Топ-10 фильмов для мотивации, веры в себя и перезагрузки

Кино способно творить чудеса. Если вы устали, потеряли веру в себя, сомневаетесь в будущем, то несколько хороших фильмов может дать вам глоток свежего воздуха и вдохновить на будущие свершения. Читайте наш топ-10 кинолент всех времён.

К ак бы ни упрощали жизнь современного человека технологические новинки, неизменно растущий уровень жизни и множество путей саморазвития, никто не может отменить такого понятия, как рутина. Ежедневный быт, работа и воспитание детей отнимает, в частности, у женщин, очень много моральных и физических сил. Удивительно, но просмотр мотивирующего фильма может быть «глотком свежего воздуха» и не только заставить задуматься и взглянуть на жизнь по-новому, но и мотивирует поверить в себя, поднимет самооценку.

Мы составили топ самых классных фильмов для просмотра за чашечкой глинтвейна долгими осенними и зимними вечерами. Поверьте, многие из них не только восхитили зрителей захватывающим сюжетом и жизнеутверждающим посылом, но и способны заставить смеяться и плакать, с нетерпением ждать развязки, а после оставят приятное послевкусие и разгорячённые сердца.

4 фильма, чтобы смеяться и поплакать


«Искусственный разум», 2001 г.

Однозначно, один из самых обсуждаемых фильмов Стивена Спилберга. По сюжету, в будущем человечество создаёт себе роботов для самых разных нужд, в том числе и для удовлетворения потребности в любви. Мальчик-робот по имени Дэвид создан специально для того, чтобы утешить родителей, чей сын находится в коме, и поможет ему медицина или нет – неизвестно. Любовь между сыном и родителями не стала идеальной, а привела к череде событий, каждое из которых заставляет задуматься о том, кем мы являемся в этом мире и как это выглядит со стороны. В картине много очень красочных сцен, что делает её незабываемо яркой, а фильм – одним из любимых.

«Сладкий ноябрь», 2001 г.

Мы так часто увлечены работой, что готовы отказаться от других радостей этого большого мира. Но те, у кого этого времени очевидно очень мало, не только могут помочь открыть глаза на мир, но и влюбить в себя всего лишь за один месяц – сладкий ноябрь. Поучительная история жизни и любви.

«127 часов», 2010 г.

Этот фильм обязательно надо посмотреть тем, кто уже начал терять веру в себя, тем, кому кажется, что они зашли в тупик, и выхода нет. Это история об альпинисте и покорителе каньонов, который оказался в горной расщелине и не мог оттуда выбраться, так как его рука была раздавлена камнем весом больше 300 килограмм. Сначала была вера в людей, вера в то, что его найдут, но в итоге пришлось рассчитывать только на себя.

«Магия лунного света», 2014 г.

Картина подойдёт любителям незатейливых романтических историй, различного рода мистики от неощутимых «вибраций» до спиритических сеансов… Но нет, потусторонние силы в фильме не главное, самое важное – это чудесная история зарождения чувства вопреки всем обстоятельствам. Спойлер: возможно, ваше сердце растает от нежной и необычной развязки.

3 фильма для женской самооценки


В современном мире женщины стали себя чувствовать увереннее, но женская самооценка – вещь довольно хрупкая, поэтому, наверняка, каждой хоть раз пришлось поддаться комплексам и усомниться в своей индивидуальности. Следующие фильмы как раз для поднятия самооценки девушек и женщин.

«Ешь, молись, люби», 2010 г.

Главную роль в художественном фильме сыграла Джулия Робертс. Эта история о женщине, у которой было всё: деньги, семья, карьера… Но это было не её жизнью. Истинную себя она познала только в путешествиях по миру.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

«У зеркала два лица», 1996 г.

Американская романтическая комедия, главную роль в которой сыграла непревзойденная Барбара Стрэйзанд. Эта история тех уже далёких времен, когда люди знакомились через бесплатные объявления в газете. Два сердца решили построить платонические отношения. Что из этого вышло и на что готовы женщины ради любви – смотрите сами.

«Пассажирка», 2008 г.

Станислав Говорухин в своём фильме сумел тонко подметить и раскрыть удивительные черты русской женщины. Фильм окунёт зрителя в мир страстей и терпких отношений одной русской вдовы и мичмана. Действие разворачивается на парусном судне, где ещё с десяток мужчин жаждут внимания красотки. Путешествие обернётся бурным соперничеством, флиртом и настоящими чувствами.

 

3 фильма для перезагрузки


Иногда, чтобы перезагрузиться, нужно просто от души выплеснуть эмоции, выплакаться наконец, выбросить негативную энергию, очиститься и почувствовать себя возродившимся. Рассказываем о фильмах, при просмотре которых вы не сможете сдержать слёз.

«Мальчик в полосатой пижаме», 2008 г.

Дети есть дети. Это история дружбы двух мальчиков – немецкого и еврейского. Судьба свела их в тяжёлые времена фашизма и концлагерей. Для детей всё, что происходит, кажется игрой, но реальность оказывается очень трагичной.

«Спеши любить», 2002 г.

На первый взгляд, сюжет фильма может показаться банальным: красавчик и любимец всей школы знакомится с невзрачной дочерью священника. Казалось бы, ничего общего у них нет, но судьба всё-таки сводит их, чтобы они побыли вместе очень короткий срок, чтобы потом разлучиться навеки.

«Достучаться до небес», 1997 г.

Название этого фильма уже стало крылатой фразой. Если вы ещё не смотрели «Достучаться до небес», то обязательно выделите время. Это история двух смертельно больных юношей, которые финал своей жизни превратили в захватывающее приключение, смогли исполнить мечты друг друга и не только позволить себе то, что другим доступно, но и недооценено. В финале картины слёз не сможет сдержать ни один зритель.

Также рекомендуем к просмотру такие фильмы, как «Октябрьское небо» (1999 г.), «10 шагов к успеху» (2006 г.), «Невероятная жизнь Уолтора Митти» (2013 г.), «Путешествия Гектора в поисках счастья» (2014 г.). И помните: что бы ни случилось, непременно верьте в себя. Всё получится!

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались