Необычные рецепты из кабачков

До сих пор жарите кабачки кружочками? Пора попробовать одно из этих блюд: рулет с творожно-сырной начинкой, кабачковые стрипсы и торт из кабачков и помидоров. Интересно? Все рецепты – в этой статье.

Какое бы ни было лето – тёплое или холодное, каждый год вырастает огромное количество кабачков. В магазине они продаются очень дёшево, к тому же обязательно кто-нибудь из друзей или соседей поделится этим зелёным овощем. Потому они так надоедают, что лежат до зимы где-нибудь под диваном. Традиционно практически все хозяйки делают кабачковые оладьи или жарят кружочками в кляре или муке. Хочу поделиться тремя вкусными рецептами из кабачков, которые пополнят вашу коллекцию рецептов и порадуют домочадцев.

Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой



Для рулета берём:

Кабачок натираем на тёрке, солим и оставляем на 10-15 минут. Жидкость с натёртого кабачка сливаем, затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем. На противень выстилаем пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности пергамента. Пергамент предварительно необходимо смазать маслом. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°.

Начинка:

Все продукты смешиваем в блендере до однородной массы. Когда испечётся корж, даём остыть, накрываем полотенцем, переворачиваем и убираем пергамент. Выкладываем начинку на готовый корж и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Подаём с любым соусом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Кабачковые стрипсы

Снаружи хрустящие, внутри – очень мягкие. Сочетание очень вкусное.

Кабачки режем брусочками. Делаем смесь из чеснока (я брала сухой), специй, сметаны. Всё перемешиваем с кабачком. Перед выкладкой на противень обваливаем в смеси из панировочных сухарей с натёртым сыром. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной и чесноком.

Торт из кабачков

Готовим на ужин торт из кабачков: да-да, из кабачков. Даже тот, кто не любит кабачки, не поймёт, что в тесте есть зелёный овощ.

Тесто:

Кабачки измельчить в блендере, посолить и откинуть на дуршлаг/сито. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, что-то среднее между оладушками и блинами. Выпекать на сковороде блины. Из одного кабачка выходит 5 блинов.

Начинка: морковь с луком обжарить, помидоры нарезать тонкими кружочками. На готовый блин выкладывать слой поджарки – слой помидоров. Все слои по очереди собираем в торт. Подавать с любым соусом.

Приятного аппетита!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались