Тест

Хобби, которое поменяло мою жизнь

История о том, как после рождения дочери неожиданное увлечение захватило автора нашего блога и вернуло в детство.

Я могла бы написать философскую статью на тему «Как поменялась моя жизнь за 10 лет». Описала бы, как раз и навсегда изменилась моя внешность и нервная система после рождения детей, но не хочется. Честно. Я была к этому готова задолго до рождения ребёнка. Лучше расскажу о том, чего я не ожидала, что накрыло меня с головой и не отпускает, порождая крепкую зависимость, больно бьющую по моему здоровью и семейному бюджету, но дарящее мне море радости.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Когда у нас родилась дочь, я не спешила покупать ей куклу. До года у неё были лишь две куклы, и те полностью тряпичные, мягконабивные. Она тискала их, «кормила» супом, и все были счастливы. К 1,5 годам дочь сообразила, что с куклами можно гулять, купать их и причёсывать. Но для этого нужна была виниловая кукла с красивыми волосами. Я подошла к процессу выбора игрушки со всей серьёзностью. Несколько дней не вылезала из интернета, перезнакомилась с множеством мам опытных по части покупки кукол, изучила десятки брендов производителей игрушек. Результат меня поразил: оказывается, сейчас так много красивых кукол, они все разные, и каждая со своим характером. Видимо, в детстве я не наигралась, так как мне захотелось купить всех и сразу.

Пришлось взять себя в руки и вспомнить, что ребёнку нет 2-х лет и что большинство игрушек я хочу не для дочери, а для себя. Вздохнула и купила лишь две куклы: винилового пупсика ростом 21 см и виниловую девочку с мягконабивным тельцем, ростом 42 см и красивыми волосами. Дочь в восторге, а мне грустно: я тоже хочу куклу. Муж на это покрутил у виска, справедливо заметил, что у меня есть ребёнок, но милостиво разрешил купить куклу. Одну.

Но как выбрать одну единственную? Опять я погрузилась в пучину интернета, обратилась за помощью к знакомым «кукло-мамочкам» и выяснила, что таких ненормальных, как я, не единицы и даже не десятки. Нас сотни, и скоро мы захватим мир. Шучу. Но насчёт того, что в куклы играют не только дети, я серьёзно.
Есть игровые куклы и коллекционные, шарнирные и куклы БЖД, одежда и обувь для которых стоит, как на взрослого человека. Рост кукол тоже на любой вкус: от 10 см до 122 см. Из винила, фарфора, пластика, полимерной глины, текстильные. С прошивкой волос и паричковые. До того момента, как моя дочка не начала интересоваться куклами, я даже подумать не могла о таком разнообразии.
Конечно же, я не смогла купить одну-единственную. Взяла сразу три. Потом ещё и ещё. Все они разные. И теперь я шью одежду не только детям, но и куклам. Придумываю для них образы, которые включают в себя одежду, причёску, обувь, украшения и так далее. Я снова погрузилась в детство, за что безмерно благодарна своей малышке. Сама того не зная, она открыла для меня удивительный мир кукол. Вернее, вернула в него, ведь почти все мы в детстве шили одежду для кукол. Это было давно, и я даже представить не могла, что меня, мать и жену, так захватят эти детские игры.
Где я нахожу время? Чаще всего «играю» вечерами и ночами, когда дети спят. У кого-то недосыпы из-за детей, а у меня – из-за кукол. Игры играми, а дети встают рано, и они не виноваты, что у их мамы съехала крыша. Сразу скажу – это не лечится. Количество кукол в нашем доме увеличивается. Муж смотрит косо, но пока я успеваю быть матерью и женой, а в доме чисто, куклы не под запретом.
В последнее время я стала шить в присутствии дочери. Она заметно подросла и с интересом наблюдает за мной, копирует мои действия. Так она уже освоила, как перевести выкройку на ткань. Я выделила для неё пару выкроек, кусок недорогой светлой ткани и простой карандаш. В будущем хотелось бы научить дочь шить и вязать, словом, открыть для неё дверь в тот мир, куда она вернула меня. Я очень рада, что у меня родилась дочка. И всерьёз подумываю теперь, что одной нам явно мало, ведь чем больше девчонок, тем интереснее играть в куклы.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

А у вас есть любимое хобби? Поделитесь в комментариях!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались