Удалённая работа: реальный заработок или обман?

Если вы в поиске удалённой работы, то в этой статье 5 вакансий, на которые не стоит откликаться, и 4 вакансии, к которым можно присмотреться. Главное – не гнаться за лёгкими деньгами и не дать себя обмануть.

Миллионы людей ежедневно откликаются на информацию по удалённому заработку, и только маленькая часть из них находит работу по душе с гибким графиком. На сайтах по подбору персонала размещено огромное количество вакансий с разным уровнем заработка. Чтобы найти хорошую удалённую работу без обмана, нужно иметь определённый багаж знаний и, конечно же, опыт. Если у соискателя есть знания в области настройки рекламы, создания сайта, обработки входящих и исходящих звонков, то рано или поздно работа для него обязательно найдётся. Главное – терпение, вера в свои возможности и настойчивость. 

Но иногда человек попадается на удочку мошенников. Их среди работодателей много, и они ежедневно придумывают новые виды обмана. Особенно уязвимы мамы в декрете, они чаще всего попадаются на обман. На сайтах есть виды работы, на которые точно не стоит откликаться

5 вакансий, на которые не стоит откликаться


1. Архивариус или набор текста за деньги

Такая вакансия часто появляется на сайтах. Суть её заключается в том, что работнику необходимо перепечатывать текст с электронных носителей или аудио в текстовый документ. В этой работе ничего сложного нет, было бы желание и свободное время, однако есть одно «но»: за вход в систему необходимо внести взнос в размере 900 рублей. Казалось бы, небольшая сумма, но всё же рискнув перевести эту сумму недобросовестному работодателю, вы потеряете её навсегда.

Запомните одно правило: никогда и ни при каких условиях не переводите никому деньги за работу, помните о том, что добросовестный работодатель никогда не требует деньги за оформление.

2. Сотрудник по размещению вакансии на различных площадках и переписка с потенциальными соискателями

Суть заключается в том, что работодатель просит вас разместить платное объявление по определённой вакансии, затем даёт четкие рекомендации о том, какую информацию доносить до соискателей. Обещает, что после выполнения задания обязательно вернёт вам деньги за платное размещение, да и ещё за работу переведёт 1000 рублей. Не ведитесь на такое предложение, это очередной развод. 

3. Сотрудник по размещению вакансии о продаже собак, бытовой техники, косметики и т.д.

Суть работа проста: необходимо бесплатно разместить информацию о продаже какого-нибудь товара и в случае отклика попросить у потенциального покупателя контактный номер и имя, затем всю эту информацию передать лицу, устроившего вас. За выполнение такой работы вам обещают заплатить хорошие деньги, однако оплату вы не получите. Откликнувшись на такой вид заработка, вы не потеряете свои деньги, но и не заработаете. А если работодатель окажется мошенником, то рискуете запятнать свою репутацию, а ваш аккаунт заблокируют на сайте. 

Суть этой схемы в том, что мошенник получает информацию о людях, обзванивает их и просит внести предоплату либо совершать якобы безопасные сделки на сайтах, а после перевода денег не отправляет заказ. Покупатель теряет свои деньги, а мошенник обогащается за вашей спиной. В худшем случае к вам могут прийти правоохранительные органы с разбирательством. Поэтому никогда не размещайте чужих объявлений.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

4. Работа тайным покупателем

Суть работы заключается в следующем:

  1. Необходимо оформить бесплатную дебетовую карту, при этом никаких затрат по оформлению не потребуется. 
  2. После получения банковской карты нужно приобрести любые продукты на определённую сумму. Работодатель вам переводит 550 рублей, их нужно потратить полностью, иначе покупку не зачтут.
  3. После перевода денег на карту необходимо сходить в магазин и оценить сервис торговой точки, сделать пару снимков с нарушениями (грязь на полу, отсутствие масок у продавцов и т.д.).
  4. Написать отзыв и отправить его работодателю. 


За оформление карточки предлагают от 800 до 1500 рублей, в зависимости от банка, и за сам отчёт 500 рублей. Казалось бы, обмана нет, деньги на покупку вам перевели. Но даже внесение 500 рублей на ваш счёт не гарантирует в дальнейшем перевод заработной платы за саму работу. Вам постоянно будут говорить о том, что могут быть задержки с проверками, что от них ничего не зависит и т.д. В итоге своих денег не дождётесь. 

4 вакансии, к которым можно присмотреться



1. Рекрутёр по подбору персоналу вахтовым методом на стройку, по сбору чая и т.д.

Если вы наткнётесь на добросовестные кадровые агентства, то там реально платят за каждого трудоустроенного кандидата, отработавшего не менее 5 или 10 смен в зависимости от объекта. Деньги перечисляют каждую неделю. 

Минусы такой работы:

2. Копирайтер и рерайтер



Если вы умеете писать качественные продающие тексты, то сможете найти работу у проверенных фирм. Было бы желание и, конечно же, время. Большинство фирм по подбору копирайтеров платят очень низкие зарплаты, а объём работы огромен. Не каждый захочет за 1000 знаков получать по 50 рублей.

3. Оператор колл-центра



Работа несложная, но надо иметь огромное желание общаться с клиентами. Берут всех, возможно обучение. Главное условие такой работы заключается в том, чтобы во время звонков была полная тишина. Для женщин с маленьким ребёнком такая работа не подойдёт, потому что малыш будет всегда отвлекать. Если есть родственники или няня, которые готовы посидеть с ним, то ещё можно рассмотреть такую подработку.

Читайте также в нашем блоге: «Эксперимент: как я работала оператором колл-центра»


В большинстве случаев удалённая работа является обманом. Как бы многие ни пытались что-то найти в интернете, постоянно натыкаются на обман. Чтобы найти работу удалённо с достойной зарплатой, нужно иметь определённую профессию, отличные знания, опыт в продажах, в написании статей и т.д. Большинство людей хочет найти лёгкую работу, но именно она как раз и сопряжена с обманом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались