Музей рок-музыки как путешествие в другую страну

Совершенно случайно мне попалось объявление, что в нашем городе заработала новая культурная локация – Дом рока. Он открылся недавно и ещё не успел стать местом притяжения потока туристов. Этим мы с подругой, любители музыки, и воспользовались, сразу же отправившись знакомиться с музеем.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мы удивились, увидев в одном месте такое количество экспонатов – вещей и инструментов, когда-то принадлежащим культовым западным музыкантам. Музей рок-музыки открылся в Самаре 1 ноября. О нём ещё мало кто знает, но это не отменяет его уникальности. Когда-то всё это находилось в частной коллекции, было куплено с аукционов, а теперь стало доступно взору посетителей дома рока.

Мне было так жаль, что я не музыкант и не могу потрогать и поиграть на всех инструментах, которые стояли на витрине. Многие инструменты – настоящие шедевры. Представляю, какой восторг испытывают музыканты! Можно своими руками поиграть на гитарах, когда-то принадлежащих, например, Полу Маккартни или Эрику Клэптону – в музее это разрешается. Но зато я зашла в студию и спела песню «Мой рок-н-ролл». В доме рока даже такое место оборудовано – что-то типа караоке, но в закрытой кабинке, где можно петь и не стесняться.
Есть в новом музее настоящие экспонаты легендарных музыкантов. Например, телевизор Элвиса Пресли. Когда-то ему не понравилась одна из передач в эфире, певец выстрелил из оружия. Теперь тот самый телевизор с дыркой в экране – экспонат самарского музея. Есть картина Элвиса, которая когда-то висела на стене в его лондонском доме.
Впрочем, здесь много подобных личных вещей. От Битлс, например, или Роллинг Стоунз. С автографами музыкантов. Есть даже костюм Майкла Джексона, в котором он исполнял знаменитую лунную походку.

Честно говоря, мы с подругой думали, что забежим на полчасика, но в итоге забыли про время, снимали каждый угол, восхищались.

Дом рока – это продуманная локация, где есть интерактивные комнаты и площадки. В каждом разделе экскурсоводы – молодые ребята или немолодые доброжелательные дедушки-рокеры.

Иногда я смотрела на коридорчики музея и думала, что попала в какой-то лондонской квартал, где прогуливаются Битлз. Здесь испытываешь такое погружение в музыку, в музыкальную эстетику! Даже если ты знаешь о зарубежных рок-исполнителях совсем немного, ты всё равно испытываешь массу положительных эмоций.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались