оксана как-то принесла с собой в гости набор для бисероплетения. Это была небольшая книжка с различными схемами, разноцветный маленький бисер в пакетиках, леска и пару замочков для крепления. Мы стали быстро осваивать различные тактики и методы по книгам. Начиналось всё с простых незамысловатых браслетов. После первых таких каникул на летнем отдыхе в деревне, я вернулась в школу, и всем очень понравились мои фенечки. Вот так начался мой первый маленький бизнес. Я плела браслеты всем желающим, но было одно условие – материал для плетения покупают они, а всё, что останется (излишек) – моё.

Затем уже самостоятельно я освоила технику плетения различных фигур (сердечко, жгут и так далее). Плоские и объёмные, с помощью ниток и иголки, добавляя различные детали для украшения. А потом уже замахнулась и на игрушки в виде различных животных. В моей коллекции: белый медведь, драконы различных видов, овечка, олень, лев, обезьянки. 

Однажды на Новый год я создала целую «армию» снеговиков, и вместе с подарками раздарила их родным и близким. У многих до сих пор они стоят на видном месте. Очень здорово, на мой взгляд, получилось. Схемы свои я не создавала, скажу сразу, всё это есть в интернете, в книгах и во множестве обучающих видеопособий. 
Отдых – для каждого свой. Когда я просто бездельничаю, я не получаю удовлетворения или удовольствия. Порой наваливается ещё большая усталость. А это хобби позволяет мне занять руки, увидеть и потрогать плоды моей работы, при этом отлично освобождает голову от повседневных мыслей, которые, как заезженная пластинка, прокручиваются в голове. При этом я могу одновременно слушать музыку, смотреть фильм или общаться с домашними. У нас дома выделен небольшой стол под мои рукоделия. Хотя иногда я и нахожу бусинки под ногами на полу, всё же мусора от данного увлечения немного. 
 Удовольствие не из дешёвых, но и не самое дорогое. Раньше, как и со многими другими вещами, с этим материалом было проще, и он стоил в разы дешевле. Сейчас надо искать варианты: оптовые закупки, различные сайты, ведь обычные магазины торгуют с большой накруткой. Позволить себе это хобби можно, и это того стоит. Процесс полностью захватит и увлечёт вас.
Многие из коллег или друзья, когда видят мои работы, просят повторить что-то на заказ уже для них или сплести что-то новое. Уже за небольшую плату я могу осуществить их желания. Как основной заработок я бы за это не взялась, есть работы намного профессиональнее, и мне есть чему ещё учиться. Но как хобби работа с мелкими бусинками бисера мне подошло идеально.

Каким образом вы даёте отдых своей голове? Ваши любимые увлечения и хобби? Поделитесь ими, пожалуйста.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались