Участник шоу «Вундеркинды» рекордсмен Спартак Попов

Спартак с трёх лет занимается боевыми единоборствами, а на телешоу «Вундеркинды» он показал владение нунчаками. Его папа Иван Попов рассказал о мировых и российских рекордах мальчика, тренировках и других увлечениях.

На телевизионном шоу «Вундеркинды» 7-летний Спартак Попов выступил с демонстрацией своего умения владеть нунчаками, однако у этого парня очень много различных спортивных талантов. А также поставленных рекордов, причём не только российских, но и мировых. Рассказать корреспонденту Lucky Child о своём невероятно боевом сыне согласился Иван Попов.

Сильный не только по имени
_____________________


– Иван, как я понимаю, Спартак с 3 лет в боевых единоборствах. Почему был сделан именно такой выбор?

– Спартак занимается кикбоксингом с 3 лет. Изначально подумывали про хоккей, но потом решили в единоборства. В 3 года Спартака взял один тренер, другие говорили, что ещё совсем маленький. Затем добавилось бразильское джиу-джитсу в 4 года. Потому что хотели приобщить сына к настоящему мужскому виду спорта. Сейчас Спартаку уже 8 лет, спорт для него уже норма, как жить по-другому – он просто не знает. Пять-шесть тренировок в неделю, два года подряд летом спортивные сборы. Участвует в соревнованиях по боксу, тайскому боксу, кикбоксингу, джиу-джитсу, грэпплингу, изредка бывают и шахматы. (Смеётся.) Принимает участие в различных всероссийских и международных творческих конкурсах, становился лауреатом 1 степени, даже есть Гран-при! Является победителем городских соревнований по кикбоксингу, шахматам, боксу, борьбе джиу-джитсу и даже в конце этого соревновательного сезона стал чемпионом СФО по спортивной борьбе грэпплинг.

Также увлекается фристайлом с нунчаками. Этим видом спорта занимается сам: где увидит в интернете интересное движение или связку – пытается повторить. Кроме того, изучает фланкировку казачьей шашкой, пришлось купить ему настоящие две кадетские шашки. Нашли тренера, но заниматься фланкировкой серьёзно остаётся совсем мало времени, так как кроме всего прочего есть ещё и школа. Пошёл туда, кстати, в 6 лет, в классе Спартак самый маленький по возрасту, но это ему не мешает: друзей много, учится на «отлично», также дополнительно 2 раза в неделю ходит в школу иностранных языков – учит английский. В общем, в таком ритме и живём. Родители тоже стараются везде успеть, так как есть ещё старшая сестра Маргарита, которая также посещает секции и ходит в музыкальную школу.

– Насчёт занятий фланкировкой шашкой. Новосибирские Поповы имеют казачьи корни?

– Казачьих корней не имеем, но, увидев как-то раз, как крутит шашки маленький мальчик, сын загорелся, сказал, что тоже так хочет. Пришлось искать репетитора, кто бы мог его научить. Думали, что, может, перегорит, и так много всего, но нет, регулярно тоже сам дома крутит. Сейчас в фланкировке у него небольшой перерыв, но в ближайшее время планируем возобновить тренировки.

– Интересно, почему решили дать сыну такое имя – Спартак?

– Назвали Спартаком не потому, что мы фанаты «Спартака» или полюбили сериал про этого героя. (Смеётся.) Просто решили, что если будет сын, то назовём этим сильным именем.

Россыпь рекордов
_____________________


– Редакторы телешоу «Вундеркинды» реально нашли вас после изучения «Книги рекордов России»? Какие достижения Попова-младшего фигурируют там на данный момент?

– Однажды мне, папе, позвонила координатор «Книги рекордов России» и спросила, можно ли дать мой номер телефона, интересуются с телевидения. Я дал согласие. Перезвонили, пригласили Спартака на шоу «Вундеркинды».

– Видел в СМИ, что в феврале Ваш сын установил новое достижение для международной книги рекордов «Интеррекорд». Сколько вообще у него сейчас действующих рекордов?

– В «Книге рекордов России» у Спартака 5 рекордов страны, 4 из них пока никто не побил, а один сын побил сам: раньше он принадлежал мальчику из Сочи. Какие это рекорды: наибольшее количество приседаний за минуту (мальчики 4 лет), наибольшее количество контактных пробивных ударов кулаками за минуту (мальчики 4 лет), 100 прыжков на нейроскакалке за наименьшее время (мальчики 6 лет), наибольшее количество прыжков на нейроскакалке за минуту (мальчики 6 лет), 100 прыжков на нейроскакалке за наименьшее время (мальчики 8 лет). Вот последний из этого списка рекорд Спартак и побил у сочинца.

Также есть рекорды, которые зафиксировало международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд»: наибольшее количество переходов в борцовский мост с перекатами за минуту – рекорд России и мира (мальчики 4 лет), 309 ударов кулаками за минуту – рекорд России и мира (мальчики 6 лет), 7 ударов кулаками за секунду – рекорд России и мира (мальчики 6 лет), наименьшее время для 100 контактных ударов кулаками – рекорд России и Мира (мальчики 8 лет). Ещё есть рекорд, зафиксированный Kids World Records в 2020 году: наибольшее количество прыжков на нейроскакалке в возрастной группе 4-6 лет.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Для «Вундеркиндов» самым интересным оказалось владение Спартаком нунчаками. Вас это не смутило? Это ведь не профильное направление для парня? К тому, что мальчика нарядили в костюм черепашки-ниндзя, он сам как отнёсся?

– В первый день на «Мосфильме» мерили костюмы, и режиссёр решил, что Спартак будет ниндзя-черепашкой. Почему нунчаки – я так и не понял. Увидели, как крутит в соцсетях, сказали – пусть с нунчаками будет. Детей много разных, а вот с нунчаками никого нет.

– Вашему сыну понравилось участвовать в телешоу? Сергея Жукова и Даню Милохина до этого знал вообще?

– Кто будет в шоу, мы до последнего не знали. В Москве увидели и познакомились с Сергеем Жуковым, Даней Милохиным, ведущим шоу Романом Каграмановым. У нас была съёмка 12-й, заключительной, серии шоу первого сезона, но получилась она интересной, и её поставили в эфир 4-й по счету. На самом деле, очень многое вырезали. Съёмки продолжались почти 12 часов, на сцене Сергей Жуков и Даня Милохин много говорили про Спартака, но понятно, что в эфире не должно быть перевеса в сторону одного ребёнка – каждому уделено одинаковое количество времени. Это было гейм-шоу, команда детей выиграла у команды звёзд определённую сумму денег, которые разделили на всех детей – получилось по 30 тысяч рублей. Поездка на «Вундеркинды» очень понравилась.

Инстаразвод и олимпийские мечты
_____________________


– Заработанные на телеканале «Пятница» деньги Спартак на что потратил, если не секрет?

– Деньги сын потратил следующим образом. У Спартака есть свой аккаунт @spartacus_popov (сейчас, правда, мы эту страничку толком не ведём – перешли в VK). Там за несколько лет появилось много инстадрузей, с которыми общается как сам сын, так и я, папа. И вот приходит сообщение от одного друга, что большие проблемы с родственником – нужны деньги. Мы, недолго думая, перевели ему с этих денег 5 тысяч рублей. Потом нам скинули точно такой же текст другие… Грешным делом подумали, что друг нас просто обманул, как узнал, что у Спартака появились деньги, но потом всё выяснилось: мошенники взломали аккаунт друга, а мы повелись. Мне и сыну урок будет. (Смеётся.) Вернул ему 5 тысяч рублей, чтобы не расстраивался. Он долго думал, потом сказал, что хочет игровую приставку. Добавили ему немного, и он купил её. Теперь, помимо тренировок и спаррингов играет дома в «UFC» Конором Макгрегором. (Смеётся.)

– В другие телепроекты столь талантливого бойца после этого не зовут?

– Это не единственный его опыт, он участвовал в ток-шоу «Герои с нашего двора» в Новосибирске. Также у Спартака брали интервью различные новостные каналы, поэтому к камерам он уже привык. Будет возможность – будем участвовать в кастингах.

– Видел фото Спартака с двукратным чемпионом мира по боксу Михаилом Алояном. С другими известными бойцами общаетесь?

– У сына много знакомых, не только Михаил Алоян. Он знаком с бойцом Джеффом Монсоном – был у него на мастер-классе, тот показывал Спартаку боевые приёмы по бразильскому джиу-джитсу. Также знает, можно сказать, одного из самых крутых тренеров – Светлану Михайловну Андрееву: занимался боксом у неё онлайн, посещал её мастер-классы по боксу и кику. Знает Андрея Ивичука по прозвищу «Бупас» – был у него на тренировке. Однажды в своей сторис Спартака отметил сам Рой Джонс-младший – было видео, где сын дома тренировался (бой с тенью).

– Кем мечтает стать столь серьёзный уже в детском возрасте файтер?

– Мечтает стать олимпийским чемпионом, но пока не определился, по какому виду спорта. То бокс, то кик, то ММА. Говорит ещё, что хочет стать военным.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

материнство
21 апреля 2024
Долгосрочный декрет: как разнообразить будни?
старые вещи
19 апреля 2024
Вещи с советским прошлым, с которыми мы не можем расстаться
семья
18 апреля 2024
Мои первые заработки в декрете
семья
18 апреля 2024
Почему спонтанная покупка для меня – положительный шаг
дети
15 апреля 2024
Лайфхаки с двумя детьми
дети
14 апреля 2024
Стульчик для кормления – мой спаситель!
рецепты
14 апреля 2024
Салаты - украшение стола
семья
12 апреля 2024
Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы
дети
12 апреля 2024
Дружба между детьми и родителями: история нашего двора
досуг
11 апреля 2024
Неожиданная поездка с детьми на поезде
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались