Новогодний адвент-календарь из фетра

Вы уже готовы начать обратный отсчёт до Нового года? Может, вы-то и нет, но дети уже хотят! Самое время запускать адвент-календарь. Ловите идею такого календаря из фетра.

Я давно вдохновлялась идеей новогоднего адвента для детей. Я уже делала такой для дочери на 5 и 10 дней в виде маленьких сюрпризов. Хотелось большего, но было страшно, что не справлюсь. Идея сшить адвент самостоятельно пришла ко мне после просмотра ассортимента интернет-магазинов. Выбор не такой уж и большой, а цены высокие. Тогда я пошла искать мастер-классы по созданию адвентов своими руками. Оказалось, что их тоже не так много. Решено было взять за основу некоторые идеи, сверяться с магазинными вариантами, черпать идеи у других, но делать всё на свой вкус и по своим возможностям.

Сразу стоит определиться, какой адвент вы хотите:

Так как магазинов, продающих ткани у нас нет, то выбор стоял сшить из фетра или сделать из бумажных конвертов. Швейной машины тоже нет, поэтому идея с мешочками из ткани отпала, хотя я надеюсь, что реализую её в следующем году. В итоге остановила свой выбор на адвенте из фетра.

В магазине рукоделия было куплено два листа самого дешёвого фетра большого формата. Хотя по опыту уже скажу, что фетр лучше брать поплотнее. Но и тонкий, мягкий оказался вполне годен для адвента. Выбрала тёмно-красный и тёмно-зелёный – классические новогодние оттенки. Также купила ленточки, пуговицы, наклейки на новогоднюю тематику, стразы, пайетки и помпоны.

Решено было на фетр тёмно-зелёного фетра пришивать красные окошки. Опыта в швейном деле у меня очень мало, так что всё делала интуитивно. Сделала выкройки из бумаги, чтобы примерно понимать, как всё будет выглядеть и на сколько окошек мне хватит фетра. Хватило на 20 окошек. Для трёхлетнего ребёнка вполне достаточно.
Окошки пришивала руками. Местами вышло кривовато, перфекционист во мне ещё не родился. Но в итоге получилось очень даже неплохо. В конце я украсила всё стразами, бусинами, наклейками, снежинками, помпонами. Получилось нарядно, ярко, и новогодняя тематика точно выдержана.

Итого я потратила на сам календарь:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Таким образом, на сам календарь я потратила 675 рублей. В магазинах дешевле 1200 не встречала. Многое можно было и вовсе не покупать, если вырезать снежинки из обычной бумаги, отрезать пуговицы от старых вещей, а вместо наклеек использовать картинки из старых журналов.

Наполнение адвента мне обошлось в 1000 рублей. Были куплены растущие кристаллы, развивающие игрушки на новогоднюю тематику. Также я обновила запасы цветной бумаги, картона, мишуры, дождика и прочих канцтоваров.

Идеи для поделок черпала из Интернета, но многие задания для трёхлетки делала простые по типу:

Задания из адвент-календаря мы уже начали выполнять, и ребёнок просто счастлив. Так хочется подарить своим детям праздник!

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались