6 способов экономить на онлайн-покупках

Опытные онлайн-покупатели знают, как не ошибиться в выборе товара и сэкономить. В этой статье 6 шагов к выгодным покупкам и лайфхаки от мам.

Более 60% россиян признались, что делают покупки онлайн хотя бы раз в месяц. Чаще всего покупают одежду, обувь и косметику. Но остаются скептики, которые не доверяют интернет-магазинам. Они утверждают, что товары для моды и красоты подбираются индивидуально и требуют примерки. Большинство консерваторов, отказываясь от виртуальных покупок, полагают, что в Интернете много подделок. Есть также страхи получить некачественный и неподходящий вариант.

_____________________

Елизавета Киселева, 31 год, г. Саров:

– Как-то брала на известном маркетплейсе, а там пакет весь клеенный-переклеенный, товар явно не в одних руках побывал.
____________________

_____________________

Камилла Сигнатулова, город Тольятти, 28 лет:

– Люблю онлайн-покупки. Но выбираю долго, не доверяю никому, потому что хочется быть уверенной в покупке. И ещё размер бывает не всегда соответствует у незнакомых брендов: то маломерит, то большемерит.
____________________

_____________________

Полина Корень, 35 лет, г. Псков:

– Я уже точно знаю, что на маркетплейсы рассчитывать нельзя: могут не то привезти, могут бракованное или в рваной упаковке. Если хочешь сделать подарок или вещь нужна срочно, то могут подвести.
 ____________________

Те, кто покупают онлайн постоянно, знают несколько секретов, как купить в интернет-магазине и не ошибиться. Мы собрали все подводные камни маркетплейсов и сайтов в одну статью и расскажем, как избежать проблем при покупке через Интернет.

Обезопасим себя от подделок

Факт

Тенденция последних лет – это увеличение количества мелких продавцов в рамках одного сайта. Получается, что один маркетплейс – это скопление тысяч маленьких магазинов в одном месте. Кажется, что это отличная возможность выбрать подходящий товар от эконом-класса до премиума. На деле же получаем большое количество товара, от которого разбегаются глаза. Можно наткнуться на такое низкое качество под видом известного бренда, что радости от покупки точно не будет. В итоге отказ и ожидание возврата денег на карту. 

Лайфхак

Делаем покупки только у официальных дилеров в рамках маркетплейса. Тогда можно быть уверенным, что не купим подделку или неликвид, потому что товар поставляется непосредственно с места производства. Как найти официального продавца в крупном маркетплейсе? У каждого товара есть описание с указанием продавца, количеством отзывов и сроком сотрудничества с площадкой.

Шопоголики с многолетним стажем отбирают в «Избранное» проверенные бренды и предпочитают делать покупки только у них.

_____________________

Юлия Кудоярова, 20 лет, г. Тула:

– От официального представителя вещи всегда приходят хорошо упакованные, новые, аккуратно сложенные в пакетик. У других продавцов товар может быть несколько раз вскрыт, может быть грязным и даже порванным.
 ____________________

Защищаем себя от неликвида

Факт

Следующий минус маркетплейсов – это большое количество примерок товара до того, как он попадёт к вам в руки. Бывают случаи, когда во время примерки теряются аксессуары, ремни, пуговицы. А некоторые покупатели утверждают, что им приходили бывшие в употреблении вещи с пятнами или катышками. 

Лайфхак

Всегда при возврате товара укажите менеджеру по приёмке товара, что вы увидели брак. Он отметит это в карточке товара. Представители крупных брендов увидят эту запись и могут убрать товар из продажи. Кстати, всегда пишите отзывы о товаре в маркетплейсах, это помогает другим покупателям сократить время на поиск нужной модели.

У Lucky Child за отзыв на Wildberries можно получить ещё и кэшбек 20%. Читайте подробнее по ссылке: https://lucky-child.com/land/otzyvaysya-i-odevaysya/ 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как получить кэшбек

Выбираем товар по размеру

Факт

Ещё один частый недостаток больших интернет-магазинов – это несовпадение размерной сетки с реальностью. Заказываешь ребёнку штаны, а они так велики, что он сможет в них ходить только в институте.

Лайфхак

Ищем официальный сайт бренда. Официальный сайт – это место сбора максимально подробной информации о каждом товаре. Если на сайте есть онлайн-менеджер, то он поможет получить полную информацию о любой детали заказа, способах доставки, ткани, размере. В чате подскажут температурный режим или с чем этот предмет одежды будет лучше сочетаться. В интернет-магазине Lucky Child консультанты отвечают на вопросы с 9.00 до 21.00 в течение 1 минуты.

_____________________

Анастасия Поздякова, 32 года, г. Вологда:

– В официальных магазинах хорошо работают менеджеры. Всегда перед отправкой заказа звонят, уточняют список заказанных вещей. Если товар отсутствует, то быстро могут предложить замену. Самое главное – делают это ненавязчиво, не пытаются наваливать товар, а предлагают варианты. Обязательно уточняют адрес доставки, что тоже немаловажно, так как иногда заказываю на свой адрес, а иногда на мамин. После отправки заказа на почту приходит трек для отслеживания. Это тоже очень удобно.
____________________

Покупаем с максимальной скидкой

Факт

Ещё один важный нюанс – это цена. Ни для кого не секрет, что маркетплейс берёт определённый процент с продажи каждого товара. На торговых площадках продавцы сразу ставят цену в 2-3 раза выше, чем реальная стоимость товара. Потом проводят скидку от 50% и выше и продают по той цене, которую планировали изначально. 

Лайфхак

Сверяем цену на товар на сайтах-отзовиках. При написании отзыва реальные покупатели ставят цену покупки. Заодно посмотрите настоящие фото уже после носки или использования товара. Внимательно смотрим на дату написания отзыва (за несколько лет цена может вырасти) и регион проживания автора (сезон и температурный режим может не совпадать с вашим). Также там можно сравнить цену в разных магазинах. На официальном сайте цена изначально более правдивая, чем на маркетплейсе. У официального продавца есть накопительная программа и целая система скидок и акций. Стоит изучить каждую акцию внимательно перед первым заказом, чтобы покупка была максимально выгодной. 

И не забывайте, что цена максимально выгодная в начале и в конце сезона на нужную в это время года одежду и обувь. То есть футболки, шорты, сарафаны лучше всего брать в начале весны и в «золотую» осень, а зимние комбинезоны – как только сошла жара или когда уже побежали ручьи.

Экономим на доставке

Факт

Большинство маркетплейсов бесплатно отправляют товар только до пункта выдачи. Если вам нужна доставка курьером, например, при болезни, то придётся заплатить 200-300 рублей за доставку. 

Лайфхак

Узнать все возможности доставки у известных интернет-магазинов. Это позволит существенно сэкономить на доставке. Например, интернет-магазин Lucky Child предлагает бесплатную доставку курьером с оплатой после примерки уже при заказе от 3000 рублей. Кому важна безопасность, тот может выбрать бесконтактную доставку до двери. Это удобно, если вы неожиданно попали в больницу или роддом, а родственников к вам не пускают.

_____________________

Назира Бирман, 29 лет, г. Тараз:

– Я очень люблю онлайн-покупки, это очень удобно. Работой интернет-магазина и менеджеров Lucky Child очень довольна, всегда всё аккуратно сложено, даже расходники вложат в посылку. А ещё очень удобный сервис курьерской доставки, то есть из России получаю за 9-10 дней. Это очень здорово! Я всем довольна.
____________________

Ловим дополнительные выгоды от покупки

Факт 

Если вам понравился сервис в интернет-магазине, то вы можете выбрать подарочный сертификат для сестры или подруги. А также воспользоваться сервисом краудфандинга, который очень популярен во всём мире. Читайте подробнее о том, как можно приобрести одежду к рождению малыша с помощью родных и друзей через удобный сервис на сайте Lucky Child:https://lucky-child.com/land/crowd-funding/?clear_cache=Y 

Соберите деньги на подарок малышу

Не ленитесь изучить сайт интернет-магазина, там может быть много интересного. В Lucky Child есть познавательный блог, статьи для которого пишут обычные мамы, а также есть возможность заработать на детскую одежду в клубе бренда. Особенно это будет интересно тем, кто практически ничего не слышал об этой марке одежды и хочет познакомиться с брендом поближе.

_____________________

Елена Максименкова, 46 лет, г. Тула:

– После вступления в группы Lucky Child я получила грандиозные знания и приятное общение в коллективе мам. Познакомилась со многими участницами лично. Экономия сумасшедшая, я стала смотреть на вещи в детских магазинах по-другому.
 ____________________

Получается, что плюсов от интернет-магазинов больше, чем кажется на первый взгляд. Можно существенно сэкономить деньги и время, если взять в друзья проверенные годами марки, ловить скидки, изучить все возможности доставки и участвовать в конкурсах на официальных страницах бренда.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались