Во время декретного отпуска, когда проводишь с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю, кажется, что так будет всегда. Череда дней становится непрекращающимся моментом единения с любимым чадом, его первыми победами и неудачами, слезами и смехом, радостью и печалью. В этот период мама знает о своем малыше все: все его мечты, чаяния и надежды. И периодически посещают мысли, что неплохо бы этот симбиоз разорвать. Малыш оставляется наедине с папой, с радостью передается в руки бабушек и дедушек.
Но вот ребенку исполнилось три года, пора отдавать его в детский сад, а маме выходить на работу. И постепенно количество времени, проведенного с малышом, становится все меньше, так как, помимо работы, есть еще и домашние дела, и другие члены семьи. Так получилось, что после смен работы, у меня стал посменный график: стандартный с 9 до 18 или с 12 - 13 до 21 - 22.00. И, если одну неделю у нас с дочерью есть для общения вечера, то в другую неделю мы общаемся только утром, когда я собираю и веду малышку в детский сад. В выходные обычно уборка, стирка и другие домашние дела. Времени, проведенного вместе, стало катастрофически мало. Поэтому мы решили, что в субботу дела все же могут подождать. Мы идем куда-нибудь вдвоем.

- Во-первых, поход в театр - это наш маленький праздник. Мы с дочерью всегда надеваем красивую одежду. Еще накануне малышка выбирает наряд, в котором пойдет. Еще ни разу одно и то же платье не было одето два раза подряд. Придумывает прическу. Надевает украшения – браслеты или бусы. Иногда их количество чрезмерно, и приходится уговаривать дочку не надевать сразу все.
- Во-вторых, волшебна и привлекательна сама атмосфера места, куда мы отправляемся. Необычный и изысканный интерьер, будь то театр или музей. Необычное внутреннее наполнение – спектакль или экспозиция. Музеи и выставки, конечно, нравится ребенку меньше, но тут работает моя уверенность в том, что надо напитывать детскую душу эстетическими впечатлениями. Не впечатлил ребенка и планетарий. Хотя программа и предназначалась для детей 6 лет, но слушать про одни планеты для дочери оказалось скучно. Ну что же, значит это не ее сфера интересов.
- В-третьих, после окончания представления можно отправиться в кафетерий театра или купить что-то вкусное домой, чтобы закрепить ощущение пусть и небольшого, но все-таки праздника.
- В-четвертых, самое главное, можно провести время только с ребенком, приобняв его в соседнем кресле или отвечая на его бесконечные «Почему так?», «Это кто?», «Как там было?», «А это зачем?» и множество других. Держать в руках маленькую ладошку и наблюдать, как на маленьком личике сменяют друг друга эмоции: любопытство, удивление, радость или страх.

С нами уже более 50 000 подписчиков!