Трекинг по горному парку с малышами

В один из дней, находясь в путешествии по Таиланду, в Краби, мы решили сходить в трекинг по горному парку Tub Kaеk National Park. Мы отправились туда с двумя детьми 5 и 2 лет. Собираясь в этот поход, мы ещё не знали, что нас ждёт.

В один из дней, находясь в путешествии по Таиланду, в Краби, мы решили сходить в трекинг по горному парку Tub Kaеk National Park. Мы отправились туда с двумя детьми 5-и и 2-х лет. На входе в парк надо было приобрести билеты за 200 батт на человека. Детям вход бесплатный. Собираясь в этот поход, мы ещё не знали, что нас ждёт. И это хорошо, иначе, боюсь, мы бы не решились.

Изначально дорога была широкая и пологая, мы шли, радуясь, какой лёгкий маршрут, гулять одно наслаждение. Всё вокруг было зелёным: много различной тропической растительности, огромные деревья, лианы, пальмы, щебечут разные птицы и летают красивые бабочки. Некоторые бабочки огромных размеров, издалека даже казалось, будто это птички.
=
Мы прошли через два маленьких мостика, а потом дорога стала сужаться и подниматься вверх. В каких-то местах были ступеньки, которые сложно было назвать лестницей – полуразрушенная, где-то не было перил, а кое-где были сломаны ступени. Высота ступенек была разная – то высокие, то пониже.

Вскоре лестница закончилась и далее нам пришлось подниматься в гору. Мы шли вверх, поднимаясь по камням, перешагивая через корни деревьев. Прошли около часа, но вершины не достигли, сил ещё было много. Малышку несли на руках, в гору нёс муж, а по прямой дороге я брала её на руки или она сама шла. Так прошёл ещё час.

Мы уже побывали на первом вью-поинте, однако шикарного вида с него не открывалось, он порос зеленью и многое плохо просматривалось. Мы продолжали идти вверх, дорога становилась всё сложнее и сложнее. Кругом были камни. Мы радовались тому, что пошли в кроссовках, а не в спортивных сандалиях, иначе сбили бы все пальцы. Идя в такой поход нужно брать хороший запас воды, так как при такой тяжёлой нагрузке очень сильно потеешь, плюс очень жарко. А если вдруг кто решится идти с детьми (мы никого не встретили с детьми), то необходимо взять ещё и какой-то лёгкий перекус: печенье, фрукты.
Пока мы поднимались, встретили много иностранных туристов. Они здоровались, и кто-то даже подбадривал нас, а наш старший сын 5-и лет вызывал у них восхищение, что ребёнок идёт по такому сложному трекинг- походу. Да, поход реально сложный, я как спортсменка, имеющая хорошую физическую подготовку, это понимаю.

Конечно, нам поход давался сложнее, ведь мы взяли с собой малышку. Кстати, ей было очень интересно, она всё вокруг осматривала, пока мы её несли. Периодически дочь просилась сама пройтись, собирала листочки, цветочки и любовалась разными красивыми бабочками. Старшему сыну тоже было очень интересно, он имеет хорошую физическую подготовку – почти с рождения занимается плаванием и второй год ходит в секцию горнолыжного спорта.
Вскоре мы прибыли на второй вью-поинт и думали, что вот сейчас будет вершина. Но добрались до вершины горы с изумительно прекрасным видом сверху только спустя 3,5 часа после нашего старта. Наверху мы разместились на камне, где дети подкрепились фруктами и печеньем. Мы тоже передохнули и сделали немного красивых фото.

Стали спускаться обратно. Спускаться, естественно, легче и быстрее, но спуск осложняется риском, тут надо следить, чтобы не упасть, не сорваться. Мы решили на обратном пути свернуть к водопаду, сделали ещё небольшой крюк и пришли к красивому, но совсем небольшому водопаду. В нём все, кроме меня, искупались. Водопад освежил, смыл пот и вроде бы стало легче.

Прошло 5 часов нашего похода. Сын был очень уставшим, но шёл вперёд. Я ему рассказывала разные истории, а потом он рассказывал свои истории и задавал вопросы. Разговор – это отличный способ «скоротать дорогу». Когда мы почти спустились вниз, то услышали шуршание листвы впереди нас. В этот момент заметили, как с дороги в траву уползает чёрная змея, размером около метра.
Спустя 6 часов нашего похода, мы наконец-то спустились к выходу. Все были очень уставшие. Я переодела детей в чистую одежду и дала немного еды, перекусить перед отъездом. Не забудьте взять сменную одежду, после лазания по горам всё становится мокрым и грязным.

Это был сложный поход, но мы справились. Я горжусь своим сыном, что он смог столько пройти. Находясь сейчас в другой стране и пропуская тренировки по горным лыжам, мы не лежим и отдыхаем, а постоянно активно проводим время.

Всем, кто собирается посетить эти места, советую обуть хорошую обувь и взять побольше воды. А также выйти пораньше, так как вход на гору закрывается в 14:00. Оно и понятно, ведь если выходить позже этого времени, то просто не успеете спуститься засветло.

А как вы относитесь к пешим походам?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
19 июня 2025
5 моих любимых летних напитков
досуг
18 июня 2025
Печенье цвета лета: с мятой и шпинатом
досуг
16 июня 2025
Галета для сочного лета
досуг
15 июня 2025
3 вау-рецепта с овощами для летнего стола
досуг
12 июня 2025
Домашнее печенье: как проснулась моя любовь к выпечке
досуг
6 июня 2025
Щавелевый бум: 3 летних рецепта
рецепты
5 июня 2025
Топ-5 рецептов блюд на мангале для пикника
досуг
1 июня 2025
Морковный пирог: летнее лакомство с пользой для здоровья
досуг
26 мая 2025
Жимолость: что из неё можно приготовить? Мой рецепт
досуг
24 мая 2025
День рождения в этнодеревне: идея, которая покорила детей и родителей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались