Топ-5 покупок для весеннего преображения

Весной каждой из нас хочется красоты и любви. Как преобразить себя к лету? Советуем 5 бьюти-покупок для весеннего преображения.

Кажется, только недавно мы под голос президента дрожащими руками подожгли записку с заветным желанием и запили пепел шампанским… Зима пролетела, словно её и не было: на улице капель, журчат ручьи, птахи прочищают горлышки перед длинными трелями. Весна, весна!

Плотные жирные кремы, которые ещё недавно защищали щёки от морозов, спрятаны подальше в ящик. Туда же отправились и гигиенические бальзамы – этой весной я решила красить губы яркой помадой назло масочному режиму! Будем расцветать вместе с природой.

Хочу поделиться собственным рейтингом лучших бьюти-покупок, которые помогут весеннему преображению на все 100%.

1. КУШОН

Одна из главных тенденций 2021 года – чистое лицо, которое светится здоровьем. Для этого нужно хорошенько выспаться, но если вы мама маленького человека, крепкий сон может надолго остаться мечтой (надо было его загадывать на Новый Год, а не красивую коляску!).

Если ты хочешь скрыть тени под глазами, широкие поры и выровнять цвет лица – на помощь придёт кушон. Этот корейский бьюти-продукт сочетает в себе характеристики тонального, уходового BB-крема и бархатистой пудры.

Кушон выглядит как пудреница, в котором находится пропитанная тоном губка-подушечка. Помимо губки, в футляре находится спонж, отделенный от нее перегородкой. На спонж при нажатии переносится некоторое количество тона, покрытие при таком способе нанесения получается невесомым. Как в той рекламе – «Твоя кожа, только лучше».

Нюансы: средство может подчеркивать шелушения, а спонж требует частого мытья.

2. ПАТЧИ

Патчи под глаза заслуженно стали любимым средством экспресс-ухода миллионов девушек по всему миру. И это неудивительно: эти бьюти-наклейки рекламируют иностранные селебрити, после чего не купить новинку просто невозможно.

Хотя по поводу патчей в девчачьих спорах было сломано немало копий. Одни считают их волшебством, избавляющих от заломов на коже. Другие говорят, что это уловка маркетологов, и нужны красивые наклейки лишь для стильных фото в Инстаграм. Действительно ли патчи способны избавить от тёмных кругов под глазами?

Патчи бывают нескольких видов:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Несмотря на различия в форме, цвете и материале изготовления, все патчи призваны бороться с отёками (за счёт эффекта дренажа), темными кругами под глазами из-за недосыпа и следствиями обезвоживания кожи – мелкими морщинками. Пользоваться бьюти-девайсом очень легко: наклеиваем каждый патч под глаза на предварительно очищенную кожу. С ними ты можешь спокойно заниматься делами – пить кофе, заплетать косу дочке или пылесосить.

Нюансы: если синева и припухлости под глазами связаны с особенностями строения орбитальной кости, проблемами с почками, то патчи будут бессильны.

3. МАССАЖНАЯ ЩЁТКА С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ

Не секрет, что для красоты и гармоничности образа ухоженная кожа тела не менее важна, чем кожа лица. Мечта любой девушки – совершенная фигура с ровной, словно фарфор, кожей и упругими выпуклыми формами. Однако после зимы под шубой внезапно обнаружился подросший слой жировой клетчатки – у нас остаётся несколько месяцев, чтобы до лета привести свои ножки в порядок.

Сухой дренажный массаж – любопытная процедура, которую ты можешь проводить сама без чьей-либо помощи. Специальная щётка с густой щетиной имеет длинную ручку – достать возможно все труднодоступные проблемные места (например, задняя поверхность бедра). Сухой массаж по правилам выполняется прямыми и круговыми движениями щёткой снизу вверх, строго по линиям оттока лимфы.

При регулярном использовании щётки для массажа жидкость в тканях частично выводится из организма, а частично распределяется внутри – так «апельсиновая корка» становится менее заметной. Жёсткая щетина удаляет омертвевшие частички, делая кожу нежной и гладкой на ощупь.

Нюансы: есть ряд противопоказаний, массаж жёсткой щёткой противопоказан при хронических сердечных заболеваниях, варикозе и других проблемах с сосудами ног.

4. РАСЧЁСКА-ДЕТАНГЛЕР

Весна – «Шапку долой!», как в мультфильме про девочку-царевну. Однако некоторые девушки могут с грустью заметить, что волосы стали тусклыми, ломкими, с сечёными кончиками. Кроме тщательного ухода и своевременной стрижки, очень важно иметь дома правильную расчёску. Смело бросаем в мусорное ведро деревянные гребни (микрозаусенцы травмируют волосы) и отправляемся в магазин за детанглером.

«Детанглер» - с английского «распутыватель», что в целом передаёт суть расчёски. Это универсальная пластиковая щётка с любопытной системой зубцов разной высоты. Те, что длиннее – распутывают пряди, короткие – убирают пушистость и приглаживают.

В продаже есть коллекции расчёсок разных размеров (большие, средние, дорожные – «компакт»), с рукоятками и без них. Детанглеры отлично справляются с расчёсыванием сухих и мокрых волос средней густоты, не травмируя их.

Нюансы: обладательницам очень густых волос и девушкам с кудрями-пружинками нужно будет подбирать детанглер опытным путём в индивидуальном порядке (или вовсе не расчёсываться, как советуют стилисты).

5. МАСКА-ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ

Кожа на стопах подвергается постоянным нагрузкам, принимая на себя вес нашего тела. Ходьба и бег на каблуках, тесная обувь – это лишь некоторые факторы, из-за которых стопы становятся огрубевшими, появляются натоптыши, сухие мозоли, трещины.

До лета ещё есть время, поэтому принимаемся ухаживать на ножками уже сейчас, чтобы блеснуть на детской площадке холёными пяточками. Исправить грустный вид кожи стоп поможет регулярное использование ухаживающих косметических средств. Для этой цели идеально подходят пилинги для ног в форме кремов, а также одноразовые носочки для педикюра.

Отшелушивающая маска для стоп – это про «быстро и эффективно». Удаление старой кожи происходит под воздействием молочных или фруктовых кислот, а также мочевины. Маска в виде носочков удобнее крема, нужно лишь носить их на ногах в течение указанного на упаковке времени (в среднем 30-60 минут). Отшелушивание ороговевших частиц эпидермиса происходит самостоятельно в течение 5-7 дней, на выходе вы получаете гладкие стопы, как у младенца.

Нюансы: пощипывание кожи, в особо сложных случаях необходимо повторное проведение процедуры пилинга.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались