Необычные шпинатные блины

Надоели обычные блины с маслом? Шпинатный блин с творогом удивит и вас, и ребёнка.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Блины – сколько много разных вариантов их приготовления. Есть даже особые семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Раньше я любила готовить блины по одному рецепту, я всегда была уверена – блины получатся всегда.

Сейчас мне приходится всё больше задумываться, что ест дочь и что едим мы. Мы, увы, любим поесть утром блинчики с начинкой или просто с ароматным маслом и сгущёнкой. Но все прекрасно знают, что блины из белой пшеничной муки не приносят никакой пользы, только вкус. Поэтому я сейчас в поисках вкусных и полезных рецептов.

Я нашла прекрасный вариант, который оценили мои родные и друзья. Некоторые даже не поверили, что там нет обычной муки. Для приготовления блинов вам потребуется немного времени, всё так же, как и с обычными блинами.
Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Я использую замороженный резаный шпинат, мне нравится, что это удобно. Он всегда есть под рукой. Достаточно положить в микроволновку на пару минут – и он разморозился. Но если вам по душе свежий, главное – хорошо и мелко порезать, а можно соединить с молоком и измельчить блендером.
В миске смешиваем муку, яйцо, молоко и размороженный шпинат. Соль добавляем чуть-чуть, буквально на кончике ложки. Тщательно смешиваем погружным блендером.
Готовое тесто оставляем на 10-15 минут. Оставление теста для блинов отстояться позволяет ингредиентам лучше объединиться и взаимодействовать друг с другом. Это также позволяет клейковине в муке развиться, что делает блины более пышными и лёгкими. Кроме того, ожидание даёт возможность пузырькам воздуха, образовавшимся при взбивании, подняться на поверхность, что в результате даёт более пушистые и ажурные блинчики.
Смазываем сковородку вашим любимым маслом и выпекаем. Я люблю использовать кокосовое масло. Жарка на кокосовом масле может быть полезной по нескольким причинам. Температура горения кокосового масла составляет около 176-204 градусов Цельсия, что немного выше, чем у других видов масел, таких как оливковое или подсолнечное. Это означает, что кокосовое масло является более устойчивым к высоким температурам и может использоваться для жарки и выпечки без риска образования вредных веществ.
Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, предотвращая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Горячие блины остужаем, смазываем творогом, сворачиваем рулетом. Для малышки я нарезаю на небольшие кусочки, чтобы ей было удобнее есть.

А вы любите необычные блины?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
1 марта 2024
Открытки из ткани к весеннему национальному празднику
досуг
29 февраля 2024
5 недорогих настольных игр для дошкольников
досуг
26 февраля 2024
5 идей для детских поделок к 8 марта
досуг
25 февраля 2024
Сюрприз в день рождения
литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались