Предновогоднее чудо, или Как мы в Питере оказались

Чудеса случаются! Если очень хочешь попасть в город своей мечты, но нет ни планов, ни возможностей, то поездку можно неожиданно выиграть.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Путешествие – для кого-то это слово абсолютно обыденное. Пару раз в год поехать отдохнуть – обычное дело. А для других это просто недосягаемо, только в мечтах можно представлять поездку на море или санаторий. Ещё недавно я относила себя ко второй категории, но в ноябре этого года всё изменилось.

В последний раз – 11 лет назад – я с сестрой ездила в Москву, окончив университет. Потом рождение троих дочерей, разные финансовые и семейные обстоятельства, выход на работу не давали возможности полноценно поехать в отпуск в другой город или даже страну.

В возрасте 7 лет я впервые уехала далеко от дома – в Калининград к своему дяде в гости. Хотя возраст был невелик, многое помню до сих пор. Затем бывала во многих городах Поволжья, студенткой ездила на море в Геленджик и в круиз по Волге. Путешествуя и узнавая много нового, я поняла, как же это прекрасно видеть красоту родины, общаться с соотечественниками.

И вот, волшебный ноябрь 2022 года привёз меня в Санкт-Петербург.
Поездку в город на Неве я выиграла. Да-да, кто-то не верит в розыгрыши, а зря! Я выиграла, да не одна, а с дочкой.

Как и многие дети, моя средняя дочка Аделина не выговаривала звук «р». За год до 1 класса мы начали заниматься с логопедом в развивающем центре для детей. Loga-центр находится рядом с нашим домом, стоимость занятия была приемлемой, а график очень удобный – вечерний. И вот, прошло пару месяцев, звук «р» звучал прекрасно. По окончании курса занятий можно было оставить отзыв о центре, а лучший отзыв будет награждён поездкой в Питер. Я забыла его написать, но – спасибо огромное нашему логопеду – она напомнила.
Наступил день объявления результатов. Увидев свою фамилию, я даже немного растерялась. Выигрыш включал в себя: проезд туда-обратно, одну ночь в отеле, 5000 рублей на карту. Я решила не медлить, не откладывать на потом, а ехать в тот же месяц. На работе мне дали отпуск на 5 дней специально для этой поездки. На самолёте летать никогда не доводилось, но я всё равно выбрала поезд. Хотелось вспомнить романтику стука колёс. В итоге выбор пал на скорый 15-часовой поезд. Затем организаторы подарили нам ещё 1 ночь в отеле, так сказать, на день рождения, поскольку я и Аделина родились в декабре. За сутки перевели деньги на карту.

В назначенный день, 29 ноября, в 6 утра мы уехали в Санкт-Петербург. Сразу с нами рядом шла удача. Во-первых, в купе мы ехали одни. Во-вторых, в северной столице все наши три дня стояла прекрасная погода. В-третьих, дома было всё спокойно: младшая не плакала, а старшая справлялась с уроками самостоятельно. В-четвёртых, никто не звонил с работы (иногда в отпуске такое бывает). В-пятых, я встретилась с любимой сестрой – дети наши не болели.
Первую ночь мы ночевали у сестры в новом современном ЖК на севере Питера. Мне очень понравились такие ЖК, своего рода мини-городки. Уютно и комфортно. А ещё меня удивил паркинг своей высотой. Следующие две ночи мы уже были во «Дворце Трезини» в самом центре Петербурга с видом из окна на Неву и Благовещенский мост. Это просто восторг! Раньше в отеле я никогда не была, кофемашина в номере (очень люблю кофе) и шоколадные конфеты привели меня в лёгкое удивление. Сам номер оказался словно из сказки. Завтраки были включены, система «шведский стол» пришлась нам по душе. Выбор блюд был большой.
Накануне я изучила, как можно провести досуг с ребёнком, и выбрала три заведения, которых нет в нашем городе: город профессий «Кидбург», океанариум и музей магии. А также запланировала отведать пышек и шавермы. План мой был выполнен на 100%. Если говорить о детском досуге, то нам понравилось всё. Я везде участвовала с Аделиной и получила массу положительных эмоций. Кстати, тут нам тоже везло, поскольку я покупала билеты со скидками по справке многодетной семьи. Так что даже если вы из другого города, то берите подтверждающие документы с собой. После всех мероприятий можно купить фото или сувениры с вашим фото на память, что мы и сделали.

Хочу отметить такси Петербурга, никаких проблем не возникло. Где бы мы ни находились, машина всегда приезжала в течение 5-7 минут. От этого мне было абсолютно спокойно. Кстати, стоимость двух поездок в такси мне компенсировали организаторы, что стало очень хорошим бонусом, поскольку у нас было много поездок. Каждый раз мы ехали по разным дорогам, что позволило видеть всё новые и новые достопримечательности.
Но без приключений не обошлось: один раз мы всё-таки заблудились в центре. Было смешно даже: отошли от Тучкова моста, целый час шли к своему отелю, а в итоге пришли к мосту. Оказалось, это опять Тучков мост. В трёх соснах заблудились! Прокатились также на автобусе, трамвае и метро. Посетили ресторан и таверну. Остались довольны обслуживанием и ценами. В таверне Аделина нарисовала рисунок, и ей подарили мороженое. Было приятно.

Аделина вообще все дни держалась молодцом. Во второй день нашего пребывания мы прошли пешком 4 часа без остановки: перешли Дворцовый и Благовещенский мост, увидели Медного всадника, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, корпуса СПбГУ и много другое. Также дочка была моим фотографом.
Жители Северной столицы доброжелательны, хотя и не всегда могут подсказать, как куда пройти. Но все – таксист, персонал отеля и ресторана, прохожие в метро, продавцы в магазине – попались приятные и отзывчивые. Например, в магазине я поняла, что забыла в номере карту. Так на кассе кассир предложила оплатить своей картой мою покупку, а я просто ей перевела деньги на карту. Выручила.

Напоследок мы сфотографировались с голубями и зашли в магазин сувениров. И тут нам повезло: в тот день была акция на всё «1+1=3». Так что домой мы перевезли много чего интересного.

Поведав свою счастливую историю поездки в Санкт-Петербург, я хотела сказать, что наша жизнь настолько непредсказуема. Раньше я мечтала посетить этот город, как и многие граждане нашей страны. Когда моя двоюродная сестра, с которой мы дружны с детства, переехала в Питер, моё желание усилилось вдвойне. И вот, я выигрываю поездку именно в тот город, о котором мечтала. Что это? Чудо, волшебство, фантастика... В жизни всегда надо верить в чудеса, в мечты и в лучшее. И кто знает, куда наши желания нас приведут.
А ещё надо верить в людей, добро и бескорыстные сердца. Вот так просто подарить чужому человеку праздник и искренне радоваться за других – это ли не главный признак добрейшей человеческой души! Организаторы розыгрыша потратили немало денег, но от чистого сердца организовали поездку. Они не раз писали мне: «Главное, чтобы эта поездка вам запомнилась!» Конечно, впечатлений и эмоций хватит на долгие годы, а один из лучших городов нашей планеты запомнится мне навсегда. Эти три питерские дня мы были счастливы.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались