9.jpg

Кесарево сечение: мой волшебный опыт

Истории о родах – самое интересное что может быть для любой будущей мамы. Прочитайте рассказ нашего автора о плановом кесаревом сечении, которое её удивило.

Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Видно в понедельник их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела!

Именно эти слова из известной песни врезались в мою голову. Когда что-то идёт не так, как нужно – эти строчки всплывают в моей голове. Так у меня и получилось: в первый день недели, в понедельник, родилась я и моя дочь. По показаниям мне было назначено кесарево сечение, по срокам определили дату – 2 июля. Этот день выпадал на субботу. Я ожидала рождение дочки в больнице, лёжа на сохранении.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Но волею судьбы субботний денёк у врачей выдался нелёгкий: одна за другой экстренно поступали роженицы. К вечеру ко мне подошёл врач и перенёс рождение дочки на понедельник. Аргументировал это тем, что в понедельник будут все специалисты, а сейчас в выходные дни работают только дежурные врачи, акушеры.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

«Ну вот, опять понедельник», – подумала я. Но доводы врача были сильнее всех суеверий. Пришлось привыкать к новой дате – 4 июля.

И вот настал долгожданный день. Перед операцией мне заматывают ноги в эластичные бинты, поднимают в родильный зал.

Лежу. Время межпозвоночной анестезии. Страшно и волнительно. Анестезиолог щупает мою спину и говорит: «Что-то я не могу найти нужный позвонок, какой у тебя рост? Ты высокая? На осмотре я не обратила внимание». Не самые утешительные слова в такой волнительный и ответственный момент. Возможно, это шуточки у них такие, но как-то это жестоко.

Сделали анестезию. Мне кажется, я всё чувствую, только сильное головокружение до страха и тошноты. Вижу что-то белое и непонятное поднимают акушеры. «Странные штуки, – подумала я. – Интересно, для чего они нужны?». Но позже я узнала свои ноги в эластичных бинтах. Оказывается, я уже ничего не чувствовала.

Задвинули мне шторку, чтобы я не подсматривала за ходом операции. Врач предупредил о том, что больно не будет, но я буду чувствовать, как тянут. Мне сразу вспомнилась сказка «Репка», где «тянут-потянут, вытянуть не могут». Ожидаю нечто похожего.

Тянут раз. И… И всё. Оказывается, уже вытянули мою долгожданную «репку» – мою доченьку, которую я так скоро и не ждала.

Врач-анестезиолог говорит:
Смотри, вон твоя дочка. Чего ты не глядишь?
Как уже?! – спросила я удивлённо.

На пеленальном столике обтирают мою малышку, а она негромко кряхтит, пытается кричать.
В тот момент я пыталась разглядеть её, запомнить. Вдруг врачи перепутают детей, но я-то свою узнаю. Смотрю, и мне кажется, она так похожа на меня, только смугленькая.

Ребёнка понесли на взвешивание, прививки – и сразу к папе, пока меня зашивают.

Забегает медсестра в операционную и кричит: «Там дочка ваша плачет, и муж вместе с ней». Я не смогла сдержать слёз от счастья. Ведь мы ждали нашу малышку 5 лет.

Перевели меня в общую палату, а ребёнка всё не несут. Волнение зашкаливает. «Где ребёнок? Дайте мне мою дочь! С ней всё хорошо?»

Успокойтесь, мамаша, ещё успеете нанянчится. Лежите, отдыхайте, –спокойно ответила акушерка.

Ночью я вспоминала её слова. И чего мне не лежалось спокойно? Эти мысли меня посещали все пять дней, проведённые в роддоме, пока я ходила по длинному коридору с плачущим ребёнком, замотанном в одеялке. Несмотря на то, что для нас обеих это был непростой период, я была на седьмом небе от счастья. Я – мама!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

А как прошло ваше кесарево? Присылайте свои истории на адрес blogluckychild@mail.ru.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались