Валентина, 33 года: «Третья беременность. Решила, наконец, удивить. Купила профессиональный фотоаппарат, собрала мужа, детей, родителей, сказала, что хочу «обкатать технику», выстроила их перед камерой, и тут как заору: «Я беременна». В фотоальбом малыша первой фотографией стала эта. Смеюсь до сих пор».

Андрей, 29 лет: «Как-то утром я собирался на работу, а в коридоре стояли три пары обуви: мои ботинки, её туфли и пинетки. Я всё понял и быстро побежал за цветами, пока она ещё спала».

Ия, 21 год: «Заказала торт с надписью: «Поздравляю! Ты станешь папой!». Там были пинетки, аист, тест, пустышка — всё из мастики».

Расскажу и я.

Мы хотели второго ребёнка, поэтому ответственно готовились: детоксикация, процедуры, никакого алкоголя. Муж работает в крупной организации, у них частые корпоративы, бизнес-встречи, и везде надо хоть пригубить. Но он решил за полгода до зачатия – наотрез, ни капли, даже шампанского. И вот всё пройдено, «детоксицировались» полностью (санаторий, правильное питание и прочее), удачный цикл подошёл, начинаем пробовать. И что вы думаете? Он говорит мне: на днях прилетает большое руководство, которое надо «гулять»… И что же — всё зря? Только же начали пытаться. Я, конечно, завела «большой разговор». Ну, ужасно расстроилась, ясное дело. Полгода готовились ради одного раза? Начинай сначала? А он выдаёт: «Спокойствие, только спокойствие. Беременным нельзя нервничать». Я даже не нашлась, что ответить. Беременности был ровно день — как выяснилось позже. Откуда он знал? Говорит, просто знал и всё. Называю его теперь «Нострадамусом», а он меня «Сафронов» (потому что скептик). Слышали же историю из жизни, когда дядька вывалился из сауны в снег со словами «Я в дрова», а под снегом реально были дрова. Его тоже «Нострадамусом» назвали. Может, и мой так?

Часто сейчас делают торт-сюрприз для того, чтобы отцу и близким узнать, мальчик или девочка родится: половина розовая, половина голубая, а вот когда разрежешь – там кроется окончательный ответ соответственно цвету бисквита. Даже иногда есть связи между центрами репродукции, женскими консультациями и кондитерскими. Не говорят после УЗИ пол даже матери, а сразу отправляют записку сладких дел мастерам. А оттуда уже торт забирают любопытствующие родители.

Третий глаз у мужа сработал и на пол нашего малыша. Невестка посчитала по таблице «возраст матери – месяц зачатия – пол ребёнка», что «100% снова мальчик, без вариантов, извини». Но наткнулась на железобетонную уверенность мужа: «Я девочку делал без таблицы». Вот вам, пожалуйста, и никакой интриги, тестов на беременность в подарок, счастливых криков в трубку, даже смс. Он просто как-то почувствовал. Вот ведь провидец, хотя раньше такого за ним не наблюдалось. В самом деле, когда подходишь к вопросу по-деловому, сюрприз сделать проблематично. Но у некоторых получается.

#Нострадамусотдыхает #глазалмаз #ябеременна #сюрприз #тыстанешьпапой

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: