Выбираем коляску: как не наделать ошибок

В коляске малыш проводит немало времени, а мама её катит, поэтому так важно выбрать самый удачный вариант. Юлия рассказала о том, какие ошибки она совершила, и дала советы тем, кому предстоит этот трудный выбор.

К огда в доме появляется новорождённый, одной из важных покупок является коляска. Я, как и многие, долго выбирала и думала над моделью. Также обдумывала, стоит ли взять популярную модель 2 в 1 или 3 в 1. А может, просто люльку, которую позже сменю на полноценную прогулочную коляску? Согласитесь, сложный выбор. 

Я купила красивую коляску 2 в 1, представляла, как буду гулять летом, уже с годовалым малышом, в красивой белоснежной коляске. Но не тут-то было. Мой ребёнок откатался в прогулочном блоке пару месяцев и перестал в него помещаться. А ему было всего-то полгода. Я не хочу сказать, что такие все коляски, но так получилось именно с моей. Блок казался игрушечным, почему я это сразу не увидела, не понятно. Помимо всего, в холодное время года я вставляла зимний мешок, но с ним вообще невозможно было посадить ребёнка. Малыш плакал и сопротивлялся.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

О белой коляске Юлии читайте в её предыдущей статье «Белая коляска – головная боль или отличный вариант?»

Я решила, что так дело не пойдёт и нужно менять коляску. Смысла покупать очередную коляску с блоком я не видела. Время было ближе к зиме, а у нас, помимо всего, ещё и дороги очень плохие, маленькие колёса не для нашей местности. Я хорошо отношусь к облегчённым коляскам, но запомнила на горьком опыте подруги, что они не для нашего района. Я хотела большие колёса – так было у первой коляски, мне нравился такой тип колёс.

Вторым важным пунктом для меня был большой блок, я прочитала кучу статьей, прежде чем найти ту самую, идеальную. Цена, правда, на понравившуюся модель была высокой для меня. А вдруг не понравится, и опять деньги на ветер? Это был сложный выбор, но я решилась на покупку коляски с рук. Чтобы понимать разницу, новая стоит от 15 до 20 тысяч рублей, б/у – всего 5 тысяч рублей. Разница очевидная. За желанным транспортом я ездила в область, где цены ниже. 

Я была на седьмом небе от счастья. Сидение настолько большое, что там спокойно могло поместиться двое детей. Для утеплённого мешка и ребёнка в зимней одежде – это идеально. Большие проходимые колёса, капюшон до самого бампера – то, что надо. Но это впечатление пропало после первой же прогулки. Нет, коляска хороша, не поспорить, но вот только убили её сильно. Тогда я ещё не знала нюансов покупок колясок, бывших в употреблении. Пришлось менять шины на двух колёсах. Благо, это стоит не так дорого, и в доме есть мужские руки. 
После ремонта всё было хорошо, коляска отлично управлялась, была удобная для меня, да и ребёнку в ней отлично спалось. Был только один большой минус – отсутствие сумки. Но это было решаемо: всё необходимое я носила с собой в небольшой сумочке, которую кидала в багажник. 

Моё счастье длилось ровно три месяца, а после у коляски стали заедать колёса, и плохо фиксировался тормоз. Стоило поставить коляску на тормоз, как колёса блокировались и не крутились совершено. Когда это происходило в общественном транспорте и на проезжей части – это было то ещё удовольствие! Но, как оказалось позже, коляску необходимо было просто смазать. Механизм забился от песка и грязи, поэтому перестал работать. Вот так вот бывает.
Получив горький опыт, могу дать пару дельных советов для тех, кто выбирает коляску в первый раз:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались