«И увидела их – те самые две яркие полоски!»

Наш автор поделилась трогательной историей о том, как она преподнесла мужу новость о своей беременности, и о том, что было потом…

Как всё-таки интересно устроен мир. Из почки на дереве появляется цветочек, из цветочка – ягодка, а из двух клеток совершенно разных людей получается целый человек. Это не иначе как чудо. 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Однажды, проснувшись осенним утром, я подумала: а что если нас станет трое, и мы разделим нашу бесконечную любовь ещё на одного человечка? С этой мыслью я понеслась к супругу, который сидел за компьютером. Мне пришлось отвлечь его от дел и рассказать о своей идее, хоть она и казалась безумной. Мы были совсем недавно женаты, не успели пожить для себя, но вот почему-то именно в тот момент мне хотелось крошечного малыша с глазами мужа. Позже выяснилось, что и он мечтает о маленьком чуде. Наши мысли сошлись, и мы решили, что пора.

Осень сменилась зимой, и вот на календаре январь. Как сейчас помню тот день, 9 января. У меня жуткая простуда: насморк, температура, горло болит, а в голове мысль, что, наверное, и в этом месяце не получилось. Я решила отпустить ситуацию и вовсе перестала думать о беременности. И вдруг задержка три дня. Я не придала этому значения и продолжила жить, как обычно: работа, дом, муж, кот, зимние вечера с чашкой горячего шоколада и просмотром фильма. Так закончился январь. 

Я ждала новый цикл, чтобы снова попробовать, но тут я поняла, что его просто нет… Задержка была уже две недели. Утром я понеслась в аптеку за тестом и думала только обо одном: «Неужели это оно?». Тест я решила сделать утром следующего дня, у меня как раз был выходной вместе с супругом. У нас редко выпадали такие дни. И вот утро 2 февраля. Муж ещё спал, а я тихонечко встала и пошла в ванную, взяв с собой тест. 

Пока результат проявлялся, я пошла делать кофе. Через пять минут я вернулась в ванную комнату и увидела их – те самые две яркие полоски! То, что я чувствовала в тот момент, невозможно передать. Мне тут же хотелось всё рассказать мужу, но я взяла себя в руки и, немного подумав, решила пока сохранить всё в тайне. 

Я записалась на приём к врачу, послушала сердцебиение крохи. Это было 13 февраля, на тот момент срок был 6 недель и 3 дня. Рассказать супругу о том, что скоро нас будет трое, я хотела на его юбилей, который должен был быть 27 февраля – подарок был бы идеальным и желанным. Но держать в себе эту новость ещё полмесяца я не могла, меня переполняли эмоции. Впереди был праздник 14 февраля. Я помчалась в магазин за валентинкой и новым тестом, который решила вложить в валентинку.

И вот вечер Дня всех влюблённых, я подхожу к мужу и начинаю читать стихотворение: 

Мне тебя одного стало мало. 
Слишком долго мы были вдвоём. 
Я тебя ругала, как мама, 
И радости приносила в дом. 

Ты так часто бываешь рядом, 
Я часто вижу твоё лицо. 
И порой я думаю: хватит, 
Надо что-то менять и всё. 

Мы друг друга меняли, прощали, ругали. 
Ты такой же, как был и остался. 
Я теперь не хочу оправданий, 
Надоела однообразность. 

Всё, что есть, всё, что было - 
Всё обыденно стало. 
И насколько я тебя полюбила, 
Если мне одного тебя стало мало? 

Знаешь, пусть с нами будет кто-то. 
Она будет тебя любить, 
Рисовать твоё имя в блокнотах 
И тихонечко рядом быть. 

Она будет плакать сначала, 
Отворачиваться и просить, 
Чтоб укрыл ты её одеялом. 
Верно, сердце не станет стыть. 

Она будет носить мои бусы, 
Мои туфли и красить глазки. 
Она будет тихонечко слушать 
На ночь твои сладкие сказки. 

Я любить её буду тоже, 
Может быть, даже больше тебя. 
Только оба мы на неё похожи. 
Оба скажем: она моя. 

И роднее её и прелестней 
В целом свете с тобою не сыщем. 
Это общая наша принцесса, 
Разделенная нашими жизнями. 

Мне тебя одного стало мало. 
Слишком долго мы были вдвоём. 
Я тебя ругала, как мама... 
А хочешь, я стану мамой её?

Автор – Анастасия Соколова 

Отдаю ему ту самую валентинку и понимаю, что сейчас он будет плакать… А я никогда раньше не видела его слёз. Это были слёзы счастья, потом объятия и поцелуи. Вот так он узнал о том, что скоро станет папой. 

Потом была куча анализов, походов по больницам, первый скрининг, на котором мы узнали, что у нас будет сын. Во время беременности мы даже отправились в путешествие по Абхазии. После возвращения домой стали готовить комнату малыша и делать покупки. Беременность оказалась лёгкой, пролетела так, что я даже не успела в полной мере ею насладиться. Мы знали, что осень 2018 года навсегда изменит нашу жизнь. 

Дата родов стояла на 2 октября, но малыш не торопился к нам, и 5 октября мы поехали в больницу. Меня оставили в стационаре, а супруга отправили домой. Сказали, что если не рожу за ночь, то будут стимулировать. Была слабая родовая деятельность. Я сидела в телефоне и переписывалась с мужем. Мы вместе считали схватки, которые были слабыми и нерегулярными. Утром меня простимулировали и отправили в родильный зал. 

С 8 утра начались роды. Супруг приехал к 9, и все роды был со мной. У нас были партнёрские роды. Он первым увидел нашего сына, первый услышал, как он кричит. Сын родился 6 октября в 13.50. Наверное, без мужа я бы не справилась. Его поддержка была важна для меня. 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Теперь мы родители. И уже никогда не будем теми, кем были до того, как всё это случилось с нами. Могу точно сказать, что мы стали другими. В нас изменилось отношение к миру, окружающим, да и просто поменялись ценности. Родительство – это непросто, но дети – это наше продолжение, наше будущее. 

А как вы рассказали мужу о беременности?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались