Наше знакомство с котокафе

Котокафе. Здесь живут бездомные кошки, которые по той или иной причине остались без крыши над головой. Различных окрасов, длины шерсти, пород и возрастов. Контактные и не очень, игривые, спокойные, своенравные – одним словом, разные, и их много.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Аллергия на шерсть появилась у меня в далёком детстве. Как только родители завели дома кота, я стала чаще болеть. Насморк не проходил, глаза слезились. Ночью были приступы, и я просыпалась от того, что мне было трудно дышать. В школе симптоматика волшебным образом исчезала, и на улице мне становилось гораздо легче. Но стоило переступить порог нашего дома, как всё тут же возвращалось.

Родители решили провести эксперимент и отдали Тимошку на несколько недель бабушке. Болеть я перестала. Так мы осознали, что у меня есть аллергия. Забегая вперёд, поясню, что у друзей, у которых жили собаки, кролики, даже хомяки, я не могла долго находиться в гостях.

Потребность в пушистом друге, конечно же, была огромной. Кот переехал к бабушке в деревню и летом теперь жил на улице, приходя в дом только покушать и иногда поспать. На свежем воздухе для меня оказалось возможным играть с Тимошкой, гладить его. Симптомы не проявлялись или проявлялись, но уже не так сильно.

Я вывела для себя несколько правил. Гладить собак и кошек можно только на свежем воздухе. Не тащить руки к лицу после этого. Обязательно мыть руки с мылом или протирать влажной салфеткой. Таблетки я не принимала. Но они всегда со мной на крайний случай. Так же, как и капли от заложенности носа. Они тоже на крайний случай.

Сосуществовать с пушистиками я теперь могу и в одном помещении, но недолго – около двух часов при проветривании. Домашних животных у меня нет.

С рождением детей всё меняется в нашей жизни. Её привычный уклад, расписание и многое другое. В нашей жизни не изменилось только отсутствие пушистого компаньона. Сейчас сыну уже семь лет. Всё чаще он просит котика или собачку. Я прекрасно понимаю его потребность. Но для меня это невозможно, если я не хочу всё время жить на таблетках.
Мы нашли своеобразный выход из ситуации. Познакомились с таким понятием, как котокафе. Именно в нашем городе оно пока одно, открылись они относительно недавно.

Там живут бездомные кошки, которые по той или иной причине остались без крыши над головой. Различных окрасов, длины шерсти, пород и возрастов. Контактные и не очень, игривые, спокойные, своенравные – одним словом, разные и их много. Пока это небольшое помещение. Там есть еда, лотки, игрушки, лежанки, домики и места для посетителей, где можно посидеть. Вкусняшками там пока не угощают, но нам это и не нужно.

Договорились с сыном, что будем приезжать сюда каждую субботу и заботиться о котах. Я перед приездом принимаю таблетки, беру с собой капли, влажные салфетки и ролик для чистки одежды. Проветривание там не очень хорошее, да и кошек много, поэтому запах есть. Но на пару часов меня хватает. Когда начинаю чихать по несколько раз подряд – это сигнал для сына, что нам пора уходить. Он прощается с котиками и обещает приехать снова. В каждый приезд мы покупаем для них корм, игровые удочки, иногда мастерим когтеточки.


Я рада, что ребёнок учится ответственному отношению к животным. Знает, что не все кошки любят, когда их гладят. Обижаться на них за это не надо. Каждая из них живая и со своим настроением. Значит, надо от этой кошки пока отойти и дать ей время.

Периодически питомцы там находят своих хозяев. Да, кошек можно забирать оттуда домой, чтобы любить их и заботиться о них. Мы очень радуемся, когда это происходит.
Вот такое прекрасное место появилось в нашей жизни.

Есть ли котокафе в вашем городе? Бывали ли вы в них? Какие ваши эмоции после посещения? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и мыслями.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
26 февраля 2024
5 идей для детских поделок к 8 марта
досуг
25 февраля 2024
Сюрприз в день рождения
литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы?
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение младшей дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
путешествия
18 февраля 2024
Почему путешествия лучше материальных вещей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались