Посвящается лучшей подруге

Существует ли женская дружба? Конечно, да ещё какая! История об одной такой дружбе – в этой статье.

Читая статьи, просматривая фильмы и сериалы по телевизору, я стала всё чаще замечать фразы, что женской дружбы не бывает, что рано или поздно подруга вторгнется в семью. Хочу рассказать историю, которая противоречит этим высказываниям. Женская дружба существует, да ещё какая!

Первая встреча

Молодая мама прогуливалась с маленькой дочкой Анастасией в коляске. Малышке ещё не было и года, поэтому она разглядывала всё вокруг с любопытством и неприкрытым интересом. Навстречу ей шла такая же мама, ведя за руку Веронику. Малышка сама уже уверенно держалась на ногах и делала маленькие шажочки. Встретившись, женщины немного побеседовали и разошлись. А две маленькие девочки с интересом разглядывали и провожали взглядом друг друга.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Школьные годы

День знакомства уже и не вспомнить. Но точно могу сказать, что дружим с Настей с первого класса. Возможно, мы были бы подругами ещё до школы.

В школе мы всегда были вместе. Сидели за одной партой, бегали на переменах, рядом садились и в столовой, дружно шагали в уборную, думаю, девочки часто так ходят вместе. В средних и старших классах вдвоём дежурили на переменах, следили за порядком. Нашим любимым делом было написание и обсуждение фанфиков (любительское сочинение по мотивам известных литературных произведений, фильмов или игр). Дома мы придумывали кучу рассказов и скорее ждали следующего дня, чтобы прийти в школу и скорее всё рассказать друг другу.

На уроках любили посмеяться. Кто же не шептался и не передавал записочки через парты! Смеялись мы тихо, но учителя всё равно нас ловили на этом деле. Хоть и хохотали мы одинаково, иногда я даже больше, но всегда отдувалась Настя. Даже в колледже прилетало больше ей. Ну что поделать.
Особенно нам нравилось ходить во время каникул на летние площадки. Там мы играли в волейбол, прыгали в резиночку, отдыхали и смотрели фильмы. Мы были подругами, которые делились тайнами и переживаниями о первой любви. Вместе мы ходили встречать рассвет на школьный выпускной, веселились и радовались наступлению взрослой жизни. А затем вдвоём поступили в медицинский техникум, на один курс.

Студенческие годы

Жили мы, как и учились – тоже вдвоём в одной комнате в общежитии. Так как техникум был в другом городе, мы ходили и знакомились с новыми местами, сидели в кафешках и ели пиццу, гуляли по парку с мороженым, катались на качелях. Нам всегда было что обсудить: фильмы, сериалы, музыку, что происходит в мире – да всё что угодно! Могли болтать часами без умолку.

На первом курсе мы нашли себе подработку и стали заниматься волонтёрской деятельностью. До самого выпуска мы были не разлей вода. Можно сказать, мы были сёстрами. Конечно, как и у всех, были обиды и недопонимания. Но мы всегда их решали.

Переломным моментом стало время, когда у меня появился молодой человек. Я стала меньше времени уделять подруге. Мы как будто отдалялись друг от друга. Конечно, я этого не замечала, ведь большую часть свободного времени проводила с парнем. Я просто не видела в этом проблемы, но она была. Я рисковала многолетней дружбой с единственным понимающим меня человеком.

Сейчас, вспоминая те времена, я думаю, что ничего страшного в этом не было. Но она не обязана была терпеть такое отношение к себе. Единственной её отдушиной, как мне казалось, было её хобби, которое приносило и пользу, и прибыль: подруга занималась маникюром. Спустя время я поняла, что поступала эгоистично по отношению к ней. Но все мы учимся на своих ошибках. Ни разу она меня ни в чëм не упрекнула, хотя и могла. Отдельное ей за это спасибо. За все годы дружбы было разное: маленькие ссоры и обиды, примирения и раскаяния. Всего и не вспомнить, а чтобы рассказать, боюсь, выйдет на пару-тройку тетрадей.
Сейчас у нас свои семьи. Мы обе замужем. Но ни разу в жизни мы не предавали друг друга. Ни разу не было мысли отбить парня, мужа подруги или как-то подставить. Вот подшутить друг над другом – это святое. Никогда не завидовали, всегда поддерживали в трудную минуту. Может, дело в том, что нам нравились совершенно разные мальчики и в школьные годы, и в дальнейшем. А может, нам просто повезло друг с другом, и мы – та маленькая часть вселенной, которая называется «лучшие подруги».
Сейчас мы живём в разных городах. Регулярно созваниваемся, списываемся, видимся. Делимся переживаниями, даём советы. Именно сейчас кажется, что так будет всегда, ведь любую проблему можно решить. Лично я могу точно сказать, что у меня есть лучшая подруга, которая меня всегда постарается понять и на которую можно положиться. Анастасия, спасибо за то, что выбрала меня своей подругой!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались