Пухлые маленькие пальчики вашего крохи тянутся ко всему, что найдут, исследуют и круглое, и твёрдое, и опасное, и не очень. Это важно для малыша! Он развивается, он растет и познаёт мир. Помогите ему в этом. Научно доказана связь между развитием мелкой моторики младенца и качеством его речи, а осознаваемые крохой звуки – это показатель развития функций его головного мозга. Проще говоря, чем чаще ваш любимый проказник будет всё трогать и хватать, тем успешнее будет: учиться ему будет проще, память сформируется быстрее, сообразительность вырастет не по дням, а по часам.

Самым простым и продуктивным средством развития детской мелкой моторики многие педиатры считают кинетический песок

Это такая масса, напоминающая пластилин и сырой речной песок одновременно. Пусть вас не смущает, что на многих упаковках с таким песком стоит 3+. Даже полуторагодовалые малыши с удовольствием лепят колбаски, крутят шарики и самозабвенно «пекут» лепёшечки, вырезают трафаретами сердечки, формируют машинки. Ручки ребенка прикасаются к очень приятной, экологически безопасной и податливой массе, которую по силам покорить даже самым маленьким и непослушным пальчикам. Мозг движения малыша фиксирует, нужные функции подстраивает, для более сложных процессов по формированию речи все органы крохи готовит. А чуть позже этих ловких натренированных пальчиков будут слушаться и шнурки на ботинках и «вредные» пуговицы на штанишках.

Пухлые маленькие пальчики вашего крохи тянутся ко всему, что найдут...

Выгода от знакомства ребенка с этим чудом производства детской индустрии очевидна. А какие сюрпризы от песка ждать маме? Фактура песка на ощупь приятная, песок не сыпется и ручки не пачкает. Это, несомненно, плюс. Воды для лепки не требует, и сильно её не боится, грязи не создает, хранить его можно в обычном контейнере, что тоже, согласитесь, хорошо. А вот что чудо-игрушка легко уберётся с любой поверхности ожидать не стоит. С пола или стола остатки песка придётся сметать и выбрасывать – собрать в одну массу крошки сложно, а с одеждой – совсем беда, если она не качественная, мелкие частички плотно приклеиваются к ткани. Но одежду крохе всё равно придётся покупать новую, а полученных навыков от развитой мелкой моторики ребёнка уже не отменишь, да и тот восторг, с которым юный «Микеланджело» творит свои первые шедевры, не за какие материальные средства приобрести нельзя.

Даже полуторагодовалые малыши с удовольствием лепят колбаски и крутят шарики...

Комбинезоны для новорожденных от Lucky Child – удобная и стильная одежда для самых маленьких. Мы знаем, что нужно вашим детям!