Паддингтон: самый знаменитый медвежонок зарубежной литературы

История о забавном медвежонке началась в далёком 1956 году в Лондоне. Её автором является британский писатель Майкл Бонд.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Спеша после работы домой, Бонд, тогда ещё трудившийся на телеканале ВВС, увидел на витрине магазина одинокого плюшевого мишку. Мужчине стало жаль симпатичного медведя, и он купил его для своей жены в качестве подарка к Рождеству. С выбором имени для нового обитателя дома супруги долго не думали. Медведя назвали в честь близлежащей железнодорожной станции – Паддингтон.

Существует и другая версия появления игрушки в доме Бондов: якобы будущий писатель купил медвежонка для своего сына, а ночью стал рассказывать ребёнку выдуманные истории о нём.

Майкл Бонд настолько был очарован и вдохновлён плюшевой игрушкой, что в течение нескольких дней написал целую историю о приключениях сказочного медведя. Так появилась первая из целой серии книга «Медвежонок по имени Паддингтон». В течение двух лет до рукописи никому не было дела. Однако, после публикации в 1958 году история о добром медвежонке обрела неслыханную популярность.
По задумке автора главный сказочный герой был родом из Южной Америки. Он жил в Перу вместе со своей тётушкой. После того как единственная родственница попала в дом медведей-пенсионеров, юному мишке пришлось искать новое место жительства. Подобно детям-эмигрантам, бежавшими от войны в Лондон, пушистый путешественник без билета прибывает на Паддингтонскую железнодорожную станцию, где его находит семья Браунов. Так начинается новая жизнь медвежонка Паддингтона, полная забавных историй.
Иллюстрации к книгам о медвежонке Паддингтоне не раз претерпевали изменения, но его образ всегда ассоциируется с широкополой шляпой, синим пальто, сапогами и чемоданом в лапах. Книги Майкла Бонда о Паддингтоне имеют несколько экранизаций. В 2025 году состоится премьера фильма «Паддингтон в Перу». Эта история о том, как Паддингтон отправился в путешествие в Южную Америку, чтобы навестить свою тётю.
Бонд является автором и других произведений: помимо детских книг, он писал автобиографии, детективы, рассказы. Однако самыми популярными всё-таки остаются его книги о Паддингтоне, которые и принесли автору успех.

Истории о медвежонке стали классикой детской зарубежной литературы. Они непременно понравятся детям благодаря простому языку изложения, милому образу медвежонка и разным забавным приключениям главного героя.

А ваши дети знакомы с медвежонком Паддингтоном?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались