Мне кажется, что каждая мама в декрете сталкивалась с таким моментом, когда становится морально тяжело, хочется какого-то движения вверх, развития, новых знакомств и общения. И тут на помощь приходят форумы и социальные сети. Ещё в первом декрете я стала активным пользователем социальных сетей: писала посты, общалась в пабликах и участвовала в конкурсах, которые проводили детские бренды.
Во втором декрете я поняла, что сейчас самое время попробовать что-то новое. Листая перед сном социальные сети, я увидела, что известный бренд детских подгузников проводит предновогодний кастинг и набирает малышей на съёмки. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, я подала заявку и отправила домашние фотографии сына на кастинг. Спустя два дня со мной связался модельный агент и сообщил, что моего сына Кирилла утвердили на съёмки и в ближайшее время мне пришлют дату и адрес проведения съёмки. Вот с этого фото и началась наша модельная карьера.

Первая съёмка у сына состоялась в декабре, когда ему был годик. Прошла она не совсем так, как я себе её представляла. Увидев большое количество камер, света и реквизита, сын начал капризничать, убегать, но через какое-то время, посмотрев на детей, Кирюша сам побежал к ёлке, притащил упаковку подгузников и начал улыбаться фотографу.
С той фотосессии получилось много удачных снимков, а позднее фотографии моего маленького красавчика опубликовали на маркетплейсах. Эмоции после съёмки остались неоднозначные: мне было важно, чтобы ребёнок находился в комфортной среде, но по первой съёмке я не очень поняла его эмоции.

Во второй раз Кирилл отработал идеально: улыбался, позировал, не хотел уходить со съёмочной площадки. Модельный агент сказала мне, что съёмки – это его и его ждёт большой успех. Именно так всё и вышло.
Неделя за неделей, множество кастингов, съёмок, десятки локаций Москвы и известных фотостудий столицы, новые знакомства, а главное – сын снимается с огромным удовольствием. Я получила новые эмоции, познакомилась с девчонками, с которыми мы дружны и по сей день.

Видеоролик с участием сына размещён на официальном сайте производителя детского питания.



Как ребёнок может стать моделью? Как агентства выбирают детей?
Безусловно, брендам, особенно детским, практически ежедневно нужны новые лица. В связи с большой конкуренцией модельных агентств, присутствие в этом агентстве всё чаще становится коммерческим. Но есть и много бесплатных кастингов, которые можно найти в Интернете, а также в чатах и в социальных сетях. Не бойтесь подавать на кастинги домашние фото, вас обязательно заметят. Если уверены, что хотите карьеру модели, то подавайте заявки в разные кастинги.
Помните главное правило: съёмки должны нравится ребёнку, иначе всё это просто трата времени, никаких эмоций и пользы взамен.
Какие плюсы участия детей в съёмках?
Из плюсов для себя мы выдели новые знакомства, узнаваемость, хорошие подарки от брендов. В некоторых съёмках даже гонорар, возможность успешной карьеры в будущем, новый опыт.
Какие минусы?
Это скорее всего издержки карьеры модели. На каждую съёмку нужен новый модный образ, белые кеды, которые практически всегда родители приобретают за свой счёт. За учёбу в модельных школах и состав в модельных агентствах также надо платить. Ещё один недостаток: в Москве многие фотосессии проходят далеко от нашего дома.
Как Кирилла приглашают во многие съёмки?
Мне кажется, здесь заслуга модельных агентств, потому что самостоятельно выйти на высокий уровень съёмок практически невозможно. У каждого ребёнка есть модельный агент, который и выступает звеном между брендом и семьёй. Благодаря кастингам определённых модельных агентств сын стал достаточно известным в модельных кругах.

Чтобы сниматься, у ребёнка должен быть опыт?
Нет. Все с чего-то начинают, но чем больше опыта, тем больше съёмок у популярных брендов. Ведь заказчику съёмки важно, чтобы малыш был не просто красивым, но и послушным, способным отрабатывать кадры, выполнять какие-то элементарные действия и позировать.
Есть ли детство у ребёнка-модели?
Конечно, график у нас неплотный, съёмки не как у профессиональных актёров. Многие «рекламные» дети снимаются 1-2 раза в неделю, это именно наш случай.
В нашей семье тоже есть требования к съёмкам: мы выбирает бренды и локации, которые нам интересны. От некоторых съёмок мы отказывались.
А впереди у нас большие планы, курс на международные съёмки и, надеемся, карьера модели или актёра. Я вижу, как нравятся съемки ребёнку, как он работает. На съёмках сын чувствует себя на своём месте.
Хоть некоторые и говорят, что модельный бизнес навязан детям родителями, я с этим готова поспорить. Родители изначально ведут детей за руку в жизнь, помогают, поддерживают и мотивируют, выбирают детям развивающие секции и кружки. Так и со съёмками. Вы сразу же поймёте по ребёнку, комфортно ли ему, нравится ли этот процесс. Поэтому всегда слушайте своих детей, направляйте их и поддерживайте.
Был ли у ваших детей опыт съёмки для брендов или рекламы?

С нами уже более 50 000 подписчиков!