Вопреки гравитации: Василиса Ермакова – с 3-х лет на сноуборде и скейте

Случайное знакомство со сноубордом и скейтом в 3 года привело Василису Ермакову к нескольким мировым и российским рекордам. Сейчас девочка участвует в популярных телешоу, про неё сняли фильм, в планах – участие в международных соревнованиях. Читайте интервью с мамой Василисы.

Москвичка Василиса Ермакова – ребёнок более, чем неординарный. В свои 9 лет девочка установила множество мировых и российских рекордов, а участие в телевизионных шоу для неё давно превратилось в обыденность. Ещё бы, про неё ведь уже даже фильмы снимают. Рассказать о своей невероятно одарённой дочке Lucky Child согласилась мама юной чемпионки Наталья Ермакова.

Рекордсменка от Бога
_____________________


– Наталья, я правильно понимаю, Василиса занимается скейтбордингом и сноубордингом с 3 с половиной лет? Как произошло её знакомство со скейтом и сноубордом?

– Знакомство состоялось, когда Василисе было 3 года. Мы поехали в Подмосковье кататься, и, когда разгружали инвентарь, Василиса влезла на папин сноуборд и поехала – прямо на парковке. Потом мы взяли сноуборд напрокат, и у Василисы очень хорошо всё получилось. Она попросила купить собственную доску. Но в силу возраста пришлось приобрести лыжи – рановато было для сноуборда. Через несколько недель она уже прыгала на маленьких трамплинах.

Знакомство со скейтом тоже произошло в 3 года, но уже весной. Василиса увидела, как катаются ребята в спортивном комплексе, и попросила скейт. Пришлось купить и ей, и папе – они оба учились кататься одновременно. Дисциплина называется «даунхилл скейтборд» – это скоростные спуски на доске. В этом виде спорта мы добились отличных результатов, установили рекорд скорости в 5 лет и даже фильм сняли на Красной Поляне с командой спортсменов, когда Василисе было 6 лет. А в зимний период, когда Василисе было уже 4 года и 4 месяца, мы купили ей первый сноуборд. С этого начался наш путь. В 4 года и 7 месяцев Василиса уже установила два рекорда. Мировой – прыжок на сноуборде на трубу с разворотом 360 градусов. И рекорд России – прыжок на трамплине с разворотом 540 градусов в наименьшем возрасте.

– Сколько рекордов уже установила Ваша дочка? И каких?

– Всего у Василисы 8 мировых рекордов и 11 рекордов России.

Недетское время
_____________________


– Её тренер – папа, правильно? Ваш муж сам профессионально занимался сноубордингом и скейтбордингом?

– Тренирует Василису папа, но, когда он тренер, это другой человек: никаких поблажек как дочке нет. (Смеётся.) Он профессиональный сноубордист, раньше тоже принимал участие в международных соревнованиях. Потом обстоятельства сложились так, что пришлось забросить спорт. И вот когда Василиса проявила интерес к сноуборду, пришлось начинать всё заново. Скейтбордингом муж никогда не занимался – они учились ему вместе с Василисой.

– Вас они, наверное, тоже завлекли в свою спортивную команду?

– Я не спортсмен. У нас сложилось трио: спортсмен, тренер и я как менеджер.

– Василиса продолжает участвовать в соревнованиях по фристайлу и прыжкам с трамплина? Какие результаты там показывает?

– Мы какое-то время поначалу участвовали в соревнованиях. В первых – в 4 года среди детей 6-12 лет, где Василиса выиграла первое место. Потом пару лет участвовали, ну а после смысла не было, потому что уровень сильно вырос, а дети в этом возрасте только начинают учиться кататься. Мы ждём международных соревнований, но это будет лет в 12.

– Как и раньше, тратит на тренировки по пять часов в день?

– Каждый день, круглый год. Бывает, и больше. По-разному. Сейчас мы перешли на огромный трамплин, привыкаем. Дети на нём не прыгают, но Василиса умудрилась установить ещё два рекорда на этом трамплине.

Её стихия
_____________________


– Помню, видел её когда-то совсем маленькой на «Лучше всех!» Сколько лет тогда было Вашей дочке? Это был её первый опыт выступлений на телевидении?

–- Честно говоря, я уже не помню, наверное, да, первый. Ей тогда только исполнилось 4 года. Нас попросили покататься в рампе, чего мы раньше не делали, так как у нас другой вид спорта, и у нас не парковая доска. Но мы перед съёмками немного порепетировали – часок.

– В каких ещё телепроектах поучаствовала Василиса с тех пор?

– Мы были на «Лучше всех!», «Видели видео?» – два раза, в «Синей птице», «Сам себе режиссёр», «Доброе утро, малыши», «Вундеркиндах», «Навигаторе», «У нас гости», «Голубом огоньке».

– Каковы были успехи Василисы? Я имею в виду, что в некоторых телепроектах ведь тоже соревновательный момент присутствует.

– В программах нет соревновательных моментов. (Смеётся.)

– Ну, почему же? Взять «Вундеркиндов», например, нужно запутать гостей и заработать побольше денег.

– На «Вундеркиндах» её сразу «раскусили». Но мы всё равно выиграли. Для Василисы дух соревнований – только в сноубординге. А так она очень скромная и молчаливая. Вчера, кстати, были на съёмках – снимали фильм про дочку как про перспективную спортсменку. По заказу правительства Москвы. Потом нас пригласили на чемпионат по биг-эйру. Как гостей, разумеется.

– Занятия спортом учёбе в школе не мешают?

– Василиса занимается на домашней форме обучения в частной школе. Нет, не мешают, всё успеваем: и потренироваться, и поучиться, и погулять с друзьями.

– Остаётся время ещё на какие-то серьёзные увлечения?

– Что для нас может быть серьёзнее сноуборда? Только хобби в виде вейксёрфинга, вейкбординга, роликов, велосипеда, рисования.

– За столько лет в спорте постоянные физические нагрузки девочке не приелись?

– Нет. Сноуборд – это её стихия. 

– Кем Василиса мечтает стать, когда вырастет?

– Странный вопрос. Олимпийской чемпионкой. Выиграть соревнования X-Games – Всемирные экстремальные игры.

Смотрите видео с участием Василисы в телешоу «Лучше всех!»

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
детский праздник
11 июля 2024
Праздничный стол на детский день рождения
выпускной
10 июля 2024
Последний звонок: ожидание и реальность
развитие
10 июля 2024
Плюсы и минусы пазлов «Времена года»
цветоводство
10 июля 2024
Моя любовь к цветам
динозавры
9 июля 2024
Ночь в парке с динозаврами
дети
9 июля 2024
Мы нашли свой идеальный спортивный костюм
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались