Вкусности из творога, которые понравятся детям

Творог - далеко не самый любимый продукт у детей. Хочу поделиться несколькими рецептами, по которым я готовлю блюда из творога, и мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием.

Творог - далеко не самый любимый продукт у детей. Знаю это по своим мальчишкам. Помню из своего детства, как мама настаивала на том, что его нужно кушать, как он полезен для зубов, костей и прочее. Она добавляла в него сахар, варенье, сметану, главное, чтобы мы с братом кушали этот продукт. Но это не помогало, и мы не всегда ели только потому, что полезно. Могу сказать честно, я поняла вкус творога только к 20 годам, попробовав в совсем другом виде.

Сейчас хочу поделиться несколькими вкусными рецептами, по которым я готовлю блюда из творога, и мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием. Некоторые рецепты я узнала, работая в детском саду. Потому с уверенностью могу сказать, что детям в таком виде творог очень нравится.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

«Творожная бабка»

Это блюдо также называют - творожная запеканка с посыпкой. Для её приготовления берём сахар и подмёрзшее сливочное масло, которое я натираю на тёрке. Смешиваем и протираем ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса, это будет посыпка.

Начинка: смешиваем миксером или в блендере творог, сахар и яйца до однородной густой массы. Смазываем противень сливочным маслом и засыпаем половину посыпки, которую равномерно распределяем по листу. Сверху заливаем начинку, затем насыпаем оставшуюся посыпку. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20, но я всегда смотрю по готовности.

Ленивые вареники

Признаться, я всегда думала, что это что-то с капустой. Попробовала, мне понравилось. Узнала рецепт и теперь готовлю с запасом. Они хорошо хранятся в морозильной камере. Берём творог, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Должна получиться густая и плотная масса. Делаем «колбаску», которую нарезаем небольшими прямоугольниками. Варим в кипящей воде, пока они не всплывут. При желании творог можно размельчить или протереть через сито.

Сочник с творогом

Начинка: творог, яйцо и сахар перемешиваем блендером. Для теста: сливочное масло натереть на тёрке. Сметану, яйца и сахар перемешать и добавить муку. Вымесить тесто. Раскатываем тесто. С помощью стакана делаем круги. Нужно положить начинку на одну половину, второй частью теста накрываем начинку. Выкладываем получившиеся сочники на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов, смотрим по готовности.


Вот такие несложные рецепты. Даже у меня получается легко и вкусно, хотя я не любитель готовить.

С радостью почитаю и попробую приготовить, если поделитесь своими рецептами вкусных блюд из творога.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались