«Я купила беговел годовалому сыну»

В год многие дети только ходить начинают, а некоторые уже могут кататься на беговеле. Как годовалый Филипп осваивал беговел – читайте в статье его мамы.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Ещё до рождения Филиппа я стала интересоваться беговелами. Маленькие дети, ловко управляющие интересным велосипедом без педалей, завораживали меня. Я часто встречала в парках детей, которые серьёзно занималась этим спортом, имели профессиональные навыки и легко справлялось даже со сложной задачей. Для себя ещё тогда я решила, что хочу, чтобы мой ребёнок если не занимался профессионально, то хотя бы имел беговел для прогулок.

И вот сыну исполнился год. Я всерьёз задумалась об приобретении беговела. Многие покрутят у виска: зачем такому крохе он нужен, он не сможет на нём кататься и т.д. Я много таких мнений слышала от родственников и знакомых, они заставили меня сомневаться в правильности решения. Но мой упёртый характер взял верх, о чём я ни капли не жалею.

Выбирать маленький беговел для годовалого сына, да ещё и устойчивый, было сложно. Разновидностей очень много! Моим спасением были отзывы людей, которые, как и я, решили посадить малыша на транспорт с первых шагов. Выбор пал на трехколёсный трансформер. Два положения позволяют кататься как новичку, так и ребёнку, который отлично держит равновесие и может держаться на двух колёсах. Также для меня было важно, чтобы была сидушка-багажник. Думаю, мамы детей такого же возраста меня прекрасно поймут. Сын невысокий и кататься на машинке у него не получается. Беговел же настолько маленький и низкий, что Филипп с лёгкостью достаёт ногами и может отталкиваться без проблем. Транспорт очень лёгкий, весит чуть больше килограмма. Малыш спокойно может его поднимать, катать, да что угодно делать!

Можно подумать, что так просто сел и поехал. Но нет, нужен навык, как и с любым другим транспортом. С чего же начать обучение? Пожалуй, со знакомства. Не стоит сразу сажать и катить ребёнка: это может напугать его и надолго отбить у него желание даже подойти к беговелу. С такими крошками начинать нужно постепенно. Сначала предложить малышу потрогать новый транспорт, открыть и закрыть багажник. Когда ребёнок смело подходит к беговелу, можно предложить сесть на него, покрутить руль, даже прокатиться на нём. Всё обязательно медленно, никуда не надо торопиться. 
Учить кататься начинайте только тогда, когда ребёнок привыкнет и перестанет бояться транспорта. На привыкание у сына ушло всего пару часов, но всё индивидуально. У многих детей ножки правильно двигаются сразу. Стоит подтолкнуть – и малыш начинает передвигать ногами. Филипп начал топать и двигаться самостоятельно через два дня проб и ошибок. Рулём поворачивать он, к сожалению, ещё не умеет, но и это приходит со временем, а пока сын ещё очень мал и не понимает, как это делать.

С беговелом мы часто ходим в парк рядом с домом. Он такой маленький, что спокойно помещается в багажнике коляски. Но можно нести его за ручку. Сыну интересно наблюдать за другими детьми на транспорте, он повторяет за ними и с радостью катается вместе с ребятами. 
Что касается защиты, то я долго изучала и читала, нужна ли она вообще. Но сделала вывод, что пока рановато. Во-первых, нет подходящего размера, всё большое и идёт с двух-трёх лет. А во-вторых, годовалый малыш не в силах набрать большую скорость. Когда сын станет старше и будет кататься на полноценном двухколёсном, защита нужна, особенно если заниматься этим профессионально. А пока я эту покупку отложила и буду действовать по обстоятельствам.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались