Овен

Мамы-Овны в июне с удивлением обнаружат, что у них появился серьёзный конкурент на звание главного упрямца семьи. Милого и покладистого малыша словно подменили. То и дело вы слышите: «не хочу!», «не буду!», «я сам!». А также «не трогай!» и «всё не так!». Не спешите хвататься за голову или за ремень. Так у ребёнка рождается собственное «Я». Его стремление делать всё наперекор и наоборот - лишь доступный способ проявить самостоятельность. Родителям в этот важный период нельзя ни перегнуть палку, ни дать слабину. Придётся лавировать! И сохранять самообладание.

Телец

Тельцы. Если есть возможность, звёзды советуют прямо в начале лета отправиться с ребёнком на дачу. Вероятно, там у вас будет меньше помощи от мужа (если он не сможет всё время быть с вами), но несмотря на дополнительные хлопоты именно на природе особенно ощущается радость материнства. То ли свежий воздух этому способствует, то ли вид малыша на зелёной лужайке – только заботы о малыше летом за городом кажутся не такими уж утомительными. И маме даже удаётся восстановить силы и внутреннюю гармонию. И для ребёнка от выезда за город польза – очевидная.

Близнецы

Мамы-близнецы, постарайтесь в июне научиться говорить «нет» в общении с собственным ребёнком. Это не означает тотальный запрет на любые шалости и капризы. Но ваше «нет» не должно превращаться в «может быть» через 5 минут плача и в «ладно, только не ной» через 10 минут. Ваше «нет» должно означать ровно то, что пишет об этом слове «Большой толковый словарь». Если не уверены в силе своего запрета – изначально не будьте категоричны. Если твёрдо объявили о своём решение – стойте на своём. Когда малыш поймёт, что истерики бесполезны – жить всем станет легче. Только не прибегайте к «железному нет» слишком часто. Ведь говорить и слышать «да!» - гораздо приятнее.

Рак

Мамы-Раки, не думали, что напишем это… Но, похоже, вам пора притормозить в процессе скупки одежды для своего ребёнка. Ваше стремление наряжать его красиво и со вкусом нами, как производителем детской одежды, всячески приветствуется. Но песочница – это не то место, куда каждый день обязательно приходить в новом наряде. Так что в июне смело можете сделать паузу. А уже июле на нашем сайте вас будет ждать новая коллекция!

Лев

Мамы-Львы, вашему двухлетке точно пора учить иностранный язык и по 2 раза в день штудировать развивающие тесты? Ваше желание вырастить гения, не упустить момент – понятно и объяснимо. Но не забывайте, что лучший вид деятельности для дошкольника - игра и движение. То, что соседский ребёнок уже считает до 9, а ваш только до 7 - в действительности, никак не отражает уровень развития обоих. Лозунг «догнать и перегнать» пока уместен только для игры в догонялки на детской площадке.

Дева

Многие Девы в июне попытаются решить вопрос – не пора ли завершить грудное вскармливание? Подруга тоном «матери-героини» сообщает, что будет кормить до самоотлучения; соседка делает большие глаза и авторитетно заявляет, что после года кормить не нужно и даже вредно; мамочки на форумах разделились и раздают друг другу такие эпитеты, что лучше и не повторять. Звёзды говорят: форумы – закрыть, доброжелателей вежливо попросить найти другую тему для обсуждения. Не позволяйте внушить себе чувство вины. Слушайте себя – ребёнка – и снова себя. Правильного ответа на ваш вопрос не существует. Это только ваш выбор.

Весы

Мамы-Весы, первый летний месяц обещает много новых впечатлений, если вы сумеете расширить радиус своих передвижений. Если есть машина – дорожные карты вам в руки! Если нет - осваивайте общественный транспорт. Малыш подрос, погода хорошая, люди у нас, в большинстве своём, всё же вежливые – дверь придержат и коляску поднять помогут. Не отказывайте себе в удовольствии посещать места, интересные именно вам. Малыш может пока и не поймёт, но будет не против из слинга осмотреть привозную выставку импрессионистов или экспозицию местного музея. Если ребёнок уже ходит, придётся параллельно следить за тем, что он не проявил повышенный интерес к рыцарским доспехам или не взгромоздился на ценный трон XVI века.

Скорпион

В жизни женщин-Скорпионов секс обычно занимает весьма заметное место. Но с рождением ребёнка некоторые из них сознательно задвигают интимную жизнь на задний план. Вроде как в интересах ребёнка. Звёзды командуют: марш в супружескую постель! Ищите возможность не выпускать былые страсти из спальни. Кто ищет возможность – тот найдёт: няни, бабушки, друзья, дневной или ночной сон ребёнка, дача друзей – все места и средства для этого хороши!

Стрелец

Стрельцы, звёзды советуют вам в июне отправиться в салон красоты. Только не говорите, что на это нет ни времени, ни денег. Их всегда не хватает. А ваше настроение и самооценку явно требуется приподнять. Маникюр или новая причёска – один из самых простых способов это сделать. В крупном городе можно даже поискать салон, предлагающий услуги няни. В любом случае, 2-х часовая прогулка ребёнка с папой – пойдёт на пользу всей семье!

Козерог

Помните анекдот: «Если девушка села на диету и начала качать пресс, значит вечером она улетает на море». Мамы-Козероги, в июне это про вас! Вы еще в марте собирались заняться фигурой, но время надевать купальник, а лишние «беременные» килограммы всё ещё с вами. Но не корите себя! Лучше поздно, чем никогда. Звёзды советуют: скорректируйте питание и составьте комплекс упражнений – пусть поначалу он будет несложный, но зато ежедневный. И даже если этим летом на пляже вам ещё придётся активно использовать парео, получить хорошую фигуру к осени – не менее приятно.

Водолей

Мамы-Водолеи в июне всерьёз задумаются о рождении ещё одного ребёнка. Правда, папа любого знака зодиака может оказаться не готов к такому увеличению семьи. Не давите на него. Постарайтесь почаще гулять вместе в парке – вид семей с 2-3 детьми навевает нужные ассоциации. Расскажите, как рады, что у вас самой есть брат или сестра (или как вам их не хватает, если вы сами единственный ребёнок). Дайте мужу побольше примеров счастливых семей с несколькими детьми. И - время на размышления.

Рыбы

Вечно занятые детьми мамы-Рыбы в июне получат много свободного времени. Бабушки начнут активно предлагать помощь, муж возьмёт отпуск и включится в заботу о ребёнке. А может быть, вам на помощь придёт чудесная няня. В любом случае, постарайтесь воспользоваться передышкой так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно просиженные в интернете недели. Заранее вспомните все отложенные в дальний ящик планы. Впрочем, совсем от интернета не отключайтесь – наш магазин и блог ждут вас!