«Он думает, что меня зовут пельмень?»

Малыши наших авторов не перестают удивлять смешными высказываниями. Что такое «татал», почему суп сладкий и зачем мешать батон – читайте забавные истории от Анастасии Домрачевой.

М ой старший сын Рома, как и все дети, смешил семью придуманными словами, высказываниями и рассуждениями. Своё первое слово «мама» он сказал в 6 месяцев, скоро появились «баба», «дидя», «папа». А в период с 1,5 до 2,5 лет сын придумывал очень много своих слов, например:

«Бедэко» – одеяло
«Таишки» – штаны
«Кваквадил» – крокодил
«Машки» – ромашки
«Татал» – трактор
«Дадаска» – колбаса

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Рома не выговаривал буквы «р» и «л», но и без них было понятно, о чём он говорит. Вот несколько историй, которые запомнились особенно хорошо.

Трактор убежал

Рома каждые выходные приезжаетк бабушке и дедушке в деревню, где он много гуляет, летом кушает ягоды и овощи, зимой катается на санках, с горки. Как и в любой деревне, там можно увидеть разную сельскохозяйственную технику. Сыну очень нравилось сидеть и рулить в тракторе, который стоит возле дома. Как-то, приехав на очередные выходные, Роман не увидел любимый трактор и пошёл к дедушке узнать, где же он. Через несколько минут сын подбежал ко мне и сказал: «Татала (трактора) нету, он убежал в огоод (огород) татошку (картошку) садить».

Пельмень

Есть у Ромы дядя Ваня, который живёт в другом городе, и видим мы его редко. Но когда он приезжает, то подолгу играет с моим сыном, они бегают и веселятся, поэтому малыш его всегда ждёт. Дядя Ваня называет Рому «племяш». После очередного приезда дяди, сын подошёл ко мне и спросил: «Мама, а почему дядя Ваня называет меня «пельмеш»? Он думает, что меня зовут пельмень?».

Канализация

Сынок очень любит разный транспорт, много играет с машинками, коллекционирует, любит их рисовать, собирать пазлы с изображением авто. Однажды мы шли с детского сада через двор, в котором стояло много автомобилей. Сын смотрел на них, рассказывал, какая это марка, какого она размера и цвета. Вдруг у одной из машин сработала сигнализация. Рома слегка вздрогнул и спросил, что это за звук, откуда он и зачем? Я объяснила, что это сигнализация. Сын ответил: «Понятно, в моей синей машине тоже есть канализация».

Она мешает батон

К трём годам мы с Ромой выучили название и предназначение специального транспорта, сын с интересом рассказывал о технике. Особенно Роману понравились бетономешалка, комбайн и трактор. Однажды мы увидели бетономешалку – Рома очень обрадовался, ведь не каждый день встретишь её на улицах города. Он сказал: «Мама, смотри бАтономашелка, она мешает батон».

Склад с бананами

Рома пошёл в детский сад в 2,5 года. Адаптация была долгой, но когда у сына появились друзья, то он сам начал просыпаться утром и просил быстрее пойти в садик. Летом занятий нет, поэтому больше времени уделяется играм и разным мероприятиям. Роман особенно любит этот период, потому что в саду проводится много конкурсов на свежем воздухе. В одно из таких мероприятий детки должны были найти некий клад. Когда я пришла забирать Рому, он, довольный, начал мне рассказывать: «Мы сегодня угадывали загадки, собирали пазлы и нашли склад! Там было много бананов».

Сладкий суп

Сын любит порядок, поэтому всегда убирает игрушки. Примерно с трёх лет Рома начал активно приходить на выручку в домашних делах, всегда спрашивает, чем можно помочь. Особенно он любит вытирать пыль, поливать цветы и помогать на кухне. Как-то раз мы с Ромой варили суп, он приносил и подавал овощи. Когда мы сели кушать, сын увидел, что я посолила суп в своей тарелке. Тогда Рома спросил, можно ли ему сделать то же самое. Я разрешила. Через минуту довольный ребёнок объявил: «Я посолил суп – теперь он сладкий».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Присылайте свои истории про малышей в нашу группу«Стань автором блога Lucky Child»!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались