Торт для большой компании

Если вы не кондитер, то, очевидно так же, как наш автор Ксения, ищете несложные рецепты тортов. Но если планируется большая компания, то надо ещё чтобы торт был большим, высоким и красивым. Рецепт как раз такого торта – в этой статье.

За две недели до дня рождения дочки я стала искать рецепт красивого и вкусного торта. Такого, чтобы можно было сделать в домашних условиях. Я не кондитер, поэтому выбираю что-то не очень сложное. Сначала изучаю рецепт, потом читаю комментарии и решаюсь. В этот раз мне очень захотелось попробовать испечь большой трёхкилограммовый (из 12 коржей) тортик с клубничной начинкой.

Для начинки можно взять свежую клубнику, если такая имеется. У меня не было свежей, брала 500 г замороженной.

Для ягодной начинки потребуется:

Для крема:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Для теста:

Также потребуется рулон пергаментной бумаги и круглая форма для сборки торта (у меня это разъёмное кольцо). Выпечка коржей занимает много времени, поэтому за два дня до праздника я напекла коржей и убрала их в пищевой плёнке в холодильник. А накануне дня рождения готовила крем и собирала торт. Так мне было удобнее и не так утомительно.

Перейти в каталог
Для приготовления теста смешиваем сметану, щепотку соли и ванилина, а также сахар. Пока сахар тает в сметане, растапливаем сливочное масло и охлаждаем его до комнатной температуры. Затем вливаем его в сметану, добавляем соду и размешиваем. Потом просеваем муку и замешиваем тесто.

Когда будет возможно замешивать тесто руками, переносим его из миски на стол, присыпанный мукой, и мнём до гладкого состояния. Порадовало то, что такое тесто совсем не липнет к рукам. Затем я скатала тесто в длинный валик и разделила его на 12 частей. Перед тем, как начать раскатывать коржи, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Сами коржи пекутся очень быстро.
Раскатываем на пергаментной бумаге поочерёдно кусочки теста, образуя округлую форму, на которой сразу после выпечки вырезаем по форме круг диаметром 23 см. Я вырезала крышкой от сковородки. Легко и просто получались. Пекутся коржи быстро, буквально 5 минут. Если передержите, то вырезать из них круг будет сложно, они становятся хрупкими. Перед выпечкой протыкала каждый корж вилочкой по всему диаметру, чтобы не вздувался. Остатки коржей не выкидывайте и не спешите есть – ими потом можно украсить бока тортика.

После выпечки коржей приступаем к начинке. Желатин заливаем небольшим количеством воды, я брала 50 мл. Ягоды с сахаром доводим до кипения. Ягоды можете взять любые по вашему вкусу. Потом растапливаем желатин и добавляем его в ягоды. Ягодную смесь убираем в прохладное место, чтобы она загустела немного.

Готовим крем:

  1. Взбиваем сливки до плотной массы.
  2. Добавляем в сливки сгущёнку и продолжаем взбивать.
  3. Натираем цедру лимона на мелкой тёрке, выжимаем сок лимона.
  4. Добавляем цедру в сметану. Перекладываем эту смесь в крем.
  5. Взбиваем. Постепенно добавляем лимонный сок для загустения крема.

Крем можно убрать на полчасика в холодильник, он станет гуще и легче будет им покрывать тортик. Для пропитки я брала воду, в которую добавила немного сгущёнки. Регулируйте сладость по вашему вкусу.

Собираем торт. Я это делала в разъёмном кольце. Соблюдаем очерёдность: корж, пропитка, крем, ягодная начинка. Верхний корж покрываем только кремом. Торт получается высоким. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем пропитываться на ночь в холодное место. Утром я измельчила в блендере остатки от коржей и покрыла этими крошками бока торта. Сверху я выложила радугу из разноцветный конфет и добавила мармеладок.

Торт получился тяжёлый, высокий, внутри мягкий. Каждый кусочек просто таял во рту. Для большой компании – то, что надо.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались