Роботы в помощь маме

Одна мама когда-то и мечтать не могла, что у неё будет время сидеть и пить чай. Дети, кошка, собака – столько времени приходилось тратить на уборку… До тех пор, пока не появились эти помощники.

З има, воскресный вечер. По окну мелкой дробью бьют капли снега с дождём. Кот, уютно свернувшись калачиком, спит рядом с батареей. Я сижу в кресле, укрывшись пушистым пледом, и пью тёплый чай. В комнате царит уют и порядок. Осматривая комнату, я фокусирую взгляд на своих помощниках: как же я раньше обходилась без них? Перемещаюсь мысленно во времени на несколько часов назад: пыль, грязь, шерсть кота на полу, окна с отпечатками детских рук…

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


До этого дня на устранение беспорядка потребовался бы целый день – весь мой выходной. Ещё лет 8 назад я и представить не могла, что у меня дома поселятся роботы: робот-пылесос, робот-мойщик полов и робот-мойщик окон. Каждый помощник, выполняя свою функцию, облегчают жизнь любой хозяйке, а особенно маме. Кому, как не нам, необходимо заботиться о чистоте в доме, ведь дети часто дома играют на полу, да и за усатыми-полосатыми надо весь день собирать шерсть.

Мой муж следит за прогрессом. Я прекрасно помню тот день, когда я спорила с ним о покупке робота-пылесоса. Это было 8 лет назад, и я тогда не поверила в эффективность работы робота, сказав: «Лучше людей убрать какой-то робот не сможет! И не переубеждай меня».

Но на Новый год я получила в подарок свой первый робот-пылесос, который я вспоминаю с особым теплом. Он привил мне любовь к приборам, которые облегчают жизнь людей. Семья у нас большая, с котом и собакой. От них за сутки образуется огромное количество шерсти, которую нужно сразу убирать. С появлением в доме роботов-помощников у меня появилось огромное количество свободного времени. Теперь я могу не тратить свои силы на уборку пыли и грязи, а приготовить пирог или просто провести время с семьёй.

Нужно просто нажать кнопку на пульте – и всё! Боковые щётки выметут грязь из углов, а сам пылесос засосёт в свой бак всю пыль. Буквально за час работы квартира очищена. После этого за дело берётся второй бот – полотёр. Двумя мощными дисками он «вгрызается» в пол и по нужному алгоритму моет пол. Баков с водой хватает на 3 часа работы, но, как правило, достаточно часа, чтобы убрать всю квартиру.

Иногда мне кажется, что везде чисто, но стоит пройтись пылесосу – и в баке видно немалое количество мусора. И как я его сразу не заметила? Особенно мне нравится, что роботы самостоятельно после окончания работы встают на зарядку. Мне нужно только очистить бак с мусором.

Окон у нас много в квартире, и все они с панорамным остеклением. Третий помощник – робот-мойщик стёкол взял на себя эту работу. Он просто необходим тем, кто живёт в многоэтажных домах с большими окнами или с не раскрывающими рамами. Пыль и грязь мегаполиса оседает на окнах, а подвергать себя риску при уборке нельзя. Мыть теперь можно часто и не бояться за свою безопасность, хоть на сотом этаже. Стоит только прикрепить робота и запустить программу, а дальше дело за ним: он отмоет окна и отполирует их. Прибор легко справится со шкафом-купе с зеркальными створками от пола до потолка, со стеклянными межкомнатными дверями и плиткой в ванной комнате – всё идеально засверкает. Мы подарили родителям такого помощника, так как в пожилом возрасте им тяжело мыть окна в квартире.

Кот поменял позицию, прошёлся до середины комнаты, потянулся и улёгся рядом с диваном. Где-то в соседней комнате почесалась собака. Дождь закончился. В окно светит яркая луна. Я спокойно продолжаю пить чай. Рядом со мной пульт управления.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А вам помогают роботы?

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались