Как мы ходили в лес: правила и средства защиты от насекомых

Первая поездка в лес с малышом – это всегда волнительно. Екатерина Кошман поделилась правилами защиты от насекомых.

В прошлом году мы готовились к путешествию на Урал к родственникам. Сразу запланировали побывать в лесу, сходить за грибами и ягодами. Особенно хотелось погулять вдоль чистейшего озера на свежем воздухе. Поэтому мы основательно изучили тему защиты от летних насекомых. Какие способы существуют, чтобы уберечь малыша от укусов? Что нужно сделать, чтобы прогулки на природе были только в радость и не вызывали огорчений? 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Комары, осы, мухи

Сначала поговорим о защите от летающих насекомых, таких, как комары, осы, мухи. Сейчас появились разные средства для защиты от комаров – репелленты, они есть у многих брендов детской косметики. Приобрести можно как в аптеках, так и в детских магазинах. Форма выпуска бывает разная: крема, гели, спреи. Используются в соответствии с инструкцией на упаковке. Особое внимание обратите на такую информацию: 

Можно использовать и народные средства от насекомых, которые будут безопасны для малыша. Например, комары не любят и боятся запаха масел гвоздики, эвкалипта или ванилина. Если ребёнок совсем маленький, то можно намазать этими маслами коляску. И обязательно нужно натянуть москитную сетку на коляску. 

Если всё же малыша укусили, то надо помнить о возможной аллергии на укусы. Есть дети, которые очень «ярко» реагируют даже на один укус комара. Нашему сыну в этом плане повезло: укусы не вызывают сильного беспокойства. Но возможен и зуд, и покраснения. 

Для устранения последствий укуса можно использовать специальные средства, их можно купить в аптеке или магазине. Есть даже средства в виде стика, что очень удобно. Мы в летнее время всегда берём такой тюбик с собой на прогулки с сыном. 

Клещи

Самые тяжёлые последствия могут вызвать клещи, поскольку они являются переносчиками различных инфекций. Они очень маленькие, но таят в себе большую опасность. Следует соблюдать следующие несложные правила пребывания на отдыхе как ребёнку, так и родителям:

Дополнительно можно применять средства для отпугивания клещей. Есть для взрослых и для детей, форма выпуска бывает различной: спреи, крема, мази. Спреи содержат более сильные химические вещества, чем просто от летающих насекомых, поэтому малышам эти препараты чаще всего наносят только на одежду. Для взрослых есть средства и для непосредственного нанесения на кожу. 

Если ребёнка укусил клещ, то необходимо сразу обратится в медицинское учреждение. За ребёнком после укуса и посещения больницы нужно наблюдение. 

Наш отдых в лесу запомнился только позитивными эмоциями. Много новых впечатлений: сын первый раз увидел настоящие грибы и собирал их сам, попробовал разные лесные ягоды. Из грибов потом приготовили вкусный суп, из ягод сделали варенье. Бабушка испекла вкусные пирожки с земляникой. Листики ягод взяли с собой, чтобы делать зимой вкусный травяной чай. А сколько замечательных фотографий получилось – отличная память о первой поездке и прогулке по лесу!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Если соблюдать все правила безопасности, то отдых у малыша и его внимательных и спокойных родителей пройдёт хорошо. 

А как вы защищаетесь от насекомых?
Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались