Нынешний премьер Канады — представитель династии Трюдо, его отец был премьер-министром страны дважды, в общей сложности около 15 лет. По образованию Джастин педагог, после окончания университета он преподавал математику и французский язык. Помимо пытливого ума и эрудиции в нём немало других талантов: он увлекается спортом и даже выступал на ринге как боксёр, работал радиоведущим, пробовал себя в качестве актёра.

Женился он тоже не на простой девушке: в 2005 году его женой стала Софи Грегуар — фотомодель, телеведущая и актриса. С юности она увлекается йогой и даже стала сертифицированным инструктором. Есть у неё и творческое хобби — они пишет музыку. Но сейчас у неё слишком мало времени для этого, поскольку всё своё время Софи уделяет детям.

У Джастина и Софи трое детей: старшему Ксавье Джеймсу в этом году десять лет, дочери Элле-Грейс Маргарет — восемь и младшему Адриану — три года. В одном из интервью жена премьер-министра рассказала, что кормила Адриана грудью больше двух лет. По её мнению, грудное вскармливание формирует прочную эмоциональную связь между матерью и ребёнком, и это важно для обоих. Кроме того, материнское молоко уникально по своим свойствам, и поэтому она приняла решение кормить малыша Адриана до самоотлучения. «Но это личный выбор каждой женщины», — отметила в интервью Софи Гренуар-Трюдо.

Джастин Трюдо — отец занятой, это понятно. Официальные мероприятия, светские приёмы, командировки — это жизнь и работа премьер-министра. Но ему удаётся уделять время своим детям. Более того, юные Трюдо частенько появляются на различных мероприятиях вместе с родителями. В прошлом году на встрече с Бараком Обамой и его семьёй  присутствовали все дети Джастина.

Национальные праздники — тоже возможность провести время с семьей:

А в День Отца Джастин надел джинсы, взял детей, и они отправились в горы. «Они заставляют меня улыбаться каждый день», - написал счастливый отец в своём инстаграме:

На день города Ванкувера в прошлом году Джастин Трюдо отправился с коляской, в которой мирно спал Адриан:

Лыжным спортом они увлекаются всей семьей:

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соц. сетях: