Свои бросили, а чужие помогли

Друзья познаются в беде. Это знают все. Но проверить это на собственном опыте, когда случилась настоящая беда, пришлось Юле. Друзья мужа, над которыми она посмеивалась, пришли на помощь тогда, когда другие только развели руками.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Иногда кажется, что в жизни всё хорошо и спокойно, всё идёт своим чередом. Окружают родные и друзья, которые в любую минуту протянут руку помощи. Чувствуешь себя под защитой. Но в любой момент всё может перевернуться вверх дном, и кто окажется рядом в трудную минуту – большой вопрос.

Разбирая подарки после свадьбы, Юля с гордостью отмечала: торжество удалось! В основном, на свадьбе были Юлины родственники и друзья, а со стороны мужа – пять человек. Она была рада: раз друзей у мужа мало, то будет дома с ней, а не мотаться по рыбалкам и баням. Веселились они до утра. Особенно старались Юлины подружки – танцевали и пели в караоке. А она смотрела на них, и в мыслях было: «Как же хорошо иметь столько подруг, родных, надёжных людей». Последний тост, уже под утро, был самым важным: «Чтобы ребёночек родился здоровым!» – произнесла мама Юли. Тогда у неё уже был третий месяц беременности. Плохих мыслей в голове даже не было.

«Как это ты уезжаешь?!» – возмущалась Юля, когда до предполагаемой даты родов оставалось несколько дней, а Юра стал собираться в командировку. «Юля, ты же знаешь, начальство нас не спрашивает. Зато денег привезу!» – обнадёжил супруг. Хотя тогда это казалось слабым утешением: в заброшенном городке, находящимся очень далеко от них, связи практически не было. Значит, несколько месяцев от Юры можно было не ждать ни ответа, ни привета. «Ничего, – думала она тогда. – Со мной остаются мои родные и друзья. Не пропадём!»

Перейти в каталог
Плод был крупным, и Юля даже не думала, что во время родов могут начаться какие-то проблемы. Процесс она помнит смутно: на потугах она не могла разродиться, сына долго не могли вытащить. А когда это случилось, он был весь синий и подал звуки жизни только после реанимации. Юлю сразу отправили в палату, а мальчика – в детскую больницу. Сколько слёз было пролито! Подруги, видно, испугавшись её настроя, звонили ей редко. Сестра и родители приходили пару раз, но поехать в больницу к малышу так и не решились. Только поддерживали словами: «Держись, всё будет хорошо!» 

Когда же Юля выписалась и доехала до мальчика, врачи ей объявили: ребёнок не совсем здоров, в ближайшее время ему необходима операция. Врач озвучил сумму, таких денег у неё не было. Но она ни на секунду не сомневалась, что ей помогут!

Первым делом она обратилась к своим родителям. «А бесплатно это сделать можно?» – сразу спросил отец. Возможно, но квоту надо ждать не меньше шести месяцев. Родители оправдывались, что практически все сбережения потратили на постройку дачи и осталось у них немного, и дали тридцать тысяч. Это было очень мало. Она спросила, нельзя ли приостановить стройку дачи, но они так замешкались, пряча от неё глаза, что продолжать разговор девушка не стала. В конце концов, они пожилые люди, должны и для себя пожить.
Дальше пошла за помощью к своей сестре. Та также опустила взгляд в пол, неловко объясняя: «Ты ведь знаешь, я хотела в Германию поехать стажироваться. Деньги уже накоплены. Если сейчас возьму оттуда, поездка отложится неизвестно на сколько», – чуть ли не плакала она. Юля просто кивнула. Убила фраза вслед: «Бывает же, что операцию проведут неудачно, а потраченные деньги уже тебе никто не вернёт». И это говорила сестра!

Потом Юля пошла к подругам. «Вот, всё что есть, от зарплаты до зарплаты живу», – промямлила одна из них, протягивая ей мятые пять тысяч. Юля поблагодарила, а на лестничной клетке встретила курьера: он пришёл к Кате с огромной посылкой из дорогого магазина. Подруга сразу покраснела, как помидор. Что тут сказать? Юля предлагала отдать долг с процентами, но и на таких условиях никто из близких не соглашался помочь ей крупной суммой денег.

Юра долгое время не знал, что происходит. Звонили они друг другу редко. Со стороны мужа помощи было мало. Родители умерли, с друзьями они особо не общались. Когда она поняла, что ситуация безвыходная, рассказала всё любимому. На что муж ответил: «Иди к Витьке!» Витя? Друг детства мужа, смешной бородатый мужичок в протёртых штанах, который играл на гитаре у них на свадьбе. Чем он им мог помочь? Услышав их проблему, Витя сразу же засобирался. «Не унывай. Всё решим. Поехали к Машке», – сказал он.
Маша была детским реаниматологом, она сразу же нашла знакомых и нужную больницу. Врачи осмотрели ребёнка, на операцию обещали взять внепланово и посчитали большую скидку. Но денег ещё всё равно не хватало. Витя объявил сбор денег, и уже через какие-то семь часов вся сумма была собрана. Юля тогда стояла с толстым конвертом в руках и плакала, вспоминая, как неловко танцевал Витёк на их свадьбе, как она всегда высмеивала его неловкость. Да и вообще, как она думала о друзьях мужа…

Сейчас их сыну почти два года. После операции он чувствует себя гораздо лучше. Возможно, понадобится ещё одна, но Юле теперь не страшно. Она точно знает, что её не оставят в беде. Юля не в обиде на своих родных и подруг, хотя их отношения изменились с тех пор. У неё отныне другая семья: она её не сразу разглядела, зато теперь ценит как никогда.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались