Необычный зелёный торт "Лесной мох"

Яркий и насыщенный зелёный цвет торта всегда удивляет гостей, но ещё больше их удивляет один из ингредиентов. Но это ещё не всё! Он покоряет своим нежным вкусом, наличием витаминов и отсутствием химических красителей.

В о время декрета одним из моих увлечений было печь торты. За первый год сына я их испекла 12 штук, и каждый раз разные. Мы каждый месяц отмечали в семейном кругу мини-день рождения ребёнка. Родные уже начинали ждать этот день и интересоваться, какой торт будет следующим. Фаворитом единогласно стал торт с названием «Лесной мох». Потом я его ещё не раз готовила, в том числе на 1,5 и 2 годика сына.

Впервые я попробовала этот необычный торт в гостях у подруги. Он был покупной, но даже тогда впечатлил своим изумрудным цветом, вкусом, малиновой начинкой. Спустя несколько лет в интернете мне случайно попадается рецепт, и я его сохранила в закладки, долго не решаясь приготовить. Когда родился сын и мы стали отсчитывать месяцы до первого годика, отмечая чаепитием в кругу семьи, я вспомнила про этот рецепт и взялась за его реализацию. Торт получился превосходный, необычный, без лишней сладости. Даже мой папа, который не любит сладкое, оценил его по достоинству. А когда близкие и друзья, которых мы угощали этим тортом, узнают, из чего он сделан и за счёт чего получается такой цвет, то сильно удивляются и спрашивают рецепт. Если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, то скорее сохраняйте рецепт.

Самый главный ингредиент - свежий шпинат. Да-да, представьте себе, шпинат добавляется в торт! Именно этот факт заставляет гостей округлить глаза. Но шпинат почти не чувствуется в торте, и если попросить гостей угадать, то 99% не смогут дать ответ, если не знают об этом.

Для коржей понадобятся такие ингредиенты:

Для пропитки коржей:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Для крема:

Для украшения:

Приступаем к приготовлению

1. Блендером делаем пюре из шпината и растительного масла. Используем только листики шпината без стеблей. В стеблях волокна более твёрдые и будут заметны в тесте.

2. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

3. К яйцам с сахаром добавляем шпинатную массу и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто.

5. Выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 24 см и выпекаем 50 минут при 170 градусах. Форму можно взять размером побольше, но тогда торт получится ниже по высоте. Пару раз я пекла торт в мультиварке «Редмонд» на режиме выпечка, тоже получается хорошо, но из духовки понравился больше. Когда корж чуть-чуть остынет, делим его на 2-3 части. Можно с верхней части срезать немного бисквита, раскрошить его и использовать для украшения торта.

6. Делаем крем. Взбиваем холодные сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и доводим крем до однородности.

7. Пропитка. В горячей воде растворить сахар и добавить лимонный сок. Пропитать этим сиропом коржи.

8. Собираем торт. Коржи обильно промазываем кремом. Ещё я добавляла между коржами ягодный, манговый джемы, можно добавить свежих ягод. Это делает торт более интересным, вкусным. Обязательно дать пропитаться, оставить на 8-10 часов в холодильнике.

9. Украшаем на своё усмотрение.

А вы сразу готовите понравившийся рецепт или откладываете на потом?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались