«Три смешные истории из моего детства»

Бегающие курицы, изучение свойств бензина и стрижка от подружки – чего только не случалось в детстве Татьяны. Читайте три смешные истории из её детства.

Детство было у нас хоть куда: веселье день через день, что мы только не вытворяли, а как нас потом ругали родители! Но мы были счастливыми детьми, с которыми происходили различные смешные истории. Спустя столько лет вспоминаешь с улыбкой на лице.

Первая история «Куры»

По соседству в частном доме жила моя подруга. Её мама раз в квартал выезжала в город сдавать какой-то отчёт. Чтобы дочке не было страшно и скучно, она отпросила меня у родителей пожить несколько дней у них, пока она не вернётся. На тот момент нам с подругой было по десять лет. Мама подруги наказала кормить, поить кур и плотно закрывать курятник, так как на дворе была лютая зима. Нам было весело, мы гуляли, катались на горках до посинения, играли в снежки, отогревались, кушали у меня дома, а ночевать приходили к подруге.

Перейти в каталог
Два дня пролетели быстро, и только вечером последнего дня мы вспомнили о курах, что забыли их покормить, и неплотно закрыли сарай. Прибежав в курятник, до нас стало доходить, что кому-то скоро влетит. На полу лежали, прижавшись друг к другу, замерзшие и голодные птицы. Было их штук пятнадцать, а то и больше. Мы их перетащили в дом, отогрели, накормили, и тут началось веселье. Они бегали по всему дому, мы старались их поймать и перенести обратно, но у нас это не выходило. Как только мы поймали одну курицу – открылась дверь, и вошла мама подруги. Она замерла в дверном проёме от происходящего, не могла ничего понять. Вокруг были детские вопли и беганье кур. Немного успокоившись, мы рассказали всю правду. Она долго смеялась, у неё не было сил нас ругать, она даже похвалила, что не растерялись и спасли замёрзших птиц.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

История вторая «Бензин»

Эта история случилась, когда нам было лет восемь. У меня был друг Лёшка, отец у него работал водителем. Принёс папа Лёшки трёхлитровую банку бензина. Для каких целей, точно сказать не могу, но бензин я видела первый раз. Мы с Лёшкой решили рассмотреть его поближе, открыли банку и вздумали налить в стакан. Естественно, банка сорвалась, и половина бензина вылилась на пол. Испугавшись, мы стали вытирать лужу, тряпку кинули в унитаз и смыли, чтобы скрыть следы наших «игр». В банку было принято решение долить воды. Жидкости разделились: теперь мы имели жёлтую жидкость и прозрачную. Лёшка предложил перемешать. Мешали – ничего не получается. Потом приходит идея: добавить жёлтой краски, чтобы окрасить всё в один цвет. Добавляем краску, и опять мы получаем две жидкости. Наши эксперименты провалились.

С ужасом ждали прихода родителей, пока не пришло время мне идти домой. Но через какое-то время за мной зашёл Алексей и позвал к себе. Его папа рассказал нам, что вода тяжелее бензина, и поэтому сразу опускается на дно и вытесняет горючее средство наверх. Потом показал, что бензин может гореть, вечер прошёл весело и интересно, пока не обнаружили тряпку, которую мы смыли в унитаз.

История третья «Причёска»

После уроков мы с одноклассницей пришли ко мне домой. По возрасту мы были в начальной школе, в первом или втором классе. У меня были длинные волосы, моя подруга предложила поиграть в парикмахера. У неё мама работала женским мастером и делала красивые причёски. Пообещав, что она умеет не хуже, сначала она мне подстригла челку, потом срезала длинные волосы, и на голове у меня получился горшок. Из этого горшка соорудила два коротких мышиных хвостика и была довольна результатом. Раздался звонок в дверь, пришла мама с работы. Я с улыбкой побежала открывать дверь. Такую маму я никогда не видела: она замерла в дверях, не веря и не узнавая меня. С ужасом спросила: «Что это?» А я с улыбкой отвечала: «Это Женька сделала мне новую причёску!» Ругать нас было бесполезно, мама отвела нас в парикмахерскую, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Женина мама подравняла горшок на моей голове и точно так же подстригла Женьку в наказание за её «мастерство».

Вот такие истории случались в моём детстве.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались