Торт «Медовик» с черносливом за час

Этот торт вам захочется приготовить просто так! Бюджетный и лёгкий рецепт, а результат – выше всяких похвал. Попробуйте!

Мне очень нравится торт «Медовик». Готовить его не всегда хочется, так как нужно сделать много тонких коржей. Недавно на просторах Интернета нашла очень простой, на мой взгляд, рецепт. И по ингредиентам выходит достаточно бюджетно. В креме нет жирного сливочного масла, а коржи выпекать всего 2 раза по 10 минут.

Ещё этот торт меня заинтересовал тем, что в начинке присутствует чернослив. Частенько покупаю его, просто так дочка его не ест, а вот в тортах или кексах – с удовольствием. Когда мы перебирали пакетики с сушёными фруктами, дочка спросила:

– А что такое чернослив?
– Сушёная слива, – ответила я.
– А изюмчик?
– Сушёный виноград.
– А курага?
– Сушёный абрикос.
– Ого! – удивилась дочка.

Выбрали мы для торта чернослив без косточек, помыли его и оставили набухать в кипятке.

Для приготовления медовых коржей потребуется:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Для сметанного крема нужна: жирная сметана 600 г, сахарная пудра 100 г (я обычный сахарный песок промолола в кофемолке) и чернослив 100 г.

Процесс приготовления:

1. Первым делом делаем карамель. В ковшике растопим сахар, пока он не приобретёт золотистый оттенок. В сахар добавляем порезанное на квадратики сливочное масло и вливаем мёд. Немного варим, пока все ингредиенты не растворятся, затем добавляем соду, мешаем и через минуту снимаем с плиты. Очень интересно было дочке посмотреть, как вспенилась карамель, когда в неё добавили соду.

2. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Лучше, если яйца будут холодные и высшей категории.

3. В яичную смесь постепенно вливаем медовую карамель, размешиваем миксером. Тесто станет золотистого цвета.

4. Просеиваем муку в тесто и лопаточкой аккуратно перемешиваем. Просеивать муку мне помогает кружка-просеиватель.

Тесто для коржей готово. Делать его очень легко и просто, а времени занимает совсем немного. Затем выливаем половину теста на пергаментную бумагу по размеру противня (у меня 30х40 см), распределяем по всему периметру и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке. На выпечку у меня ушло около 10 минут. У всех духовки разные, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой. Потом выпекаем второй корж.

Получается два больших коржа. Каждый разделяем на две части, получается 4 коржа, выравниваем их ножиком, а остатки теста не выкидываем и не съедаем – они нам пригодятся для оформления.

Крем делать ещё проще, чем коржи. Нужно просто взбить до густоты сметану с сахарной пудрой. Сначала крем будет жидким, а потом станет густеть. Так как в состав крема входит чернослив, его мы предварительно режем на мелкие кусочки. На каждый корж понемногу распределяем эти кусочки.

Затем сборка торта: корж, крем, чернослив и т.д. На последний корж наносим только крем. Бока торта тоже покрываем кремом. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. Остатки от коржей измельчаем в крошку, я это делала в блендере. Ими посыпаем торт сверху и по бокам.

Даём торту пропитаться и можно кушать. Я обычно делаю торты вечером, а на ночь убираю в холодильник. Медовик получается достаточно большой, на большую семью отличный вариант.
Моей семье торт очень понравился, делала его ни один раз. Особенно люблю с утра с кофе посмаковать. Сестра моя не любит мёд: ни липовый, ни гречишный, но и этот десерт ела с удовольствием.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

интервью
12 января 2018
Арина Зенкина. Стихи – её стихия
спорт
21 февраля 2017
10 вопросов к тренеру по греко-римской борьбе
досуг
9 октября 2020
11 вдохновляющих цитат писателей о женщине
мама-блогер
12 декабря 2018
Освобождаем дом от хлама
интервью
17 марта 2017
Белла Девяткина – девочка-полиглот
досуг
28 апреля 2017
Японская система наведения порядка в русском доме
досуг
2 декабря 2020
Знакомим ребёнка с искусством: 10 картин великих художников
фотоподборка
22 июня 2017
Из Ганы с любовью
блогеры
16 марта 2020
6 Youtube-блогов, которые покорят вас искренностью
мама-блогер
20 июня 2020
Мастер-класс: фотозона из воздушных шаров
Загрузить еще
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались