Трудный путь к работе мечты

Работа мечты – вот она, почти моя. Осталось только пройти медкомиссию… Но сколько же нервов и сил было потрачено во время этой процедуры. Но я добилась своего.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Настя воспитывалась в патриотичной семье, где уважали людей в погонах. Дедушка Насти был офицером-пограничником. Девочке нравились люди в военной форме, и она мечтала однажды надеть форму с офицерскими погонами. Анастасии хотелось служить и приносить людям пользу, спасать, защищать и помогать им. Настя – добрый и открытый человек. С детства занималась спортом и мечтала связать свою дальнейшую жизнь и работу с этим направлением, ведь людям в погонах нужны спортивные кадры.

Однажды, когда Анастасия ещё училась в университете, у неё появилась возможность устроится именно на такую работу. График службы отлично сочетался с учебой. Она легко прошла собеседование, и ей выдали документы на прохождение военно-врачебной комиссии. Настя была рада и спешила поскорее пройти медкомиссию. Девушка была абсолютно здоровой, и поэтому рассчитывала быстро расправиться с этим делом. В стареньком здании толпилось много народу. Казалось, что эти пять кабинетов совсем не работают, очередь практически не двигалась. Приходилось сидеть и ждать несколько часов, чтобы попасть в эти кабинеты. В очереди стояли хилые ребята. Было очевидно, что они даже не знают, что такое спорт. Как ни странно, они все успешно проходили медкомиссию. Глядя на них, Анастасия думала о том, что ей точно не составит труда пройти всех врачей.

Но она ошиблась. Всё началось с кабинета хирурга. Мужчина неприятного вида пытался всячески найти хоть какие-то искривления или изъяны у Анастасии, но у него это не получилось. Затем посмотрел на неё и говорит: «У тебя плоскостопие, вот тебе направление, иди сделай рентген». Настя впервые услышала, что у неё плоскостопие. Она спортсменка, бегунья, может пробежать и 10, и 20 км, и ноги у неё не болят. Врач что-то подписал на направлении и, протянув его, сказал: «Читай, что крупными буквами написано». Анастасия взяла направление, самыми крупными печатаными буквами было написано слово «Направление». Прописными буквами было написано ФИО, а чуть выше ручкой или карандашом – 1000. Достаточно крупно, но это были цифры, а не буквы. Настя растерянно смотрела и не понимала, что ответить. Врач переспросил, всё ли она поняла. Настя побоялась показаться глупой, потому кивнула: «Да, я всё поняла».

Выйдя из кабинета, она шла и думала, что же он имел в виду, что он спрашивал, что нужно было ответить. В её голове это всё не укладывалось, но она хотела поскорее сделать снимки стоп, чтобы доказать ему, что у неё все хорошо и что она годна для службы. В то же время она переживала, что из-за плоскостопия её не примут. А ведь она так хотела на эту службу!
Рентген Настя решила сделать в местной поликлинике, куда она и пришла. Изрядно волнуясь и переживая, сделала рентген. Плоскостопие действительно подтвердили. Девушка робко попросила женщину-врача о помощи, можно ли что-то написать, чтобы её взяли на работу. Врач резко ответила: «Вот ты наглая, у тебя плоскостопие! У меня сына в армию не взяли из-за него. Я сейчас позвоню твоему руководству и всё расскажу. Тебя не возьмут!» Настя была в шоке, её сердце сильно стучало. Она испугалась, что доктор на самом деле может позвонить руководству, ведь настроена она была решительно.

Настя стояла у выхода. В смежном кабинете на столе лежала её карта со снимком. В какое-то мгновение врач пошла что-то убирать из рентген кабинета. Она была в нескольких метрах от девушки. Мысли в голове Анастасии начали быстро мелькать, в висках застучало. Недолго думая, Настя в два прыжка подскочила к столу, схватила свою карту и помчалась прочь из кабинета. Она бежала по коридору, по ступенькам лестницы, прочь оттуда, пока врач не добралась до её документов, и не начала звонить.

Настя была напугана реакцией врача, её действиями и теперь думала, как ей быть дальше. Ведь у неё плоскостопие, а значит, на службу не возьмут. Она переживала, пока один друг не сказал: «У плоскостопие 3 степени. Не берут только с первой. Тебе надо сделать ещё раз рентген и узнать степень». Анастасия собралась с силами, нашла клинику и сделала снимки. Оказалось, что у неё вторая степень продольного плоскостопия. С готовыми документами она поспешила в ВВК. Странно, но врач как-то не особо обрадовался её снимкам. Посмотрев их, он решил направить девушку к дерматологу. Зачем это потребовалось, он не сказал, а Настя не спросила. Не знала она тогда, что осмотр у дерматолога не является обязательным. Туда отправляют только с какими-то направлениями типа родинки или чего-то подобного.
Анастасия радостно зашла в кабинет дерматолога. Врач, женщина лет 45, пухлая, с короткими волосами, взяла её карту и стала смотреть. Задала вопрос: «По какому адресу кровь сдавала?» Оказалось, что готовые результаты анализов надо было с собой приносить. Настя растерянно ответила адрес. Далее врач грубо спросила: «Анализ мочи ты сдавала или кто-то это сделал за тебя?» От удивления Анастасия воскликнула: «Конечно, я!» Потом врач что-то решила посмотреть на руках, зоне декольте. Видно было, что настроена она была негативно. В один момент она говорит: «А что это за розовое пятно у шеи?» Анастасия уже стала напрягаться от этого всего и просто ответила: «Я, наверное, почесалось просто, нет у меня никаких пятен». Врач никак не могла угомониться. «Принесёте мне новые результаты анализов в следующий раз».

Спустя время Анастасия принесла ей результаты новых анализов, но врач опять начала с ней резко разговаривать. На сей раз врач утверждала, что Анастасия просто купила справку. Девушка возмутилась, ведь это неправда. Потом врач ушла к начальнику ВВК. Анастасия очень надеялась, что начальник будет справедлив. Спустя несколько минут её позвали зайти в кабинет. Начальник, пожилой человек, в штанах на подтяжках, глядя на Анастасию сказал: «О, смотри какие у тебя красные щёки!» От волнения щёки девушки на самом деле покраснели. «Да это же лишай!» – продолжал дедуля, начальник ВВК. Анастасия ответила, что это не лишай, что она всего лишь волнуется, потому что ей каждый раз создают нервную обстановку. Но начальник на это ответил: «Приходите, когда не будете волноваться, чтобы щёки не были красными». Анастасия ушла, чтобы потом опять прийти.
Девушка стала думать, как ей сделать так, чтобы не волноваться, и чтобы щёки не горели. От самой мысли, что ей придётся туда идти снова, её сердце начинало быстрее биться.

Спустя пару недель Анастасия пришла вновь, но в регистратуре ей выдали карту, где было написано врачом дерматологом, что она не годна в течение 6 месяцев. Девушка расстроилась, не понимая, за что они с ней так поступают. Она была возмущена этой несправедливостью. Выйдя из здания и отойдя за ворота, Анастасия тихо заплакала. Тогда, в двадцать лет, она ещё не понимала, что это просто коррупция. Пройдя немного, Анастасия вытерла слёзы и решила, что будет бороться до последнего. Ей терять нечего, она пойдёт выше и будет искать справедливость.

Спустя пару дней Анастасия обратилась в вышестоящую организацию здравоохранения. Читая карту Анастасии, врачи громко смеялись над тем, что написала врач из ВВК. Они были так же возмущены работой этих врачей и начальника. Анастасии они сказали завтра же ехать на ВВК, и всё будет хорошо, ничего не бояться, так как они уже позвонили и поговорили с начальником.
На следующий день Анастасия приехала на медкомиссию. Заместитель начальника ждал её. Он быстро прошёлся с ней по всем кабинетам с новой картой, поставил подписи и печати, а старую карту вложил в новую. Сам начальник-дедулька, в штанах на подтяжках, закрылся в своём кабинете и не показывался. За 15 минут карта была готова. С пожеланиями доброй службы Анастасию отправили оформляться на работу.

С тех пор прошло много лет, но Анастасия и сейчас помнит всё это. Почему здоровый человек, который всю жизнь занимался спортом, должен платить за то, чтобы доказать, что он здоров?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались