08.jpg 09.jpg

Есть ли жизнь без магазинов? 7 правил, как выжить

Многие из нас во время карантина перестали ходить по магазинам, и не всем это далось легко. А ведь некоторые давно живут без магазинов. Своим опытом, как выжить без магазинов, поделилась Полина Корень.

С ейчас сетевые магазины строятся буквально на каждом углу. Всё это делается как будто для нашего удобства. Но мы настолько привыкли к этой доступности, что без них уже не представляем свою жизнь. Многих волнует ажиотаж, который развернулся вокруг объявления пандемии и закрытия всех публичных мест. Люди боятся, что магазины могут перестать работать или что продуктов на всех не хватит. Но в сельской местности их и так нет. Можно проехать несколько десятков километров, так и не увидев даже маленького ларька.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Мы с мужем вот уже почти 3 года живём в деревне, в которой нет магазина. Ближайший находится в 10 км по шоссе. Поэтому дома у нас всегда есть небольшой стратегический запас на случай, если машина заглохнет, дорогу завалит снегом, а электричество отключится. Мы придерживаемся некоторых правил, о которых я сейчас расскажу.

1. Покупка оптом

Мы стараемся покупать продукты на оптовых базах. Муку, сахар, крупы, орехи и сухофрукты не составляет труда найти в больших пакетах. Таким образом, мы экономим, потому что оптом всегда брать дешевле. А также мы реже ездим по магазинам. Такая база найдётся в любом городе.

2. Простота в еде

Мы – вегетарианцы, поэтому у нас мало скоропортящихся продуктов. А фасоль, чечевица, горох хранится долго. Причём можно покупать и в сухом, и консервированном виде.

3. Основные блюда

У меня есть список простых блюд, которые я могу приготовить из продуктов в наличии. Конечно, мы стараемся готовить разнообразную еду. Бывает, что покупаем продукты специально под какой-то рецепт. Но если до магазина не добраться, то у нас будет чем пообедать.

4. Заготовки

В конце лета мы делаем заготовки из своих овощей. Пока получается не очень большое количество, но мы каждый год потихоньку увеличиваем запасы. Это солёные огурцы, томаты в собственном соку, варенье, повидло.

Ещё сушим в дегидраторе яблоки и ягоды на компоты. Тыква и кабачки хранятся просто под кроватью.

5. Второй холодильник

Мы купили с рук второй холодильник. Там храним заморозку с лета: перец, баклажаны, ягоды. И так как у нас пока нет погреба – заготовки тоже стоят в нём.

6. Хозтовары

С моющими средствами мы придерживаемся похожих правил: уменьшаем их присутствие в нашей жизни и покупаем большие упаковки. Например, жидкое мыло и средство для посуды у меня стоит в 5-литровой таре.

7. Скидки и акции

Мы пользуемся разными акциями и скидками. Покупаем про запас по ним. Есть хорошее мобильное приложение, по которому можно следить за ценами на товары.

Кажется, что это сложно и надо постоянно о многом помнить. Но на самом деле это удобно и быстро привыкаешь. Иногда нам бывает просто не хочется выезжать лишний раз из деревни. Наличие дома небольшого запаса продуктов всегда выручает.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи про самоизоляцию в нашем блоге:

52 идеи игр с детьми на карантине
Мастер-класс по изготовлению многоразовой маски
Как перестать паниковать во время пандемии

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались